母亲节作文400字
“贺卡?太俗,我都送过好几次了。鲜花?哎呀,这可没什么创意,好多人都送这个。到底送什么好呢……”我自言自语。明天就是母亲节,我正在为送什么礼物给妈妈而犯愁呢。 “对了!”我看着墙角的手提袋,眼前一亮,哈,有了!
我从柜子里拿出一个废旧的长方形盒子,在它的底部贴上双面胶,用剪刀把彩纸剪成一条条长长的纸条,贴在上面。接着,用两条彩纸穿过刚才贴的纸条,穿插后就完成了正面的一个网格状图案。背面画什么呢?对了,妈妈不是很向往乡村生活吗?我拿出水彩笔,开始动笔:乡下有一间小屋子,屋子旁边有果树,有菜地;在通向小屋子的乡间小路上,有一颗颗鹅卵石子;树底下有几张小石凳。我边画边想象:夏日的晚上,我们一家人坐在小石凳上,仰望星空,听着树叶沙沙响,是多么惬意啊!我画完了,看看有什么画得不足的地方,又补一补,直到我觉得它是一幅完美的画。Ok,终于完成了!我心中的大石头刚放下,又提了起来:忘了给袋子穿上提手!我找了两根红色的旧鞋带,分别把它们的两端贴在盒子上方。喔,终于完成了!但愿妈妈会喜欢……
母亲节,终于到了。一起床,我就拿起手提袋,送给妈妈:“妈妈,母亲节快乐!” “谢谢米米,我很高兴收到这个手提袋!”妈妈抱了抱我,又仔细端详了一番:“真有创意!我还没见过这种手工的手提袋呢!”看着妈妈很享受的样子,我舒了一口气,满足地笑了。
母亲节到了,你送给妈妈一片心意了吗?