为妈妈洗脚作文400字
谁言寸草心,报得三春晖”。从小到大,都是妈妈给我洗脚,今天我想给妈妈一个惊喜,第一次为她洗脚。
晚上,我叫妈妈坐在沙发上,自己跑到卫生间,找来一个盆,打来半盆热水,又接了一点凉水,把手放进水里试试水温是不是适宜。我小心翼翼地端着盆,放在妈妈的面前。我轻轻地脱去妈妈的拖鞋和袜子,一股汗味扑鼻而来,妈妈每天又上班又接送我上学放学,要走多少路啊,妈妈太辛苦了!我把她的脚放进温热的水里,轻轻地把水泼在脚上,搓着妈妈的脚面。我又洗着妈妈的脚心,感觉有点粗糙,脚跟处还磨出了老茧,有的地方裂开了小口子。我用柔软的手揉来揉去,妈妈舒服地闭上了眼睛,还说:“真舒服”。我把她五个脚趾轻轻地掰开,一个脚趾一个脚趾地细细擦洗。等洗干净后,我飞快地跑到卫生间,拿了条干毛巾,把妈妈的脚擦干净。这时我看见妈妈的脚趾甲长了,便拿来指甲刀,帮妈妈剪指甲,最后让妈妈穿上干净的拖鞋。
当我得意地站起来,发现脚麻了,但我心里甜甜的,因为我做了一件有意义的事。