稻田优秀作文
夏末,早晨的阳光并不刺眼,温暖而明媚的照在我们身上。光霭缓缓前移,我们走向稻田,开始一场“浑水摸鱼”的活动。
当同伴们一个个小心翼翼脱下鞋,轻轻地踩进泥潭里时,我盯着眼前一潭浑浊的水,有些不敢下脚。呈深棕色的泥潭表面杂乱的漂浮着一些草叶和黑小的田螺。泥水一汪汪的向四周溢出,深不可测的样子。正当我踌躇不决之际,先下水的同学发出一阵阵兴奋的尖叫,此起彼伏。看着他们那一张张沾满泥巴而又狂喜的脸庞,我试探着,小心的把脚向泥潭伸去。
就好像一丛弯弯曲曲的水草卷住了我的小腿,双脚不断向下陷去。脚底踏着一阜濡湿暖软的泥土,带着太阳微醺的温度,我才松了一口气,感到并不是所想的那么难受。细细感受,空气中渗出一丝丝青草味,像是被太阳蒸发出强烈的草熏,细致的、嫩生生的,直往你鼻子里钻。看到了鱼溜过,便大步前冲过去,一时踹入泥潭中,一时劈开一片稻子去,只是莽莽奔驰。深一脚浅一脚,随着第一步的迈出,一切也变得容易与有趣起来。
捕到鱼的得意忘形,扑空了直跌坐在泥里,互泼着浑浑的泥水……欢声笑语此起彼伏,草丛里掩映着,阳光里闪耀着,稻与稻之间轻晕着,和风里一瓣瓣的无形的伸展着……
阳光开始慢慢炽热,澄黄一片,阒然流溢,熏风南来,我们已收获不少。再回首,曾经不忍目触的泥潭如今变得可爱起来。一个个泥人们不舍地“拖泥带水”爬上了岸。感谢那迈出第一步的勇气,带给我无穷尽的喜悦。