昨天,妈妈带我到杨家将足浴城参加小记者活动,活动是——给妈妈洗脚、按摩。
到了杨家将足浴城后,我就看见宽敞的大厅,大厅靠边摆了许多把椅子和两个沙发。忽然一个洪亮的声音说:“现在就让这里的姐姐教我们怎么帮妈妈洗脚(这里的姐姐已经帮我们倒好了给妈妈洗脚的水)。”
这里的姐姐笑着一个一个的为我们做了示范,我很快就会了(不知道别人是不是),为妈妈用力按了起来,过了一会儿,这里的姐姐叫我们帮妈妈擦脚,我用尽全力才把妈妈的一只脚抬起,我左擦擦,右擦擦,可还是觉得没有擦干净(第二只脚跟这次一样),这里的姐姐好像看中了我的心思,走过来对我说:“小朋友,你已经擦得很干净喽!”说着给我做了一遍示范,我学会了(我很聪明,所以很快就学会了),我吃力的按着,不知过了多长时间,这里的姐姐说:“小记者们帮妈妈按按肩吧”。我听见了,脱下鞋,爬到沙发上,给妈妈按肩,我左捏捏右捏捏,妈妈直夸我捏的舒服,我捏得更来劲了,不知过了几分几秒,老师对我们说:“现在把你们的感受写在采访本里,写一个走一个。”我从包中迅速拿出本子和笔,飞速写了起来,写下我今天的感受。
今天,我只为妈妈洗了这一次脚,就这么累。妈妈每天要做那么多事,要做家务,要上班,下班还要辅导我写作业,妈妈真的很辛苦啊!