昨天布置作业时,跟孩子们说:下星期我们要开家长会,我们也弄点作品出来吧,要不编张手编报?他们都同意了。于是跟他们约好,晚上回家找点内容,准备准备。
下午特地问体育老师拿了课,正好第三节是美术课,可以连着一起弄。课中,孩子们都很认真,从来没有看他们这么认真过,真的。不知不觉中一节课过去了,问他们:“需要休息一下吗?”“不用。”基本上是齐声回答了。“那我可以休息一下吗?”“可以”又是齐声回答。直到第三节快下课时,有个别同学已经完成了。一直到安托班快结束了,才陆续有作品交上来,从交上来的这些作品中,这次,孩子们真的真的……都非常认真,作品都不错。没完成的带回家继续完成,期待明天能有意外的惊喜。
其实每个孩子都有认真的一面,都希望成功,都希望得到同学、老师、家长的肯定。孩子们,如果你们做每件事都能像下午这样,又何愁成功不了呢!!
加油,加油,加油!!!!!