准备吃晚饭,妈妈在厨房盛饭。我还正在大厅玩呼啦圈。当我正玩得高兴的时候,听见妈妈叫我去帮忙。我连忙把呼啦圈挂在脖子上,一手从妈妈手中接过一碗饭。“小心拿着。”妈妈看着我这样子,叮嘱说。“行了。”当我转过身,还没走出一步,“哐”的一声,碗从我手中滑下掉在地上。“妈妈,碗摔坏了。”我吓了一跳,大声叫,心想:妈妈一定会骂我了。谁知道,妈妈没有骂我,只是对我说:“以后别那么粗心大意,要小心点。你有没有伤着?”“我没事。”“好啦,你去把地面扫干净吧!”妈妈一边盛饭,一边说。
我一边扫地,一边想:我打破了饭碗,妈妈为什么不骂我呢?*时妈妈说不要浪费粮食,晚饭会少做一点的。那么,少了一碗饭,待会够吃吗
在吃饭的时候,我发现我和爸爸的碗装得满满的,而妈妈只有半碗饭。我想:都是我不好。
这时,爸爸的手机响了,就站起来,去接电话。只见妈妈连忙从自己碗里拨出一些饭到爸爸的碗里。“妈妈,”我刚想说什么,可我停下了,因为妈妈在摆摆手,示意我不要说。我想:妈妈一定担心去工作的爸爸饿了,所以宁愿自己少吃一点饭。妈妈真好!
我连忙夹起大白菜递给妈妈,说:“妈妈,菜很好吃,你多吃点吧。”妈妈用碗接过我的菜开心地笑了。妈妈,你真好。