我和表哥来到沙滩,听着大海在欢唱,海鸥在飞翔,当我欣赏美景时,突然,我和表哥都被一股漩涡吸进了海底。
在海中,我惊讶的发现竟可以自由呼吸,来都来了,就参观一下海底世界吧。海中的世界简直美极了,五颜六色的珊瑚正是鱼儿居住的地方,看,那排列整整齐齐的鱼儿美极了,要是能搬进来就好了。
可这时,整齐的鱼儿突然乱了起来,看!大鲨鱼,它像一个大卡车,像是要碾压过我们,它张大嘴,锋利的牙齿让我把心都提了起来,不管这么多了,快跑。我快速向反方向跑,而表哥却愣在了那里,我一把拉住了表哥赶紧跑,心想:哎呀,本想看一看漂亮的海底世界,谁曾想竟遇到了大鲨鱼,点儿背不能怨社会,得赶紧跑。本以为我和表哥学过游泳必能脱险,谁知道鲨鱼的速度可比我们快多了,它像一匹脱缰的野马,闪电般飞游到我们身边,它一步步靠*,嘴巴一张一合,完蛋了,我难道年纪轻轻就要命丧于此吗,不,我不放弃,表哥也像是同我一样的想法,加起速来,不行了,好累啊,我努力睁开自己的眼睛,越来越觉得自己慢。正当我想放弃时,表哥却用手指了指前方,用眼睛向我传达到:“快坚持住,前面就有个小洞,进去我们就能逃生了。”我看到了希望,像打了鸡血似的再次充满了力量,向前方飞驰而去。“砰”地一声,鲨鱼撞到了洞穴前的岩石上,它连续撞了几下,都无法碰到我们,游了几圈后终于离开。耶!我们活了下来,我和表哥高兴地抱在了一起。
这时,我们发现洞穴深处有一个发光的白点,于是我们慢慢向白点游去,原来是几颗珍珠,我们好幸运啊,刚想拿走时,我突然意识到原来那里是个大贝壳。只听“砰”的一声,大贝壳合上了嘴,幸好我把贪财的表哥手拽了出来,我们快速游出洞穴,大贝壳已经跟了上来,又要悲剧了吗?我的心脏可受不了,我边游边看周边,也没发现有什么可以帮助我们,这时我发现了一个木棍,便立即拿了起来,我一直在等候着时机,找一个可以让我们反败为胜的机会。一,二,三。我找准时机,给了刚刚张开嘴的大贝壳措手不及的一击。太好了,成功了,快跑,我拉起表哥赶紧逃出了海底世界。
这次奇妙之旅也给我上了一课:遇到危险一定要冷静,不要慌张,伺机而动,就能打败敌人。