老鹰捉小鸡二年级作文
寒假的一天,阳光明媚,我和几个小伙伴来到公园玩老鹰捉小鸡的游戏,明明当老鹰,我当鸡妈妈,其他的小伙伴当小鸡。
游戏开始了!明明瞪大眼睛,像我们猛扑过来,我见明明向我们扑来,张开双手,迅速的挡住了他的去路,保护着其他的小伙伴们,小伙伴们一个拉着一个,左躲右闪,不让老鹰捉住。明明又开始进攻了,这次,他趁丽丽不注意的时候,向丽丽猛扑过去,捉住了她,明明得意的笑了。
我们玩得多么开心,多么欢畅!
今天,太阳公公懒洋洋的照着大地花儿、小草精神饱满,真是个玩耍的好天气。
老师带领我们去操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。规则是:从小朋友里选出一位小朋友当老鹰,再从小朋友里选一位当母鸡,剩下的都是小鸡。
比赛开始了,母鸡展开双翅保护着小鸡,老鹰张开翅膀向鸡群扑去。“咕噜着喉咙,滴溜溜转着眼珠子,似乎心里想:美味的小鸡我来了。想着嘴上还流口水呢!可是,他不但没抓着小鸡,反而被鸡妈妈打了一下头,弄的眼冒金星,还转了一个圈小鸡们捧腹大笑,眼泪都笑出来了,老鹰见硬的不行就来软的,老鹰抱着头说:”痛!好痛!“小鸡们见了忙跑过去问他怎么了?老鹰心里想,这可是你们自投罗网的,我一定要把你们一网打尽。”母鸡见老鹰不对劲马上让小鸡到身后来,小鸡见老鹰这狡猾,每只小鸡重重地打了他一下,老鹰痛得叫爹喊娘,说:“我一定会回来的。”小鸡们哈哈大笑,这句话好耳熟啊!原来是灰太狼常说的。
这一次的游戏真有趣啊!