我们有一个美丽可爱的学校,与以前的学校迥然不同。拔地而起的科技大楼,艳丽的花朵,粗壮的梧桐树,尽管它们有的高大,有的美丽,但我还是喜欢那幢又矮又旧的教学楼。
这幢教学楼已建有十多年了,但它还巍然耸立,为我们遮风挡雨。
春天,我们最喜欢在教学楼旁边玩耍、嬉戏,而教学楼则像一位温柔的母亲,安详地注视着她正玩耍的孩子们。
夏天,炎炎酷暑让我们早就吃不消啦,不过,我们只要往教学楼“妈妈”“的肚子”里一钻,炎炎酷暑又能奈我何也?“妈妈”“肚子”里也挺舒服:窗明几净,一尘不染,坐在位子上,趴在桌子上,随心所欲,眯着眼睡个“小觉”,加上电风扇制造的微风,真是舒服的没话说。
秋天,大家穿上漂亮的秋装,在操场上跑来跑去,个个大汗淋漓,还是丝毫不觉得累,快乐的像只只小鸟。上课铃响了,我们像受了惊的鸟儿,急忙钻进“妈妈”“肚子”里。
冬天,大雪纷飞,我们都穿得像个棉花包,“妈妈”也接受到了一件礼物—大雪送给她一件雪白的棉袄,可是我们还嫌不够,一边揉雪球,往她身上“穿”,一边说“再穿厚些吧,别感冒,感冒了是要吃药的哟。”这下,我们都乐了。
就这样,在时间的流逝中,在教学楼“妈妈”的陪伴下,我们渐渐长大了,她陪伴我们快乐地过了多少个春夏秋冬,自己却显得越来越苍老了。也许有一天,教学楼“妈妈”会穿上新衣,焕发青春,但我依然会去爱她,因为,她的陪伴让我温暖一生!