无边无垠的大沙漠中,一支探险小队正在悄悄地向前行进着。
此次探险没有队长,但同行的有见多识广的向导和胆子大但行事很鲁莽的表哥,为了成功地走出沙漠,我们还收拾了淡水、食物、小刀等简单的装备和食物。
茫茫的大沙漠中,偶尔有一两根滚风草,还可以看到三四棵仙人掌。已经第二天了,因为一路“飞奔”,我们的水早已不多。
我一回头,就看到表哥举起水壶正准备痛饮呢!他见我回头,大吃一惊,竟不小心把水给洒了。突然,天气骤变,刚刚还晴空万里,瞬间就乌云满天了。向导凭借经验判断,是“沙漠杀手”沙尘暴来了,“还愣着干什么,快点到骆驼旁边躲沙!”我们连滚带爬地冲向骆驼。
沙尘暴之后,我们所剩不多的水也被沙尘暴卷走了,向导和我愁容满面,我心想:这一下有的玩了,水都没有了,还想走出这个大沙漠,我们先保全性命再说吧!而表哥却照旧嬉皮笑脸,说:“找几棵仙人掌再提取一点水不就可以了!”我们听了,真的说干就干,分头各找了几棵仙人掌,取够了淡水。
突然,窜出了一条长长的埃及眼镜蛇,我吓出了冷汗,心想:我去,这可是沙漠最毒的蛇之一啊!表哥气定神闲,面不改色一个飞刀,杀了蛇,又切下可食的部分,与众人分食了。
走了几十米不到,我们突然遇到了原始部落,他们全身红色,张大自己的嘴巴,争先恐后的摸我们,然后欢呼起来。我们心生恐惧:这不会是食人族吧?我恐怕活不下去了!可向导却用砖头互相击打的声音和对方在沟通(事后解释他和他们族长是好朋友),然后,领了一些肉干和水,就继续赶路了。
最终,我们也靠这些淡水和肉干走出了这个广阔无垠的“巨型”沙漠。这次的探险太刺激了。