母亲节的作文
每年5月的第二个星期天是母亲节,我该为妈妈做点什么呢?想来想去,我灵机一动:对呀!我就帮妈妈洗一次脚吧!
晚上,妈妈下班回来了。我赶紧请妈妈坐在沙发上,然后端出已试好水温的一盆水,放在妈妈脚下。我笑眯眯地对妈妈说:“今天是母亲节,妈妈,就让我给你洗洗脚吧!”妈妈开心极了:“好啊,谢谢你!哈哈,我的女儿长大了,知道孝顺妈妈了!”
我听了,心里像喝了蜜一样甜。我蹲着妈妈的脚边,先帮妈妈脱下袜子,再把妈妈的脚轻轻地放进水里,然后用我的小手认真地帮妈妈搓脚。一边搓,我一边问:“妈妈,你以前也是这么帮我洗脚的吧?”妈妈乐呵呵地说:“是的!你小时候可调皮了,每次洗脚的时候,你的小脚都乱踢乱蹬,常常把盆打翻,溅我一身水,我就成了‘落汤鸡’了。”我羞红了脸,低着头说:“唉,那时候的我真是太不懂事了。”妈妈摸了摸我的脑袋,夸奖我说:“现在的你呀,已经成了妈妈的贴心小棉袄啦!”哈哈!洗好了,我拿来干毛巾帮妈妈把脚擦干净。
“谁言寸草心,报得三春晖!”我们要多多孝敬父母,做一个懂事的好孩子!