过春节的小学生作文300字
今天是春节是即农历新年、大年初一。一大早,我起了床,穿好新衣服,来到爸爸、妈妈面前,我对他们说“恭喜!恭喜!新年好!给您拜年啦!”爸爸妈妈就掏出压岁钱跟我,我心里别提多高兴了。
春节是团圆的节日,家家户户都灯火通明,各家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。大家把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。
春节是个喜庆的节日,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。人们脸上都洋溢着幸福的微笑,这新的一年的开始,预示着我们长大了一岁,美好事物将来临,谁不高兴呢?