描写秋天稻田的作文
秋天到了,稻子熟了,我回到在乡村的一位亲戚家,天刚蒙蒙亮,一缕缕似烟的薄雾一闪一闪的,整个稻田都笼罩在它那乳白色的晨雾中。
稻子种在水里,放眼望去,就像一片金色的海洋,一阵凉爽的微风拂过海洋,就漾起波纹,一层赶着一层,好看得很,还时不时地传递出一股股稻香。稻叶上一滴滴露水犹如一颗颗璀璨的明珠,清晨的阳光像一把把利剑,穿过云层,斑斑点点地照在这露珠上,放射出一道道金色的光芒,是那么的耀眼,好像就是一大片的黄金,而小溪则像一条水晶丝带,在阳光下显得波光粼粼。
中午,稻田在阳光下发出闪闪金光,田里的稻穗长得鼓鼓的,就像一张金黄的地毯。稻叶在阳光的照射下,有的弯腰喝水,有的惬意地享受这阳光的沐浴。太阳公公在天空中笑眯眯的看着农田,像在欣赏那金子般的谷粒,也像在给田中的稻草人投去钦佩的目光。
挽上裤脚,踏在水田里,稻子的香味扑鼻而来,清纯的稻香混着泥土味儿,直钻进我的鼻,我不自觉地站起,张开双臂拥抱这似有似无的稻田之香,轻抚一株稻穗,稻皮磨得我手心痒痒的,眼前的稻田,好像比之前愈发地迷人了。
美丽的傍晚终于来临了。看,远处有一轮夕阳,整个稻海折射出熟悉的金光。太阳收起了她少女般的脸庞,将余晖洒满蓝天,留下一片晚霞。一丝丝的清风轻抚着一株株稻穗,留下的是阵阵的稻田香气。晚霞映衬下的稻田景色无法比喻,让人陶醉,令人赞叹不已,我看着美丽的日落,沉浸在这番景象中。
我爱上了那片片的稻田,爱上了那一片片的金黄。在稻田的尽头是一座不高的山,我想,站在山顶,稻田所有的美丽定会尽收眼底。那波澜壮阔的稻海,与四周翠绿的群山拼出了一幅美丽的画卷。