皮影作文400字
今天下午后两节课可真开心,因为聊城大学体育学院的大哥哥大姐姐来为我们表演节目——皮影戏来了。
皮影是传统文化,大哥哥大姐姐表演得非常好:那猪八戒的钉耙忽上忽下地动着,还有惟妙惟肖的配音“嘿,大家好,我是猪八戒”。后来,大哥哥大姐姐也让我们亲身体验了一把。一开始,我不敢举手去。后来我看到许多同学都举手了,我也勇敢的把手举起来了。老师叫我了,我就兴奋地跑上去,我用手拿着皮影上的指挥棒,孙悟空就开始在我的指挥下动起来了。后来,班里的同学们都大笑了起来。原来沙僧不去打妖怪,而是打自家人,打得猪八戒都说肚子疼了,可搞笑了。
后来沙僧终于找到正确方向去打妖怪,不去打猪八戒了。沙僧一打妖怪,妖怪就飞了起来,打得再也不敢出来了。
全班同学都体验了一把,虽然时间不长,但是大家都非常开心。
这可是我第一次玩皮影,可真开心!