皮影作文400字
夏来的火热,在有朝气的阳光的照射下每一片树叶都青翠欲滴,这个地球上的每一个成员,不管有没有生命都仿佛要跳跃起来一般。
“叮咚”“嗯,你找谁?”提着几大包礼品的文化局主任找了大半个下午,终于找到当年那个老教授的住址,可开门的却是个大学生模样的男孩,心中不免有些失望,但还是碰运气似的问“请问这是李教授家吗?”“噢,你找我爷爷呀”“你是李教授的孙子呀,李教授在家吗?”“嗯…我爷爷去年就去世了,你有什么事吗?”,听到这个消息,主任一脸震惊,但还是说明来意,那个男孩把主任引到屋内,听完他说明来意后高兴的说:“太好了,非物质文化遗产征收,我爷爷的愿望总算可以实现了。”说着进屋小心地捧出木匣,说:“那我爷爷的愿望就交给你们了,你们一定要让皮影传承下去呀。”
窗外夏风吹着树叶簌簌的响,男孩一脸喜悦。我知道这是皮影人的希望。