靠着那上古时代的玻璃窗,雾好浓。仰望,惨白一片,没有了那时的湛蓝,莫非,天也会褪色?但,我相信,你在我的记忆中永不褪色。
你在我的梦中,永远是背影,画面很模糊,但记忆,却清晰的可怕。为什么是背影呢?我抬头问天,可惜,有雾。因为,我常常跟在你的后面。
我总是对哭情有独钟。这是你说的吧。看着一片片落叶划过树梢,飘散,最终尘埃落定。我又哭了,真是的,多愁善感!啪、啪稳健的步伐迈进来,不用看,我知道是你。你牵起我的手,擦干我的泪,只有这时,我才能好好欣赏一下你的面容。
怎么说呢?不算白但很干净的一张脸。眉宇间,是成熟和稳重。眼睛,很澄澈,像你陪我一起看的天空。好孩子,不哭哦!走,我们去看天!你拉着我,奔驰在风中。真不知道你哪来这活力,当我累得气喘吁吁都顾不得哭时,你还在那蹦上蹦下。身上那洁白的衬衫,使你像一片飘忽不定的云,*在咫尺却无法抓住。哥,慢点啊!终于到了那片草地,那片拥有蓝天白云,拥有我和哥哥记忆的草地。
湛蓝的天幕上,几朵云不由自主却又心甘情愿地聚在一起,一会儿,又分开,反反复复,终究还是聚合在了一起。心情也莫名其妙的好了起来。
当太阳悄悄躲到西边时,一天就这么过去了。改回去了吧,不早了。不,哥,你陪我看星星吧!今晚说不定会有流星呢!于是,我们终究还是没有离开那片草地。但在我无数个说不定中,流星还是没有出现,变得,只有我们的年华。
流星没有出现,但我不再是那个天天缠着哥哥的小女孩;流星没有出现,但哥哥考到了很远的地方上学;流星没有出现,但我们却在一天天长大;流星没有出现,但记忆永恒,年华青葱。