妈妈的爱母爱作文400字_小学作文
母爱是世界上最伟大、最无私的爱。
母爱是温柔的,每当我成绩好的时候,妈妈总夸我:“我的宝贝最棒了。”就这样在您的夸奖下,我从无知的幼童渐渐变成优秀的小学生。
母爱是严厉的,当我考试的成绩不理想的时,妈妈您总是耐心地教导那些我不会的题,然后再找一些类似的题目给我做,并讲解我做错的原因是因为粗心马虎,从此以后我考试再也不粗心了。
母爱是无私的,每当我晚上熟睡时,您总会来我的房间,轻轻地把我踢下的被子盖好,抚摸一会我的脑袋,直到我安心入眠才悄悄离去。
母爱是严慈并施的,我摔跤的时候,您都会蹲在我身边,心疼地对我说:“怎么样,没事吧,以后从哪里跌倒,就要从哪里站起来。”我用手擦干泪水微笑地说:“嗯。”
母亲就像一个慈祥的老师,教会我人生的大道,教会我如何克服人生的困难。母亲就像一片宽阔的海,我做错了什么事,她总会耐心教导我,包容我所做的一切。
母爱是伟大的,教会我课本里学不到的知识,教我做一位乐于助人、包容和宽容的人。感谢母亲把我从一个调皮捣蛋的小娃娃带到了一个乖巧懂事的大孩子。人们都说母爱像一片海,无边无际,因此我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”