我很爱自己的妈妈,在我眼中,妈妈是世上最好的人。
一天下午,我刚做完作业。雨就哗哗的下起来,“哎呀,妈妈没带雨伞,淋雨回来会感冒的”我想也没敢多想,连忙撑起一把大雨伞就往外面跑,跑着跑着我往路边的商店一望,已经6点半,妈妈快要下班了。我暗暗加快速度,终于我在妈妈上班的单位大门口接到了妈妈。我快步走到妈妈跟前把伞递给她。妈妈把左手搭在我的肩上,脸上露出了阳光般灿烂的笑容说:“好啊,我们回家吧!”
有一天,妈妈病得厉害。我忙扶妈妈到床上去躺着,给她盖好被子。又到厨房倒了一杯热开水,再到药柜里去找药,然后看着妈妈把药喝下去。妈妈轻声对我说:“你长大了,会关心妈妈了。”听了这话,我心里乐滋滋的。
有一次,妈妈心情很坏,老爱发气,于是我就拿起二胡,演奏了一曲又一曲,慢慢地妈妈被我的音乐打动,也跟着哼起来。过了一会儿,我停了下来,问道:“你感觉好些了吗?”妈妈点点头说:“有你这样善解人意的孩子,妈妈的心情能不好吗?”