写秋天枫叶的优秀作文
记得那年秋天,我漫步在公园小路上。那里有许多菊花、银杏树,但也掺杂了不少杨树、榆树等。听说,公园中央还种了一棵枫树。
枫树叶是红色的,像手掌,正好有五个片儿。叶片上还有少量突出的齿,基部为心形,上面为深绿至暗绿色,下面脉腋上有毛感,边缘上还镶着不规则的花边。枫树叶,给秋天带来了喜庆和温暖。
火红的枫叶绚丽特别,因为它奇特的形状,正适合做漂亮的信纸,将自己的关怀与祝福寄给远方的亲朋好友。而用枫叶做信纸不仅仅因为它的颜色形状的漂亮,还因为枫叶在秋风的欢送下可以飘荡到许多地方,作为信使十分方便,而能使用这些枫叶的只有秋姑娘。
当我走在公园小路上,一片火红的枫叶落在我肩上,我深感受到一丝凉意,我知道,冬天快要来临了;枫叶飘落在农民伯伯的身边,农民伯伯笑了,秋天来了,庄稼要大丰收了?
“叶落归根”,生命已逝却把自己奉献给大树,时间在流逝,生命会不断轮回,今天吸收大自然给予的营养,明天绽放生命的美丽,我愿做一片美丽的叶子默默为社会奉献自己的力量。
我爱落叶!更爱秋天的枫叶!