秋天的青岛作文
对于一个土生土长的青岛人,秋天再不足为奇了,因为年年轮回。她不和济南那样寒风萧瑟,也不和海南那样奇热无比。青岛的秋天中和了这两地的气候,不冷不热,可算是个宝地。
闷热了一个夏日的岛城,秋天也该降温了。可他是个倔强的老头儿,不肯让步,所以秋天不见得比夏天凉爽多少。也不知谁又派来了王母娘娘,她这一来,好家伙,一夜间全城落叶满地,人又添了几件衣服。真可谓“昨日温晴今日霜,寒风瑟瑟凉人心”昨天骄阳似火,今天寒霜满地。您老消气怎么这么快?
深秋了,又一派景象,树木的叶子由绿变黄。一片片的如雪花似的轻轻飘落。堆满大街小巷。这时,“马路天使”又忙碌起来。穿梭于大大小小的街上。您别嫌这大煞风景,没有她们,秋天还能这么美吗?设想一下,落叶堆到你的脚踝处,您还会有观景的心情吗?恰恰相反,清洁工人成了城中一景。
这时,草场中的草也黄了,真可谓“离离原上草,一岁一枯荣”,没有了往日的轻柔、青绿。可这不也是一道风景吗?一种生命只有一次,生命的轮回是无止境的,随它们去吧,因为在那片枯黄的草的下面,正孕育着新的生命。待冬过春来,春风吹过时,他们的子子孙孙会从他们的父辈曾生长的地方破土而出,再来一次无私的生命轮回……
我爱青岛的秋天。