当夏姑娘穿着美丽的衣群翩翩而去的时候,秋姑娘便踏着优美的舞姿姗姗而来了,来到了果园里,来到了山坡上,也来到了稻田里,她挥一挥手中的小魔棒,稻田立刻变了个模样。
远远望去,稻田一片金黄,像铺了一层金色的地毯,一阵微风吹来,更像荡起了一层金色的波浪。我沿着田间小路,慢慢地走着,看着……
走进稻田,我看见每一颗稻粒都很饱满,像是一颗颗金子,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好看极了!“呱呱呱”是谁的声音?原来是小青蛙啊,它们在稻田里跳来跳去,好像在说:“这饱满的稻粒里也有我的功劳啊!”是啊,青蛙可是捕虫专家哦,人们都叫它“农田小卫士”呢!“轰隆隆”这又是谁的声音?我转头一看,不远处,收割机师父也忙得不亦乐乎!农民伯伯的脸上更是笑开了花,真是一派丰收的景象啊!
蝴蝶在稻田边翩翩起舞,小鸟也唱起了动听的歌曲,它们似乎也陶醉在这稻田的美景里,也在为这丰收的景象欢呼呢!