稻田的作文
我的家乡在湖南的洞庭湖畔。家乡盛产稻谷、棉花、莲子、鱼,盛称鱼米之乡,那里以稻谷更为出名。
我的爷爷奶奶就住在一个两层的小楼里。在房子的周围是一大片一大片的稻田围绕着,田里的稻谷一年四季呈现出不同的景象。
春天,爷爷把田整得**的,然后把谷种均匀的洒到田里。不等几天田里就冒出了嫩绿的幼苗。大约两个月过后禾苗马上就开始抽穗。过了几天稻谷长出了淡黄色的花蕾,那花蕾就藏在那绿油油的绿叶中不仔细看是看不到的。风轻轻一吹禾苗就随风摆动,花儿便顺利的授粉了。
禾苗一天天长高,谷粒渐渐的由绿变黄,叶子也由绿变黄了。沉甸甸的谷粒压弯了腰,就像一个害羞的小姑娘。这时,家乡的稻田里到处是人们忙碌的景象,大家都开始了收割稻子了,又同时准备了第二季稻谷的播种与收割。
我的家乡气候温暖,适合稻子生长两季,所以不管你是什么季节来我的家乡,在我们的屋前屋后的稻田里,都能看到美丽诱人的稻子。