妈妈的爱 母爱作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈是世界上最爱我们的人,所以,母爱,是人间最伟大、最真诚、最无私的爱。妈妈为了我们,不知付出了多少。
记得有一次,我在晚上睡觉的时候,忽然觉得浑身发热。妈妈急忙打开了灯,拿出了体温计,帮我量体温。“哎呀!”妈妈看着体温计叫了起来。我看了一眼体温计,是39.2度。妈妈望了望窗外,此时外面正下着倾盆大雨。没办法,妈妈只能先拿出毛巾敷在我的额头上。妈妈焦虑地望着我,我从她的目光中看出了她的心急如焚。这让我感动极了。我深深地感受到了妈妈对我的爱。妈妈一直都陪在我的身旁,我知道她也很困,但是她仍旧义无返顾地陪在我的身旁。因为在这世界上,我是她最爱最爱的女儿。
阳光照在我的床上,我睁开了惺忪的眼睛。妈妈正靠在椅背上睡觉,还打着轻微的呼噜。啊!这就是母爱,伟大的母爱啊!妈妈宁可在椅子上睡觉,也要陪在我身旁。
母亲就像是一个辛勤的园丁,而我们就是那萌芽的小树,被母亲用装满爱的水壶浇灌着;母亲又像是那颗北极星,永远都在我们的头顶上守护我们。
母亲,我永远爱你!