在一个炎热的夏天夜晚,我刚睡着没多久,就被吵醒了,你们知道为什么吗?那就听我慢慢讲述吧……
“嗡——嗡”,听见两只蚊子来到妈妈的房间群魔乱舞。忽然,妈妈从睡梦中懒洋洋地醒了过来,她愤怒地寻找着给她添麻烦的小家伙。一开始妈妈以为蚊子过一会儿就飞走,可是没想到蚊子竟然和妈妈玩起捉迷藏的游戏,听爸爸说:“妈妈的血型蚊子特别喜欢,有可能这就是为什么妈妈容易被攻击的原因。”这可怎么办,只好用“秘密武器”——电蚊拍、雷达杀虫剂,来消灭这些害虫啦!
妈妈把窗户和房门紧紧关上,听着蚊子演奏的声音来判断蚊子停留的位置,过了一会儿一只蚊子进入了妈妈的视线里,妈妈迅速拿起“武器”向蚊子发起了攻击,一只蚊子总算被聪明的妈妈消灭了。还有一只蚊子不知道藏在哪里,可这时的妈妈已经困了,她说:“等一会儿它再发出声音就把它一网打尽。”
第二天早上,我去妈妈房间玩耍,妈妈在床上伸了个懒腰,我眼睛一亮,居然发现了另外一只蚊子的尸体正躺在枕巾上,还带有血迹。我和妈妈非常高兴,妈妈对我说:“*时没事的时候要多做家务,保持家里干净整洁。”
从此,我们家再也没有蚊子那些事了。