皮影戏作文300字
皮影,历史悠久,人见人爱,好玩有趣,属于我国的传统文化。今天,老师叫我们做皮影和演皮影。我做梦也没想到要做皮影,因此迷迷糊糊地乱拿了一个唐僧。
现在要开始做皮影啦!老师说:“要先给皮影涂上自己喜欢的颜色,再把皮影用两脚钉固定上手脚,然后加上操纵杆,最后和小伙伴们演一演皮影戏。”于是,我给我的唐僧披上橘色的小披风,真威风!像活了一样。我把颜色涂完后,用九牛二虎之力固定上两脚钉,加上操纵杆,一个完美无缺的唐僧终于诞生啦!我兴奋得又是跳又是叫,“呀呀,快看,一个唐僧宝宝诞生啦!”大伙个个跑来看。
皮影制作完成了,现在要来演一演。我和小组成员商量了下,我们要来场精彩的“三打白骨精”。白骨精一看到唐僧就想扑过来吃他肉,我拿着操纵杆拼命的让唐僧闪、逃、躲。后来,孙悟空来帮忙师傅,把白骨精打跑了,唐僧安全了。经过这么一场心惊胆战的戏,我对操纵杆操作得越发熟练。
皮影戏真好玩!我们自己做得皮影和自编自导的戏更加有趣,我喜欢中国传统文化——皮影戏!