稻田的作文
我家前面有一片田野,田野里一年四季景色宜人。
春天,禾苗绿了,那么嫩,那么富有生机。一阵微风吹来,禾苗左摇右晃,仿佛对我们说:“放心吧,放心吧,我一定为你们献上最芬香的谷粒。”
夏天,禾苗的绿衬衫更绿了。它们那么健壮,像一位英勇的哨兵站在前锋。看着它们欢笑,我把烦恼抛到九霄云外。此时此刻,我也仿佛是一株禾苗,和它们一同欢笑,一起成长。
秋天,稻子丰收了,一粒粒金黄色的稻穗,把稻穗压弯了腰,为大地增添了许多色彩。农民伯伯一个个唱着丰收的歌曲,喜气洋洋地带着镰刀下田收割了,他们挥洒汗水,割下稻谷,并把一筐筐成熟的稻子运回家,晒干,卖到了四面八方,与大家分享那谷粒的芳香。
冬天,禾梗全枯萎了。人们又开始盼望着春天的欢乐,夏天的美好和秋天的喜悦重新来到人间。
我爱我的家乡,更爱家乡的稻田。