慢慢地长大的作文
在一望无际的大海上,一艘航船正在向前行驶。忽然,天昏地暗,波涛翻滚,不远处,那被大海甩起的巨浪正奔涌而来,这时航船该怎么办?
“丁零零……”电铃终于拖着疲惫的身子,发出最后一次嘶哑的呐喊。我的身体早已僵硬了,头脑也麻痹了,我独自拖着机械般沉重的步伐,行走在朦胧的雨幕之中,没有方向,没有目的地,就像无家可归的魂魄,无心无脑的行尸走肉。压抑在心中的苦闷如同大海甩起的巨浪,击打着我脆弱的心灵。泪已慢慢决堤,混着雨水流进我的嘴里,流进我的心里,苦苦的,涩涩的……考试,我又失利了,曾经一夜夜的苦战,曾经一次次的努力拼搏,换来的却是一个破碎的梦,随悲痛化为灰烬,眼泪随着雨水滑落,为什么成功总与我擦肩而过,如流星来得快,去得也快,来不及捕捉。
我的眼神迷离,在天地之间飘忽不定,空旷的城市被黑暗笼罩,孤零零的我只剩下路灯的陪伴,心不由得瑟缩起来。望向天空,月光皎洁,却将这一切都变得冰冷起来,恐怖的气息充满了我的每一个毛孔。“吱吱……”一个声音突然从我后面发出,只见远处有一只只老鼠在躲避风雨过程中遇到的急流——小水沟,它们退了退,我见了,便蹲下来,远远地观望并带有嘲笑地想:“真弱,连个小水沟都怕……”突然,出现了诡异的场面,它们如打了鸡血般向前蹿跃,偶有掉落的,却并不影响同类前行。
我看得目瞪口呆,这水沟可是它们体长的三、四倍啊!才发现,真正弱的,是我自己啊!一点小困难便被吓得绝望,连个小老鼠都不如啊!
我站了起来,抬头望去,月光依然皎洁,但少了冰冷多了温暖,它给世间万物在最黑暗的时刻点燃了光明,给予了希望,我可不能辜负它啊!
我抹了抹了头发,振作精神,向前狂奔而去。
当巨浪奔涌而来,犹豫?只会让航船被巨浪打翻;逃跑?航船是跑不过巨浪的。只有一个办法,那就是迎着巨浪义无反顾地向前,在那前方,便是胜利。
当我读懂这困难的背后,成长如约到来,我,也就这样慢慢地长大了。