就这样慢慢地长大作文750字
她的手虽然不细腻,不纤长,但是很温暖。是这双手在我还不会走路时牵着我;是这双手在夜里为我压紧被子;是这双手一直牵着我,慢慢地长大……
这,是妈妈的手。她用这双手为我做过多少事,受过多少伤,我已数不清。她就在我前面走着,布满老茧的双手有节奏的在寒风中摇摆着。走在这一条街上,我的思绪回到了从前。那时,我和妈妈还有她的同事一起,还是这一条街……
她们在挑选物品,我百般无趣,就东看看西看看,可再一转头,她们就不见了踪影。那时候的我还只是个小孩子,在这陌生的环境里,身上又没有通讯工具,也不敢去问别人。顿时,我惊慌得眼泪一串一串的往下掉,大声的叫喊:“妈妈,妈妈!”除了
路人异样的眼神外无一回应。
很快,我嗓子哑了,泪也干了,粘在脸上怪难受的,我也顾不了那么多。回到刚才走失的摊子,焦急的等待着。在等待的过程中,我的头脑飞转,一想到可能再也见不到妈妈了,自己成了离群的孤雁,泪水又模糊了我的视线,我不停的抽泣,原地打转,又等了很久,肚子也饿得咕咕叫。突然,我听到一个熟悉的女声在呼唤着我的名字,还未转身就落入一个温暖的怀抱。温热的泪水掉在我的脸颊,抬头看,是妈妈,她满头是汗,豆大的泪水也是不停地往下滴,滴在我的头发上,衣服上,脸上。在回家途中,她一直紧紧地牵着我的手,出汗了也不放松……
我也紧紧牵住她的手,她一顿,回头望着我笑了笑。我多想一直是这样,她牵着我,我跟着她,一路走啊走,洒下串串银铃……
春去秋来,落叶纷飞,我已经初三了,不会随随便便哭鼻子了,但是,看着妈妈日益斑白的两鬓,我还是忍不住偷偷背转身抹眼泪,这其中多少酸甜苦辣,我的成长是和着妈妈多少心血啊!
中考在即,一切紧张得像上紧了发条的闹钟,脑袋也时刻处于高速运转,我又到了中转站,下一站会是什么呢?有时我心潮澎湃,有时又情绪低落,然而,只要想到妈妈,我立刻充满了斗志,全身仿佛有使不完的劲……
我的一切都离不开妈妈——妈妈,是动力,也是希望,更是责任。就这样,我慢慢地长大!