大年初二下午,我跟爸爸妈妈到姨妈家拜年。见到久别得表哥,我非常高兴,我们俩约定去小河边玩放鞭炮。
我们来到河边,表哥看见河边有许多小石头,就对我说:“弟弟,我们用鞭炮去炸石头吧?”我高兴地说:“好得。”就这样,我和表哥把一个个得鞭炮接二连三地扔进了石头堆里,听着它们噼哩啪啦得声音,我们兴奋极了。
我们一边放鞭炮,一边时刻记着妈妈说得要注意得安全问题,那些扔出去没点燃得鞭炮,我们就放弃它。所以我们没受一点伤。回家后,外婆看我们都**安安得,还表扬了我们。我们开心极了!