妈妈的爱-母爱的作文900字
母亲爱是甘露,滋润着我心田;母亲爱是春风,鼓励我不断进步;母亲爱是太阳,照耀我成长道路……从小到大,母亲不知给予了我多少爱,回想起以往点滴,母爱永远陪伴着我。
六月天像孩子脸,说变就变,刚才还是晴空万里,此时却蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破了天空,霹雳班雷声,一个又一个地不停地响。接着,大雨倾盆而下。我急了,心想:爸爸上班去了,妈妈下夜班在家休息,谁能给我送伞呢?看见同学一位位被家长接走,我心更加焦躁不安。
正当我准备冒雨跑回家时,我看见了一个熟悉身影,正向学校走来。“是妈妈!”我立刻冲出校门,扑到了妈妈怀里。妈妈用冰冷双手轻轻地抚摸着我脸,我却感到全身暖烘烘。
走在回家路上,妈妈一个劲地把伞忘我这边推,自己却有大半个身子露在外面。我把伞推了回去,妈妈却笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋湿就行了。”听了这话,我心里特别难受,泪水不由得夺眶而出……
当然,母爱远不止这些。
清晨,一阵急促闹铃把我从睡梦中惊醒,我抬头一看——七点整。天哪,上学要迟到了!这是,母亲面带笑容走了进来,“你昨晚睡时太迟了,我就把……”“你知不知道你这要做我会迟到?”还没等母亲把话说完,我就对他吼道。“你不会迟到,我会送你去。”那时我,完全没有感到母爱蔓延……
坐上目前脚踏车,她卖力地与时间赛跑。学校到了,我下了车。“上课认真听讲!”母亲仍是那句老话,而我只是淡淡回了句“再见。”无意间一次回头,我看见母亲在看着我,嘴角挂着一丝微笑……
也就在那一刻,我明白了真正母爱:任劳任怨,但不图回报是母爱;用自己一生去换取孩子快乐是母爱;理解孩子内心世界是母爱……
现在,我长大了,也长高了,时常跟妈妈比高矮,哦,我跟妈妈差不多了,但在她眼里,我永远也是个长不大孩子。六年级了,功课较紧张,累了,妈妈端一杯牛奶,轻轻放在我桌上,拍拍我,示意让我喝下。那一刻,我总有一种感觉:我永远也离不开妈妈关爱。
失败时,母亲安慰给了我信心与希望;悲伤时,母亲关爱给了智慧与希望;困难时,母亲真情使我感到温馨;外出时,母亲思念时时牵动着我心灵。
母爱,它不仅带给我许多温暖,而且也给我带来许多快乐。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意,孩子也应有报育之情。