捉蚊趣事作文550字
快乐的童年如雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。我曾做过许多有趣的事,就像一颗颗明亮的小星星,在童年的夜空里闪烁。在这些星星中,不由得让我想起了儿时捉蚊子的事情。
夏日的一个晚上,夜深了,到处一片寂静。此时的我热得难以入梦。突然,听见“嗡嗡嗡的声音,这声音是那么刺耳,那么令人生厌。我赶忙蒙上头。紧接着,就听见”啪“地一声巨响。哦,那小讨厌在袭击妈妈,是妈妈拍打的声音。不多久,又听见几声连续的巴掌声。妈妈翻了翻身,嘴里嘟囔着:“真讨厌!”
正当我在被窝里暗暗窃喜的时候,那个讨厌的声音渐渐向我逼*。哼,向我发起进攻,没门!我可饶不了你这小东西,看我不把你给灭了!
我立马掀开被子,起身下床,走到开关前,打开灯,拿起毛巾,伸手就拍,看见它向左飞,我就向左拍;看见它向右飞,我就向右拍,可始终打不着,胳膊都感觉到酸疼了。我气呼呼地眼睛瞪得比鸡蛋还大,恨不得自己变一只蜻蜓,把那小东西吃掉!
看来这小东西要把我难倒,不行,得找援兵。看着熟睡的妈妈,我不忍心打扰她。于是,喊道:“老爸,快来帮我打蚊子……”
不一会儿,一脸睡意的老爸走了进来,只见他不紧不慢,静静地站着,四处张望,瞅准目标,拿起手中的书本,“啪”,一声击中。
然后,笑眯眯地对我说:“孩子,干啥事情别毛毛躁躁的,得找对方法。”
听了爸爸的话,我顿时醒悟:是啊,一件小小的捉蚊趣事,都包含了一个大道理,以至于后来我每次遇到难以解决的事情的时候,都会想起爸爸的话。