无私的母爱作文400字
父爱如山,母爱如水,但有一件事情,深深的印在我脑中。
那是我上幼儿园时,一大早,就想起和爸爸去游乐园玩,我快速的穿好衣服,吃完饭,准备出门,妈妈突然大声说:“她爸,别带甜甜去了,天气预报说今天气温零下7度到零下3度,特别冷。”我不耐烦的说:“不吗!我都答应爸爸了,爸爸也说:“就带孩子去吗。”我们和妈妈争得不可开交,最后我们胜利了,妈妈低声的叹气:“这孩子跟她爸一样,真犟。”
玩了一下午,晚上回到家,爸爸去加班了,过了一小会儿就觉得自己头晕脑胀,半夜2点,我觉得自己发烧了,妈妈量了体温:三十九度八,急得妈妈像热锅上的蚂蚁,妈妈抱着我飞快的跑到医院,给我又是挂号,又是买药,又是交钱,直到我打上吊瓶,妈妈才安下心来。我也不知不觉得睡着了。
第二天,我醒来,觉得自己好多了,腿沉沉的,原来妈妈趴在我的腿上睡着了,妈妈看见我醒来,声音沙哑的对我说:“甜甜,好些了吗,我见妈妈的眼睛布满了血丝,才知道妈妈一夜没睡。”这时我的眼泪一下子涌了出来,对妈妈说:“妈妈,我真不懂事,要是听了您的话,不乱出门,就不会生病,您也不会熬夜看守我,我怎么这么不会考虑您的感受啊!”妈妈心疼的摸着我的脸说:“宝贝儿,妈妈没事,是妈妈不好,妈妈不应该让你去,快休息吧,我去买饭。”看着妈妈离去的身影,我不禁泪水又流了下来,小声唱起了世上只有妈妈好......幸福享不了。
这是人间多么伟大的母爱呀!