描写家乡稻田的作文
我爱家乡美丽朴素的树,也喜欢可爱温柔的湖,但更爱活泼耀眼的稻田!
我家乡的稻田的颜色是金光闪闪的黄色:从远处向稻田张望,只望见一片黄灿灿的稻海犹如灯光照耀,仿佛月光轻荡,更像金钻闪烁!
家乡的稻田也会变换颜色:夏天大王来了,他的随从炎热也跟他一块来巡逻。他可是个大好人,帮助稻田换上了清新的绿衣裳。就这样,老稻谷成了嫩绿嫩绿的小稻谷。后来,它又在秋公主的帮助下,再次穿上黄色的厚棉袄。
我家乡的稻田最美的时候,就是冬婆婆出现的时候啦:冬婆婆把她的子子孙孙雪花们放下去,它们缓缓落在一望无际的稻田上,落在稻杆的茬儿上。小雪花一层层的覆盖在到稻田上,白茫茫的一片,偶尔露出几根长一点的稻杆,没过一会儿,就被从天而降的雪花娃娃盖住了。咦?刮风了吗?一阵狂风吹过,呼呼大风把雪花吹斜了,她们在天空中跳芭蕾,跳得可真美啊。这时候,我仿佛觉得我正在看一场歌舞表演:风的声音是一首舞曲;而雪花们呢,则是一群厉害的舞蹈家;那稻田呢?便是一个巨大的舞台,供舞者尽情舞蹈
家乡的稻田,谢谢你。你送的记忆相册真不错,把我许多的美好时光都印在了那里。