妈妈的爱-母爱的作文550字
世界上最伟大的爱是谁的爱?世界上最温暖的爱是谁的爱?世界上最严厉的爱又是谁的爱呢?毫无疑问,是妈妈,是妈妈的爱!
我的妈妈,温柔贤惠,乐于助人,家务活都被她包了,十分辛苦。虽然谈不上非常美丽,但在我心中,她是无与伦比的!是世界上最美的妈妈!
妈妈的爱,是温暖的。记得七岁那年的冬天晚上,我生病了,发起烧来。妈妈顾不上过年的一大堆事儿,在我的床边忙来忙去,一会儿为我拿退烧药,一会儿拿毛巾给我擦脸,一会儿又问我好些了没有……豆大般的汗珠儿在冬天竟从妈妈的额头上滴下来,落进装着冬瓜汤的碗里。她虽然很累,可仍然不辞辛苦喂我吃饭。汤的味道,咸咸的,甜甜的,还有妈妈的爱。我终于忍不住了,一滴,两滴,三滴……
妈妈的爱,也是严厉的。有一次,我路过“好日子”超市,看着门口那又大又红的草莓,我馋极了,口水“飞流直下三千尺”。趁妈妈和老板不注意,我蹑手蹑脚地走向草莓,顺手牵羊牵走了一颗。回到家,我得意的把刚才的事眉飞色舞地说了一遍,等待妈妈表扬。谁知妈妈脸色凝重,生气地对我呵斥道:“小时偷针,大时偷金!你怎么小小年纪就去偷草莓啦?你快去还给老板!”“妈妈,就这么一颗,别还啦!”“不行,必须还!快点!”我只好走向超市,把那一颗草莓还给了老板,并鼓起勇气向老板承认错误。妈妈满意地点点头,为了鼓励我的知错就改,还特意买了一大袋草莓给我,我吃着美味的草莓,心中感慨万千。
妈妈的爱,是甘露,浇开了我的理想之花。桃花潭水深千尺,不及母爱暖人心!有了妈妈的苦口婆心和敦敦教诲,我会勇往直前,用优异的成绩来报答她!祝妈妈青春永驻,天天开心!