秋,你向人们展示出一幅绚丽的色彩,你给人们带来了一派丰收的景象。
你悄悄地走来,走进田野,到处五谷飘香。那一片片庄稼,远看,像一片金色的海洋,秋风一吹波浪翻滚;*看,高粱涨红了脸、稻谷笑弯了腰、玉米乐开了花。这时候,地里的人可高兴了,到处欢声笑语。
你悄悄地走来,走进菜园。看那茄子,像一个个穿着紫大褂,弯着腰,戴着帽子在树下乘凉的老头。白菜只能坐在地上眼巴巴地看着茄子,她松散的叶子像个刚睡醒的小姑娘,正等着妈妈来给她梳头发呢。萝卜“家”就更惨了,她只能把绿叶留在地面上,而把身子埋在土里,在地下偷偷生长,等成熟了农民伯伯再把她***,不过这样也好。要不怎么会有《拔萝卜》这美妙动听的故事呢!
你悄悄地走来,走进菜园。看,树上硕果累累。有灯笼似的柿子、葫芦似的鸭梨、珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫盈盈……非常诱人!孩子们爬上树,摘一颗“仙果”,咬一口,“呀!真好吃!”
秋!你带来了迷人的秋色,带来了丰收的硕果。