电脑住宅作文300字
转眼间,20年过去了,我住进了下吕浦电脑住宅区,那里的一切都由电脑指控。接下来,我就带你参观一下吧。
进入住宅区大门,映入眼帘的是一片气派,高大的房屋,一幢幢,银白色,在阳光下闪闪发亮。左边,是一个保安亭,里面坐着两个身材魁梧的机器人,在大门的正前方,就是我的家啦!
在我家门口,有着一个高高的风向标,它可以探测风向和降雨量,同时能调整室内温度。我家门上有一个能识别指纹的机器和一个微型摄影机,摄影机可以识别你的面目,如果电脑显示你是未登记人,大门就无法打开。这时,只有主人下达同意进入的指令,大门才会打开。
走进家门,我们首先来到厨房。厨房里有一个自动炒菜机,只要你在出门前按一下开关,下班回来后,你就能吃到一桌香喷喷的饭菜……
厨房的正前面是浴室。如果你要洗澡,只用按“使用”两字的按钮,就可以洗上热水澡,无需等待。
卧室在浴室的右侧,如果你想进入卧室,不必用手推,只用说一声“开“,门就会自动打开,这可是电脑声控门哦。
电脑技术越来越发达,给人们带来了更多方便、安全。20年后的电脑住宅让人们生活得更舒适、美好!