光阴似箭,日月如梭。转眼来到了2350年。此时,因为人类浪费地球资源,所以导致地球资源匮乏,人类在地球上根本无法正常生存。因此,世界人类组成了联合勘探队,在太阳系各个星球进行实地考察。
那时候,我成了勘探先锋队的一员。总司令要求我独自一人到木星探险。我先将一些太空探险必须品准备好:太空服,氧气面罩,勘探仪,以及一些食物,便上了编号为ah5的飞船,向木星进发。因为ah5号配备了虫洞穿梭系统,几小时后,木星便出现在我眼前。
过了一会儿,飞船稳稳地降落在了木星地表层。我穿好太空服,戴好氧气面罩,走出了舱门。真倒霉,飞船居然降落在了木星一场风暴旁边,眼前一片荒芜,风沙漫天。看起来,人类想在木星居住真是痴心妄想!
走着走着,我发现一个山洞。当我正想进去看看时,山洞外的石子开始一点一点往下掉。我下意识地退了几步,轰的一声,这个山洞就塌了。呼好险啊!
我接着向前走,大概又走了几个小时,却是一无所获,恰好我已经很累了,便拿出纳米太空房(可以变成一间太空休息站,而且只有玩具般大小),休息起来。
大约过了九个小时,我一身的疲劳通通消失了。木星,我又来了!不过,我还没走几步,脚下的大地竟然就裂开了。那一刹那,我几乎在以光速向伸手不见五指的深渊下坠。忽然,周围的温度越来越高,随后我的身体剧烈地震动了一下,我立即看看四周,不看不知道,一看吓一跳!我竟然掉到了岩浆池中的石头上,眼看那石头一点一点被岩浆吞噬,我越来越着急,这时,一架大型太空救援飞船直接撞破了四周的山石,朝我驶来,并打开舱门,我一下蹦了进去。原来,是总部通过我的勘探仪定位找到并派出救援机救了我。
回到总部后,我为司令报告了勘探结果。唉,看来人类想要谋生还得另求他法了。要是当初人类没有浪费地球资源,地球资源又怎么可能匮乏,甚至耗尽呢?