以感动为题的作文
回忆历史,那些伟人所走的事,那千千万万的历史故事,你读时总会有些许感动吧?在我所阅读的历史故事中,最令我感动的还是《黄香温*》的故事,它一直激励着我成长。
汉朝时,有个叫黄香的孩子,母亲早逝,只剩她和父亲相依为命。他虽小,但仍之孝敬父亲。夏天天热,他就用扇子把父亲要睡的枕头和床铺扇凉;冬天天气寒冷,他就先钻进父亲的被窝儿里,用自己的体温把被褥捂热,然后再请父亲睡。
每次读完这个故事,我的心中都充满了感动。黄香虽小,可她依旧孝敬父母,看到他的事迹,我想起了我的父母,他们为我所做的一切:他们在我很小的时候就出去打拼,不畏艰险,从没想过自己,而我,却常常抱怨他们陪在我身边的时光太少。
读了他的故事,令我感到无地自容。还记得那一次,妈妈让我去洗碗,我不仅不去,还和妈妈顶嘴,想起这件事,我为自己的不孝深深地感到惭愧。
从那时起,我便下定决心,我以后一定会更加努力的学*,比以往更加听话,更加孝顺,每当我想对父母发脾气的时候,我都会想起《黄香温*》这个故事,想起他,此时心中一切情绪都变成了感动和对父母的感恩。
那许许多多的历史故事,总会让你有些许感动吧?历史的故事,一直给了我力量,一直激励着我成长……