老鹰捉小鸡小学作文
今天。老师说“我们玩老鹰捉小鸡的游戏吧!”我们大家高兴极了。老师选了凶猛、狡猾的黄星雷当“老鹰”,选有责任心的雯琦当“母鸡”,其余的同学都当小鸡。
游戏马上开始了,黄星雷迅速跑到了后头,雯琦急忙地跟着他。由于速度太快,我和李姐分开了,这时,“老鹰”朝我们这儿跑来,我和定博 提心吊胆的,我连忙跑上去拉住李姐的衣角。“矣!这次总算得救了”,“老鹰” 累的汗流浃背也没抓住一只小鸡。“老鹰”怒起冲天,突然眼前一亮,何不来个调虎离山之计呢?于是,他急中生智了好几圈,“母鸡”、“小鸡”被弄的眼花缭乱、眼冒金星。老鹰见他们分寸已乱,暗自高兴。这时,他猛的一身像离弦的箭似的飞向最后头的小鸡——定智,定智还不知道怎么回事就被“吃”了后来“小鸡”一个个都被老鹰“吃”了,我也被“吃”了,“母鸡”只好投降。
“老鹰”胜利了,他蹦来跳去,心里多么欢畅啊!我真想再玩一次!