妈妈的爱_400字_小学作文
尽管那双绿袜子,已经没办法穿了,但是我还是没有把它丢掉,因为每每看到他,总是控制不住那晶莹的泪花,那天的事像放电影似的浮现在眼前。
夜晚给天空上了一层黑漆,孤独的夜,只有月亮与我作伴……几分钟前,我与妈妈开战了,我实在忍受不了妈妈对我和弟弟那种截然不同的态度,因为每当我与弟弟发生争执时,妈妈总是不分青红皂白,把我骂了一顿,然后抱着那两眼泪哗哗的弟弟走进房间,只留下我一个人。我回想起小时候,不小心打碎了了一个小玻璃瓶,便被赏了一顿竹笋炒**,还遭来了妈妈几天的白眼;妈妈去超市,我也想一起去,妈妈总是以各种各样的理由回绝我。
我嚎啕大哭,一次又一次地把拳头重重地砸在墙上,一次又一次用力的把房间里的东西狠狠地扔在地板上,我发疯似的乱喊乱叫,没有人理睬我……我因为哭得太累而昏昏沉沉的睡着了,早上起来,看了看钟表,不由得大吃一惊吗,已经7:30了,我手忙脚乱地穿好衣服,扎好头发,正好穿鞋子时,没袜子,急匆匆地跑到阳台,发现袜子是湿的,回到房间,发现房门的柄上有一双绿色的袜子,我愣住了,当我回过头来时,发现泪水溢满了我的眼眶,我回想起妈妈在我生病时无微不至的照顾我;受伤时,妈妈安慰我、鼓励我……
刻在木头上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必流传千古,但是妈妈对我那份浓浓的爱,我将它永远刻在心中,永远……