作文秋天400字 校园的秋天
秋天,披着一身新装,迈着轻盈的步子,悄悄的来到了我们美丽的校园。
教师门外,是一根银杏树,树上的叶子似乎还在怀念夏天,还是绿绿的,有的是急性子,早就披上了美丽的金装,一阵微风吹过,还伸出黄色巴掌跟我们打招呼呢!还有一些,内部是绿色的,外面有一圈金色,像是一把把镶着金边的小扇子。又来了一阵微风。看!有的叶子在打招呼,有的叶子在跳舞。所有的叶子都好像活的一样“沙沙”的动起来了。
再往前面走,有一颗石榴树。七月是石榴盛开的季节。树上那又大又红的石榴,忍不住口水都要流下来了。谁不想摘这么大的石榴呢?
再过了石榴树,就到了香樟树旁,夏天的香樟树是多么翠绿啊!到了秋天,叶子变黄了,虫子也多了。可是啄木鸟没有停歇,依旧为香樟树治病。香樟树虽然掉光了叶子,但是它依然很健康。
秋天的美是成熟的—它不像春天那么羞涩,夏天那么袒露,冬天那么内向。秋天的美是理智的—它不像春那么妩媚,夏那么炎热,冬那么含蓄。所以我喜欢秋天,我更喜欢校园的美丽秋天!