家乡的稻田作文
我家乡的稻田很大,稻田旁边有一条细长的明如带子的小河。我家乡的稻田里种了很多菜:有大白菜、胡萝卜、白萝卜、稻米、豆子、青瓜、冬瓜、木耳和藜蒿等。这小河,这菜园,让我家乡的稻田四季都美丽如画。
春天,家乡的稻田里,油菜花从地里抬起头来,长出了大大的绿油油的叶子。土里的杂草从地里探出头来,我和外婆一起去到稻田里,辛勤地把杂草一点一点地拔掉。小杂草把稻田的一些菜给破坏了,所以我要把它们斩草除根!
秋天,家乡的稻田里的果树上结满了各式各样的水果:有芒果、梨子、杨桃、水蜜桃、苹果、香蕉、菠萝和菠萝蜜等。一走进稻田,你就会闻到一阵甜甜清香,好像果实在迫不及待地告诉人们要尽快把它收获。同时,树上的叶子也变黄了,一阵风吹来,那些金黄的叶子就依依不舍地离开了母亲的怀抱,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞!
冬天,家乡的稻田已经覆盖了厚厚的白雪,大白菜和萝卜已经被我和外婆拔回家了,以供我们冬天食用。稻田边的小河已经结冰,这时候我就可以跟哥哥妹妹一起去打雪仗,沉醉在这银色的世界里。
家乡的稻田,一年四季的景色都很美。这就是我家乡的稻田,我爱我家乡的稻田!