一场意外,让我们的船翻入了大海。
正沉睡在沙滩上的我被旁边的人叫醒了,我睁开眼一看,原来是经验丰富的探险爱好者马丁、知识渊博的生物学家来恩和当年那个心细而胆小的同学赵雨。
赵雨把我扶了起来,我们认真的观察了四周的环境,发现我们身处在热带雨林的沙滩上,旁边是一片浩瀚的汪洋。赵雨紧锁眉头大声叫道:“现在我们该怎么办?”马丁不慌不忙的说:“凡事都应该经过思考。”我灵机一动说:“快看看我们身上还有什么装备吧?”
大家打开了背包,都检查着自己的装备。马丁包里有一个指南针、一些食物和两把枪,来恩包里有一些药品、一把打火机,赵雨包里有几瓶饮用水,我包里有一把小刀。
检查完装备,来恩说到:“我们的装备不是很齐全。”马丁思索了一会儿说:“要不我们分工合作吧。”大家点点头都同意了。马丁根据他以往的经验给我们安排任务,他和来恩去寻找枝干和树叶用来搭帐篷,我和赵雨摆求救信号。”
马丁和来恩去到了热带雨林的边界,我和赵雨一起找了许多石头摆“sos”,就在我们快要摆完时,赵雨突然叫了一声,我急忙跑了过去,发现是一条蟒蛇,赵雨就是被它咬伤的。慌忙之中,我立刻从背包里拿出枪把蟒蛇给打死了。
我把赵雨扶到了礁石旁边,这时,马丁和来恩也找到枝干和树叶回来了,来恩马上拿出药品,为赵雨处理伤口,我和马丁合作搭帐篷。
到了晚上,我们的帐篷搭好了,赵雨的伤也好了一些。我烧起篝火,把所有食物和饮用水都放在了火的旁边,看到食物,大家纷纷叫道:“肚子可真饿呀!”当我和赵雨正想饱餐一顿时,马丁制止了我们,他非常严肃的说:“我们的食物有限,要想活下来,必须省吃俭用!”听了马丁的劝说,我和赵雨面面相觑,一时答不上话来。
来到这片热带雨林的第一顿饭,我只吃了一块压缩饼干
第二天清早,我们醒来,正要吃早餐,发现所有的食物都被野猪吃光了,饮用水也被打翻了,我们只好饿着肚子等待救援。来恩说:“这样等下去也不是个办法,万一别人看不到我们的求救,我们不就要饿死吗?”赵雨说:“那该怎么办?”马丁说:“赵雨的伤还没好,你留下来照顾他,我和来恩去雨林里找一些食物。”我说:“好!你们可要快去快回啊!”
来恩和马丁在雨林的边界找了一些野果。他们把野果拿了过来,放到了我们面前,赵雨好奇地问:“这真的能吃吗?”来恩胸有成竹的说:“根据我的经验,这一定能吃。”我们只好用野果充饥,正当我们把酸涩的野果往嘴里塞时,忽然看到远处有一艘船在航行,我们激动得跳了起来,大声向船叫喊老天不负有心人,船向我们驶来,还停在了我们面前,船长听完我们的经历,同意带我们离开这儿。
坐在船上,看着身后的热带雨林越来越远,我们心中百感交集
经过这场惊心动魄的探险,我才真正认识到,原来生活中处处隐藏着危机。如果你问我还想再经历一次吗?我会大声说不!