妈妈的爱作文550字
家是我成长的港湾,每个家庭都充满欢声笑语,发生了许多感人的事。我家也不例外,其中有一件事一直萦绕在我耳边,令我至今难忘。
那是上学期的事了,我不小心把我心爱的书包弄坏了,一连几天我闷闷不乐。星期五放学后,我抱着书包垂头丧气地回到家。妈妈一看我不高兴,嘘寒问暖地问了我好多,当了解到我是因为书包坏了而不高兴时,连忙安慰我说:“小问题,先吃饭吧。一会我帮你把书包缝好,准能和以前的一模一样。”听了妈妈的话,我心里舒服多了。可我坐在椅子上,心不在焉地往嘴里扒了几口饭,心里总想着能不能像妈妈说的那样呢?
吃过晚饭,见妈妈还没动手,我有些着急了,催促妈妈说:“妈,您快点帮我缝书包呀!”“马上就好,马上就好。”妈妈回答道。可妈妈还在收拾碗筷呢。随着时间一分一秒地过去,我的上眼皮和下眼皮开始打架了,不一会儿,我睡着了。
由于我心里总想着书包的事,一会儿我醒了,揉揉惺忪的睡眼,我看见妈妈坐在电视机前,一针一线慢慢地缝着书包,因为疲劳的缘故吧,妈妈揉了揉眼睛,又继续缝,直到满意为止。妈妈悄悄走进了我房间,我连忙闭上双眼装睡,妈妈帮我拉了拉掉在地上半截的被子,抚摸我的头,关了灯轻轻走出了我房间。望着妈妈的背影,我真正体会到“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话的含义。是啊,母爱是我们无法报答的。
妈妈的爱是温柔的,让我感到爱的温暖;妈妈的唠叨是一声声爱的叮嘱,伴随着我成长。