看书的时候,总能看到许多关于母爱的文章,可关于父爱的,却是少之又少。一开始,我以为父亲的爱是微不足道的,是比母爱差了很多的。可到后来,我的看法变了。
小时候,我的体质很差,三天两头往医院跑,陪在我身边的,总是母亲。后来听母亲说,父亲在为姐姐能读好的初中而忙碌着。我不禁怨恨起了父亲,认为父亲喜欢姐姐而不喜欢我。渐渐地,也很少去找父亲,更喜欢黏在母亲身边。母亲总是告诉我,父亲很爱我,只是我没发现罢了。但我不以为意,那爱是有多小,小到我连发现都发现不了。
父亲总是给我买许多试卷,姐姐却一本都没有。我认为父亲是偏爱姐姐,才会不给她买试卷。我对父亲的怨恨随之上升。
有一次,我不小心腿受伤了,又一次进了医院,陪在我身边的依旧是母亲。小时候不知道,以为看病不用花钱,但长大了就知道了。我疑惑地问母亲:“妈妈,不去交医药费吗?”妈妈只是微微一笑:“早就交过了呀。”怎么会呢?我暗想,母亲从进医院到现在都没离开我一步,又怎么可能去缴费呢?我虽然疑惑,但却没有再问。后来父亲来了,我发现父亲的脸色苍白了不少。我刚想要关心父亲,但又因为和父亲闹矛盾而收回了本要脱口而出的话。
过了几天,我的情况有所好转,就出了医院,回了家。
晚上起来上厕所,因为腿脚不便,所以得扶着墙经过父母的房间,我刚摸索到父母的房门,就听到母亲在劝父亲:“要不然还是别去做零时工了吧,太累了。我马上就要发工资了,付得起女儿的医药费了。”但父亲马上拒绝了:“不行,你这个月缺勤这么多天,那还剩多少工资!”母亲听罢,不再劝说。
原来是这样!原来父亲是爱我的,原来父亲那苍白的脸色是我造成的,原来父爱不比母爱少。
母爱是对你显而易见的关心、疼爱,而父爱却是对你暗地里的默默关心。