皮影戏作文
皮影戏是我国出现最早的戏曲剧种之一,也是傀儡戏之一,是我国的瑰宝。
演出装备轻便,腔调优美,表演精彩,深得大家喜爱,但皮影戏艺术在遭遇“*”劫难之后,濒危的处境至今未能扭转。
今天爸爸带我去看皮影戏,皮影人偶好看极了,栩栩如生,一个人偶像“凤辣子”――“王熙凤”,王熙凤是古典文学名著《红楼梦》里的一个主要人物。人偶模样:一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉。人偶身量苗条,体格风骚,真是粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。人偶服饰:头上戴着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗;项下戴着赤金盘螭璎珞圈;裙边系着豆绿宫绦双鱼比目玫瑰佩;身上穿着缕金百蝶穿花大红洋缎窄裉祆,外罩五彩刻丝石青银鼠褂,下罩翡翠撒花洋绉裙。
越看就越像“王熙凤”,莫非今晚看的皮影戏是《“凤辣子”初见林黛玉》,不错就是看这个。
开始表演了,每一个动作和腔调都是那么地道,欣赏了这段让我大饱眼福。如果每一本名著都用皮影来演绎的话,那就太有趣了。到了台后,那些叔叔阿姨满脸的汗,虽然他们这样辛苦,每一句称赞,在大众上留下美好的印象。谢谢叔叔阿姨你们辛苦了!!!
成功都来之不易,所以我们要努力奋斗,撑起未来的一片天。敬幕前,幕后的工作人员,你们辛苦了。