捉蚊趣事优秀作文400字
生活就像一个万花筒,色彩缤纷,千变万化。有开心的笑,有难过的泪水,也有失落的烦恼……其中有一件趣事令我至今都难以忘怀。
我还记得那一天,天气十分炎热。我正写着语文作业,耳边突然响起了“嗡嗡嗡”的声音。我定睛一看,原来是一只苍蝇!于是,我伸出手在空中挥舞几下,把苍蝇赶走了。可过一会儿,它又飞回来了。看来一场“大战”是不可避免的了!
“哼!上次是我手下留情,这次我绝对不会让你逃出我的五指山!”我暗自说道。只见苍蝇停在了沙发上,我拿着一本生字本,迈着轻盈的步伐,生怕被发现了。差不多该动手了,我趁苍蝇转过身,用力一拍。我本以为苍蝇死了,可我翻了翻本子,连个血迹也没有。霎时,我又听见一阵“嗡嗡”声,原来苍蝇没死!它仿佛在讽刺我说:“哈哈,你别自不量力了,想抓住我可比登天还难呢!”我气呼呼地说道:“待会有你好看的!”
我再一次“偷袭”苍蝇,这次我抓住苍蝇贪吃的特点,拿来一小撮面包,把里面掏空,放在桌上。“嗡……”只见它飞进里面,我抓住时机,拿起尺子,用力一按。面包越来越扁,最后苍蝇死了。“成功!”我大喊一声,心想:老虎不发威,你真当我病猫啊!
生活果真像一个万花筒,不仅有“捉蚊趣事”,还有很多值得我们回忆的事情!