妈妈的爱初中作文600字
爱是无处不在的。妈妈的爱、爸爸的爱、奶奶的爱、爷爷的爱。每一个爱都是非常真诚的。每一个爱都能让我的心里感到暖暖的。
记得有一次,我走在放学的路上,尽管我穿了很多衣服,可我却觉得很冷,浑身直打颤。到了家里,我到了房间准备做作业。但是因为感到很冷,手一直都不敢伸出来。妈妈看到我的异常情况后,赶紧过来摸了摸我的额头,关心地问:“怎么啦?哪儿不舒服?”我皱着眉说:“冷死了,我真的感到很冷。”妈妈听了猜测着说:“可能要感冒了。”一边说一边就准备找药给我,“你先做作业,一会儿吃点感冒药。”
在我做作业的时候,妈妈一边找药,一边不放心地把这件事情告诉了“老神医”——奶奶。奶奶听了不慌不忙地说:“一定是发寒,只要喝点红糖茶就行了,但是这种病要好几天才能好,有时候还会拉肚子,要提防点。”妈妈轻轻地点了点头,并快速地帮我泡了一杯药送到我身边,自己先尝了尝,感觉不烫了,才让我把药喝了。“冷不冷?要不要开空调呀?”我嗯了一声。我对妈妈说:“妈,不知怎么的我一直冷。”空调开了,妈妈说:“那是因为你生了病,可能过几天就会好,明天还能上学吗?实在不行就请假吧,身体是革命的本钱!”听了妈妈的话,我简直不敢相信,妈妈居然允许我不上学,原来妈妈不但关心我的学*,更关心我的身体。“我现在开着空调还冷,怎么办?而且我还冷得有点握不住笔了!”妈妈看着一直在微微颤抖的我说:“你能做多少就做多少吧,不要勉强。”
我做了一大半作业实在做不下去了,只好让妈妈给老师打电话说明情况。到了晚上,我拉肚子拉在床上,妈妈又是给我洗屁股,又是给我量体温,忙得满头是汗也顾不上擦。到了天亮,我摸到自己的额头上有减温贴,就知道是妈妈晚上给我贴上去的,她晚上一定是一夜都没合眼!
经过这件事情,我深有感触:如果说父爱如地,那我可以肯定地说母爱如天!所以以后我一定做一个懂事的孩子,不让爸爸和妈妈生气。