妈妈的爱_母爱作文400字
时间像流水一样匆匆流逝,在一次风和日丽的一天,下午我要上舞蹈课,当我临走时,妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊!”我默默的在心里想:天气这么好,怎么会下雨呢?就一溜烟的跑出去了。
放学时我朝窗户一看,糟糕,怎么下雨了?倾盆而下,想起妈妈今天早晨说的话,我真后悔,带了雨伞的同学纷纷回家了,他们有的自己打伞,回家有的被爸爸妈妈开车接走还有的……而我呢?爸爸不在家,妈妈还上班,没有人会来学校接我了。望着教室外面倾盆而下的大雨,我坐在凳子上哭了起来。心想:妈妈肯定不会来接我啦!
突然,在我眼前出现了一个熟悉的身影。哦,原来是妈妈,妈妈冒着大雨来接我了,我好像看见大雨要把妈妈吞掉似的,妈妈正艰难地向我走来。
“妈妈!”妈妈冲我笑了一下,把身上的雨衣脱下来披在我身上。我穿上雨衣,妈妈在我旁边,我看见“落汤鸡”似的妈妈,鼻子酸了起来,扑在妈妈怀里哭了起来。
妈妈的爱给了我快乐和幸福,妈妈是我们避风的港湾,妈妈懂得我们,我爱妈妈,我们要报答父母的恩。