电脑住宅作文300字
在离沙滩边1000米的大海上有一座巨大的电脑住宅。住宅里有30多个机器人,一切都由电脑机器人指挥。
住宅的大门上有一个本子,那么大的钢门,要是有人在离住宅1000米的沙滩上向住宅挥手。那个钢门就会打开,从钢门会飞出一个小型摄像机器人,他只要用小型摄头照一下客人的脸就能知道客人的身份。如果摄像机器人确认客人是主人的朋友,就会通知大门,大门左边的红灯就会一亮,大门下就会伸出一条宽一米的钢条,客人就从钢条上走进来。
来到客厅,发现客厅一片空白。当你走到客厅中的时候,圆桌立刻会从地上升起来,椅子自动移到你身后,机器人立即为你送上美味的点心。如果主人有事,机器人就会告诉你“主人现在有事,请等几分钟。”
厨房里有一个美食机器人,它可以做出全国各地的美味佳肴。厨房里还有一个美食保存柜,无论是水果、饮料,还是食品,没有吃完的事物只要放进美食保存柜里,事物就可以保存几个月或者是一年。
卧室的床上有一个休息睡眠的枕头,主人只要躺在上面,这座住宅的灯全部熄灭,每个房间的红外线装置启动。主人睡在休息枕头上很舒服。
机器电脑住宅只是我的奇思妙想,但我相信,总有一天,这座住宅一定会出现在中国。