捉蚊趣事作文673字
童年是一本相册,记录了我从小到大的事,有伤心的,有高兴的,有自豪的,但有一件趣事儿,让我现在想起来还哈哈大笑。
有一年夏天特别闷热,我在家里吹着风扇。突然有一只讨厌的小蚊子在我眼前飞来飞去,好像在向我喊:“你来呀,你来抓我啊。”我本来没想理它,可它的声音越来越大,我忍无可忍,大喊道:“你这个可恶的小蚊子,我今天不杀你,我就不姓刘。”说完,我就跳下沙发,跑了过去,拿起枕头向蚊子扔了过去,没打到,我又顺手拿了一本书乱砸了过去,可惜又没砸中,书却掉了页。想到妈妈生气骂我的样子,我更生气了,于是我便用出我的小必杀技苍蝇拍。我拿起苍蝇拍向小蚊子挥了过去,可还是没打到,然后我用上了吃奶的劲儿向墙上拍,想“一招致命”,没想到狡猾的蚊子没拍到,苍蝇拍拍断了,还没来得及沮丧,蚊子又落到了我的脸上,我什么都没想,一巴掌就拍到自己脸上,可万万没想到蚊子身体如此灵活,一下子躲过去了,我却感觉我脸上火辣辣的,此时我更加气急败坏,边跺脚边叫道:“我要和你拼了。”说完我就放出了我的终极大招蚊香,想到这只蚊子如此“顽强”,我一口气点了五根蚊香,不大一会儿,这只蚊子就没了声音,可我也快被熏迷糊了。
就在这时我爸爸妈妈回来了,他们看到棉花都出来了的枕头、掉了页的书本、断了的苍蝇拍、我脸上的掌印和满屋的蚊香味儿,妈妈疑惑地问:“咱家进小偷了?”“还不是因为一只讨厌的蚊子吗?”我委屈地说。然后我把事情经过一五一十地说了一遍,爸爸听了后哭笑不得,妈妈更是哈哈大笑:“傻孩子,一只蚊子就把你祸害成这样了?”我也感觉既无奈又好笑。
这就是我的捉蚊趣事,虽然过去好久了,但现在想起来还令我捧腹大笑。