随着时间的推移,很多事情会慢慢淡忘,就如同薄雾被初阳蒸融,渐渐淡去。但有一件事情慢慢地在我心里沉淀下来。
那是我上幼儿园的一天晚上,同学们都躺在宿舍舒服的床上准备睡觉。正在我要与周公相会的时候,突然,耳边传来令人毛骨悚然的“嗡嗡”声——一只蚊子将军向我发起了“挑战”。而老师就在旁边,我不敢有任何动作,只能任凭蚊子嚣张地“侵城掠地”,紧张得汗都流出来了,身上被蚊子叮了好了几个包,痒得不得了,恨不得立马掀开被子与蚊子大战一场。
终于,老师走出了宿舍。我兴奋地掀开被子与蚊子将军进行“激战”。我的舍友们也一起加入了灭蚊行动。可蚊子也不甘示弱,把自己的弟兄也都叫了过来,“人蚊大战”一发不可收拾。
突然,老师又走了进来。我们立刻回到床位,若无其事的乖乖躺好。而此时的蚊子们自豪地在我们宿舍到处飞,似乎在说:“嘿嘿,怕了吧。今天,我们要叮死你们!”
过了几分钟,老师终于走了。随即,第二轮“人蚊大战”接踵而来。
我大喊一声:“老师走啦!”舍友们掀开被子继续与蚊子交战。蚊子飞到哪儿,我们就打到哪儿。打得手都红了,热得满头大汗。最后,经过一番激战,我们把蚊子打得落花流水,一个个成了我们的“手下败将”。我们还在到处寻找蚊子,找到的蚊子都被我们消灭了。