写秋天稻田的作文
秋天到了,田野里一片丰收的景象,小虫在稻田里发生了许多有趣的故事,让我们一起去看看吧!
看,小蚂蚁要过冬了,正在搬运粮食呢,有大豆、稻谷、花生等等。瞧,小蚯蚓爬来爬去的就要冬眠了,蜗牛慢慢地爬着,正在找一个地方安家呢!
这时,秋伯伯吹了一口气,让小蚂蚁快步地走着,小蚯蚓变成了一个圆圈在泥土里冬眠了,而小蜗牛被风刮到了适合它的地方。秋伯伯说:“我帮助了许多昆虫,真是太快乐了!”不知什么时候,秋伯伯听到了一阵阵哭声,它低头一看,原来有两只蚂蚁在哭泣。秋伯伯问:“你们怎么了?”一只小蚂蚁说:“我们和家长走散了,你可以帮助我们吗?”“我当然愿意啦!”秋伯伯回答。秋伯伯又吹了一口气,把小蚂蚁给送回了家,两只小蚂蚁到了家,对秋伯伯说“谢谢你!”秋伯伯笑着说:“不用谢,再见吧!”
秋天的稻田可真有趣呀!