妈妈的爱_母爱的记事作文600字
母爱如无阻时的一双手,当我手足无措时,只要牵上这双手,任何困难都会迎刃而解;母爱如冬天里温暖的阳光,当我寒冷绝望时,只要沐浴在这爱的温暖中,一切寒冷便烟消云散。母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,回味无穷;母爱就像一幅山水画,清幽秀丽,恬淡高雅……
我要歌颂母爱,我要赞美母爱,因为母亲那无私的爱让我茁壮成长……
那是一个寒冷的冬天。我刚刚写完作业,正要去洗澡,妈妈却拦住了我,她带着一丝疲惫对我轻轻地说:“妈妈累了,让我先洗,好吗?”我看着妈妈,重重地点了点头,心想:妈妈照顾我们都这么累了,我要多多体谅她。
接着,令我意想不到的事发生了……
在妈妈洗完澡出来后,爸爸竟然带着责怪的语气对妈妈说:“大女儿好不容易才写完作业,你应该让她先洗,洗完快点入睡,这样才能让她更健康,睡眠更充足!”听了爸爸的话,妈妈咬着嘴唇,过了好半响才说:“我也是为了让她别冻着啊!”似乎下了很大决心似得,然后,她又说道:“这里没有地暖,水刚放出来时也是冷的,如果我不先洗,让浴室变得暖和,让水变得温暖,她们洗得时候,会非常容易着凉的呀!”爸爸听了,愧疚地对妈妈说:“对不起,我错怪你了……”
躲在墙角的我,听了他们的谈话,晶莹剔透的泪水无声地从我的脸上滑落,滴落在地上。那一刻,我在心里默默地说:爸爸妈妈我爱你们,就像你们爱我的那样。
后来,妈妈还是经常抢在我的前面洗澡,但我却总是会抢在她的前面。把水温调好,暖气开好,让妈妈在洗澡时更加温暖!
最后,我想说:母爱是最伟大的力量,也是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱。