我的妈妈初中优秀作文700字
我的妈妈是一位中年妇女,身材高高的,既漂亮又朴素,她的头发乌黑光亮,留着长长的马尾辫,一张光滑白净的脸庞总是那样严肃。她乌溜溜的眼睛会说话,长着一口白而发亮的牙齿,能说会道。
妈妈很爱我,但她那特有的“超级唠叨声”总出现在我周围,想让她改掉这个毛病,比登天还难!就拿昨天来说吧,我一推门进家她就开始了唠叨模式,“回来了,作业写完没?抄没抄作业?赶紧写作业去,快点!”我连脚都没站稳,就得转身向书房跑去。我刚坐下来,拿出作业,妈妈突然推门进来了,说:“作业记了没?作业写到哪儿了?作业多不多……”一连串的问题问得我头晕眼花。我赶紧拿出笔开始写作业,刚清静一会儿,妈妈的唠叨声不知又从哪儿冒了出来“快点出来,你进去干什么?”我满头雾水,不知道她在说什么,我发现原来是我家的小狗跑到我房间去了,嗨,妈妈在唠叨小狗呢!我赶紧把小狗抱出去,把门关紧,继续写作业,已经很晚了,我的作业还没写完。妈妈又耐不住性子了,她推门进来,又摆起“架子”来。只见她一手叉腰,一手指着我“看看几点了?还没写作业?俗话说一寸光阴一寸金,你总是磨磨蹭蹭,这样怎么了得?”救命!我快被老妈的唠叨声淹没了,有这样的妈妈,不知是幸福还是心烦。
妈妈不光嘴快,还眼尖,是我们家的“火眼金睛”,她的目光无时无刻都在瞄准我。有一次,我写作业时间长,有点儿烦躁,就拿出闲书看起来,为了防止被她发现我把书藏到语文书下面,以为这样她就看不见了,可是事与愿违,妈妈从门前走过,只瞄了我一眼便生气地叫起来:“小子干什么呢?”吓得我差点儿跳起来,支支吾吾地说:“没…没什么,写…写作业呢…”妈妈严厉地盯着我说下不为例,我吓得赶紧低下头开始写作业。
这就是我的妈妈,她的眼尖嘴快爱唠叨。其实我也知道妈妈都是为了我好,但我还是想对妈妈说,请您给我点自由的空间吧!