离过年还有20天的时候,爸爸妈妈就打算带我到厦门,我听了特别高兴,终于可以坐一次飞机啦!我想坐飞机一定很有趣。于是,我天天盼着出发的那一天。
很快,出发的日子到了,我们来到了双流机场,登机后不一会儿,飞机就起飞了,起飞时的速度很快,我觉得身体被飞机推着跑,随着飞机头仰起,飞机开始升空了,地面上的东西越来越小,但是飞机发动机声很吵。过了两个小时,我就听到空姐说:“飞机马上要到厦门了”我很开心也很激动,但是,不一会儿耳朵就疼了起来,爸爸告诉我是飞机里外的气压不同引起的。我们到了酒店,把行里放下后,就去海边玩了。
我走在沙滩上,脚下软软的,望着大海,看到了绿色的海水,浪花不断地涌上沙滩。我用一个小铲子在海边挖沙子,妈妈说:“小心海水把你的鞋打湿,”我说:“放心,我看着呢,”我挖着挖着一个大的海浪向我冲来,真把我的鞋打湿了,我还挖出来两个很漂亮像水晶一样的小石头。玩了好一会儿,我们都累了,就回酒店休息了,因为明天还要去其他地方玩呢,我念念不舍地离开了海边。
第二天,爸爸妈妈带我去植物园玩,在植物园我看到有很多五颜六色的花,我们最后到了沙生植物区,那里有一百多种仙人掌,我以前从没有看到过,有圆球形,虫子形,人形,花形,柱形等,有的仙人掌长得很高大,像一棵树,很漂亮也很特别。颜色有绿色、深绿色、红色、金黄色、黄色,白色等,有的像水晶一样透明。仙人掌上面有三种刺,有短短的刺,还有毛茸茸不扎手的刺,还有一种是长长的刺,粗粗的、硬硬的。我们在里面玩得很开心,拍了很多照片,我觉得仙人掌太神奇了。
这是我第一次坐飞机的旅行,让我终身难忘,我下一次还想坐飞机去其他好玩地方。