老鹰捉小鸡二年级作文300字
今天,阳光明媚、万里无云,天空就像水洗了一般。到了下午是体育课,同学们排着有序的队伍来到了操场。风儿吹过树丛,发出“沙沙”的声音,好像在说悄悄话呢!
体育老师说:“这节课我们来玩‘老鹰’捉‘小鸡’。”于是我们开始分配,男生和女生各自组队,我是“老鹰”,欧阳嘉玘是“母鸡”。游戏开始了,我龇着牙,咧着嘴,只见“小鸡”们都露出头来,胆战心惊地看着我,这时“母鸡”说:“都别怕,她这是在吓我们呢!”听了这句话,“小鸡”们都打起了精神。我找准机会,向右扑去,可被“母鸡”给拦住了,我又向左扑去,又被拦住了。我就这样跑来跑去、声东击西,他们都被我转得晕头转向,忽然,我以迅雷不及掩耳之势,抓住了两只“小鸡”,她们只好无可奈何地站在旁边眼睁睁地看着。后来,我还捉了好几只“小鸡”。这时,体育老师走过来把我夸奖了一番。
这场游戏真是别开生面,还让我明白了一个道理:做什么事都要用智慧,不能只用蛮力。