盼春节小学作文
春节快到了。一年中,我最盼望的是过年,因为我可以和爸爸、妈妈去郊游,和爷爷、奶奶去串门走亲戚,还可以穿新衣服,得到许多压岁钱。
马上就要到朝思暮想的春节,我忍不住偷偷地笑出声来。因为我可以和全家人庆祝这团圆的时候,一起欣赏着喜气洋洋的春节联欢晚会,贴“福”字,放烟花。当然,走亲戚时压岁钱避不可少。公公、姑姑、姨妈——,一人给一个,不知有多少呢,每次口袋里装得鼓鼓囊囊,满载而归,嘻嘻,真是美死我了,而大人们相互拜年,说着祝福的话。
今年春节。我会去舅舅家,那时舅舅家会来很多很多的人,我又可以拿着压岁钱满载而归了。到了晚上,一家一起包饺子,大家围着桌子一圈,一同包着饺子,那场景显得多么温馨、幸福。饺子包好了,放眼望去,饺子有的胖、有的瘦、有的高、有的矮。虽然饺子都参差不齐,有大有小,但那是幸福的象征,吃着自己包的饺子,心里觉得这真是天下第一美食。舅舅家还有一个小菜园,也可以说是小花园。那里种着青菜、菊花脑、月季花、梅花。我每次去都会和姐姐一起下到地里,给植物浇水、施肥。再把成熟的菜一点点摘上来,再拿些米、大菜叶去喂老母鸡,品尝一下田园生活,真是别有一翻乐趣。
今年的春节我还要去难得一去的方玥家。晚上,我们将买的礼花、烟花统统搬到楼下,礼花齐放,那景象真是五彩缤纷、美不胜收。有的像孔雀开屏、有的像狮子,想像这一切都觉得美。
春节年年有,我年年盼。20XX年春节即将来临,春节呀,怎么就不长出千万双翅膀,快快飞到我身边?盼呀!盼呀!盼呀!