妈妈的爱_描写母爱的作文300字
时间如流水一般匆匆而逝,许多往事也随着时间的推移而褪色,但一件事却还历历在目,那就是一碗碗帯着母爱的绿豆汤。
这几个月我有点儿上火,经常流鼻血,而且很难止住,并且口舍干燥,妈妈很心疼我,每天坚持给我做绿豆汤喝。虽然现在天气不热,但天天都要闻一种高压锅的气温,也很难受。但每次妈妈都会在我放学回来之前就做好,绿豆汤不仅做好,妈妈会帮我倒好,给我吹凉再给我吃,我有时候叫妈妈也喝几口,可妈妈总是说不喝,还说一定要我喝完。记得有一次,天气炎热,妈妈给我烧绿豆汤烧的满头大汗,吃着妈妈的绿豆汤,我的鼻血不流了,口也不干了,一股热流从眼里流出,那是感动的眼泪,那是感激的眼泪,那是为母爱流的眼泪!
每当我想起那一碗碗绿豆汤,我就会情不自禁想起妈妈,如果妈妈是天空,我就是小鸟;如果妈妈是大海,我就是小鱼;如果妈妈是宇宙,那我就是一颗星……