母亲的母爱作文400字
唐代诗人孟郊的《游子吟》写的真好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这就是母爱,接下来就让我来讲讲我的母亲对我的爱吧!
从小我就身体不大好, 大病小病一直不断。记得有一次,我生病了,一下子发烧到了四十多度,头晕得不行了,连看东西都看不清楚。我朦朦胧胧看见妈妈在我身上擦了许许多多的酒。因为妈妈听说酒精是可以退烧的。过了一会儿,烧还没退下,妈妈看见了,就赶紧带我去医院检查。医生检查后,给了妈妈配了一些药,一回到了家妈妈就叫我把药喝掉。说也奇怪,我的病一下子好了许多。
记得还有一次,我身上发了许多的疹子,晚上睡觉时不停地说痒。妈妈知道后,着急地不幸,从药柜里找了药水给我抹上。但是没用,我还是不停地挠痒。妈妈就马上带我去医院,医生告诉妈妈那是疹子,发病的原因很复杂,饮食也要很讲究。妈妈很着急,让医生给我配了一点儿药。回到家里,妈妈照着医生的要求让我吃药,*时的饮食也非常注重。过了一段时间,我不痒了,那些疹子也无影无踪了。
妈妈,您的爱是无私的,无价的。怪不得古话说:“母爱如海,父爱如山。”您对我所做的一切,我永远不会忘记,我爱您,妈妈!