走在回家的路上,我被邪恶狰狞的雾霾包围了。我胆战心惊地喘着气,使劲睁大眼睛,寻找着回家的路,但雾霾始终阴魂不散,让我什么都看不到,我迷路了,好害怕!
忽然身体像是被一双大手抱了起来,我想挣脱,但无济于事,我闭着眼大气不敢出。不知过了多久,感觉身上暖洋洋的,睁开眼,竟然看到了久违的太阳,温暖的阳光柔和地洒在我的身上,太阳挂在瓦蓝瓦蓝的天空中,笑眯眯的看着我。大手把我轻轻放在了地上,我长长地喘了口气,又有一股香甜清凉的气息沁入心脾,好舒服,这种味道好像离开我好久好久了。
我兴奋地环顾四周,一片动植物的海洋:紫罗兰拥簇着含羞开放,梅花娇艳动人,栀子花洁白如玉,桂花散发着迷人地香气。梅花鹿在悠闲的吃草,小浣熊在快乐的嬉戏,远处有象群在散步,树上有一群活泼可爱的小猴子在玩耍。阳光明媚,鸟语花香,空气清新,我被眼前的景色陶醉了!
这时,一只鼻孔仰面朝天的小金丝猴说:“欢迎你的到来,你可以好好呼吸了!我带你参观一下我们的家园。”我好奇地连连点头说:“嗯嗯,好的。”
小金丝猴首先带我来到了一片绿油油的草地,地上有很多不知名的小花衬托着绿绿的小草,竞相开放,阳光斑斑点点地洒在小花、小草上,像是给它们穿上了亮晶晶的衣服。走过草地,我们又来到了一条小河边,河水清澈见底,河底的鹅软石在阳光的映射下光洁照人,小蝌蚪,小鱼儿在水里快乐地游来游去。
叮铃铃。一声闹铃把我从梦中惊醒,睁眼看看窗外,雾霾仍然弥漫,我暗下决心:一定好好学*,当上环境科学家,让梦想成真!