慢慢地走作文
慢慢地走,静静地赏,细细地去体会,也许会品尝到不同的滋味。
云南的普达措国家森林公园,一个宛如隔世的世外桃源。虽然旅途的奔波是劳累的,但我的心中满怀期待。大把终于到达了,游人们把公园大门围得水泄不通。
我们好不容易乘上了一辆带我们去观光风景的车子。沿途的植物最为显著的就是“树胡子”,这是这里特有的生物现象。普达措是一个爱穿绿裙的姑娘啊。墨绿的裙摆,淡绿的裙身显得她极为清秀。这不是大自然专门为她量身定制的一条裙子么?
走下车子的那一刻,我的大脑完全空白了,只是呆呆地望着眼前如童话中所说的仙境。真的是仙境吗?有一刻我半信半疑。天如洗净了一般,像一条蓝绸带,白云层层叠叠,悠闲地散着步。蓝天下,点点牛羊在吃着草,那么安逸和谐。哪怕远处多么喧闹,他们还是装作若无其事的样子,继续享受着属于他们的午后闲暇的时光。我们也不想去打扰这一幕。这草吧,青得仿佛掐得出水,叫你移不开眼。它在风儿的抚摸下,尽情摆动纤柔的腰肢,都是一起的,和谐的很。野花燃烧在绿毯中,妖艳极了。红得像西边的落日,白得像高贵的天鹅,黄得像秋天的稻田……
踏着轻快的步伐,继续走着。来到小桥上,向远处眺望,潇潇湖水迷离,深深林子神秘,高高山顶氤氲。普达措是一个安静的姑娘啊,可是心中有阵阵涟漪。瞧那湖面微微的一层层,是谁拨动了她心中的琴弦?我想一定是那些顽皮的鸟儿,想与她开玩笑,嬉戏吧。桥上人密密交织,一个个都陶醉在这片仙境中,达到了忘我的境界……
普达措可是一个爱交动物朋友的姑娘啊。她拥着小动物们,呵护着他们。小动物们到处都有。走着走着,你就会看到各种各样的动物。
我看到了一只牦牛,兴奋得两眼发光,大声地对妈妈说:“快来看哪,是牦牛!”
牦牛憨态可掬,对当时的情况毫不知情。只是轻轻摆动着尾巴,吃着青草。一切都是那么静谧、美好……
慢慢地走,静静地观赏吧。我不就是看到了一个多情的姑娘么?