母亲节作文300字
5月10日是5月的第二个星期日,是母亲节!我能为妈妈做点什么呢?
周五下午一放学到家,我迫不及待地扔下书包,翻箱倒柜地找来彩纸、剪刀、油画棒、铅笔、尺子。*时妈妈最喜欢粉色,我从中选出一张粉色的纸,用剪刀在四周剪出锯齿、花瓣等形状的边框;再沿中间对折,将粉色纸分成了左右两半;我闭上眼睛,回忆着跟妈妈一起生活的情景,在左半边纸上画了一位妈妈为小女孩扎辫子的图画;在右边纸上,用铅笔写下自己最想跟妈妈说的话:“妈妈,祝您天天快乐,越来越美丽!谢谢妈妈对我的爱!我也爱您!”最后,将粉色纸折叠抹*,在封面上画了大小两颗心形,用一支箭把它们紧紧串联在一起,永不分离!一张祝福母亲的贺卡就完成了!
周日一大早,我就穿好衣服,敲开妈妈的房门,来到妈妈的床头边,妈妈翻过身来,用疑惑的眼神盯着我,我双手献上贺卡,并大声地喊道:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈惊喜地接过贺卡,轻轻地翻开,仔细地欣赏着图画,认真地阅读着文字,被这份惊喜所深深打动,她紧紧抱住我,激动得热泪盈眶。
妈妈将这张贺卡夹在镜框中,摆在书桌上作为纪念,因为这是女儿第一次送的礼物!