母亲节的作文400字
叮呤呤......下课了。一颗银白色的雨珠,沁在了小草的叶子上,慢慢滑落了。又一颗打在了石板上,慢慢的渗了下去,再也没有了踪迹。一颗又一颗,大雨一下子毫无征兆的下了起来。大雨倾盆而下,堵住了我们这些学生的去路。我小心的撑开伞,在一个个小水坑之间走着,虽然只是短短几十步,但我的脚却像石头做的,跨不起来。我来到了保安亭,摁下了那串再熟悉不过的数字电话“嘟嘟”的响亮几声,接通了。我说:“我自己回去会淋着雨,你来接我。”回应我的,是一个疲惫而又温柔的声音。“好,妈妈马上去接你”每一个字之间,透露着一阵又一阵急促的喘息,电话挂了......在一分一秒的等待之中,雨势一会大,一会小,忽而猛,忽又急。天愈来愈暗了,那校门口的人群渐渐少了下来。雨更猛了,刮起风了,打起雷了。天边慢慢的出现了红色的云,只有一朵两朵。
边上的青色闪电如同一条青色的灵蛇在舞动。路灯亮起来了,黄色的光点亮了,就在这时我的母亲赶到了。她的手指被冻得通红,脸白白的,没有一丝血色,额前的几束发丝被雨水打湿了,粘在了脸上。她的脸整个湿透了,一颗雨珠顺着她的脸颊淌下来。额头上有一些晶莹的水珠,不知是雨还是汗。她喊“快过来,上车,不要让雨把你淋着了”。回到了家,雨更大了,雷一阵一阵的响起,闪电又开始出现了,那一条一条天际的光,顿时破开了如同浓雾一般的衣。我捧着一只蜡烛,放到了桌上,她好像记起了什么......那一天,是她的生日。两滴泪落在了桌上,一滴是她的,一滴是我的。