妈妈的爱_母爱的记事作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首《世上只有妈妈好》大家也不陌生吧!母爱是世界上最伟大的。我的妈妈也不例外,她的爱也很伟大。
有一次,白天我吃了太多的冰激凌,半夜突然发起了高烧,然后我妈马上背着我去了医院,路上妈妈问我:“没事吧!”因为天很黑,黑到伸手不见五指,我妈妈突然被一个小石头绊倒了,我妈妈用手护住了我,自己却摔倒了。我问妈妈:“您没有事吧?”“没事,你没事就好了。”到了医院,本来天很冷的,可是我惊奇的发现妈妈的额头上还有豆大的汗珠在往下掉。等我吃完药以后,妈妈问我:“还难受不难受,有没有好点?”妈妈的脸上透露着焦急的表情。经过医生的治疗,烧渐渐的退了,可是我看到妈妈的腿流出了鲜血,我有一种想哭的冲动,可是我没有,几天以后,我看到妈妈的脸上又重新露出了天使般的笑容。
还有一次,晚上9点整,我吃了一个糖到9:30的时候,我突然牙痛了起来,妈妈看见了,进来问我:“瑞希,这刚才还好好的,怎么又牙痛了呢?”我又一五一十的把事情说了出来。妈妈赶紧去给我拿止痛药,然后又不耐烦的给我切姜片,让我放到牙痛的地方咬着,妈妈看到我那痛苦的样子,露出了焦急的表情。我说:“妈妈您不用担心,只是个小牙痛,不要太担心了。”妈妈反而说:“小病不是病啊!赶紧给我咬着,别说话了。”过了一会儿牙不痛了,我把姜片吐了,我说:“好了,牙不痛了,您也赶紧睡觉吧!我也睡了。”等到我睡着以后,妈妈才去睡。
啊!母亲你为我们付出了太多太多,我一定要好好的孝敬您。