小学生可爱的小猫作文300字优秀
我家有一只可爱又活泼的小猫――小白。
它有一身洁白的毛,摸起来毛茸茸的,非常舒服一双小尖塔式的耳朵竖在那里,并且非常灵敏。一双天蓝色的眼睛像两颗蓝宝石,小白的眼睛在白天的时候会眯成一条线,好像很怕强烈的阳光。到了晚上,它的眼睛却睁得老大老大的。小白还有一张人字形的嘴和一条有力的尾巴。
小白刚来到我家的时候,我就上前摸了摸我家的“新成员”,不知道为什么它竟然要咬我。妈妈看见了,对我说:“猫喜欢人从前到后抚摸它。”我按照妈妈说的做,果然,它变得很温顺。然后,我又问妈妈,这只小猫叫什么。妈妈说:“你看这只小猫全身都是白的,就叫它小白吧!”我听完后,又问妈妈:“那它睡在哪里呀?”妈妈就抱出了一个大箱子,里面放了一两个泡沫垫。最奇怪的是,妈妈还拿来了一大盘沙子。我看见那一大盘沙子,就问妈妈:“这一大盘沙子是干什么用的呢?”妈妈说:“这沙子是小猫的厕所。”我听完后就明白了,这就是我家的小猫,我喜欢它。