没有珍藏琉璃石的荣幸。那似透不透的质地,灵性的光泽,折射着的,不仅是光彩,还是一种温润的感动。天然的琉璃,杂乱无章,形态各异。雕琢,磨砺,一块无以伦比的琉璃,在一抹阳光的映射下,灿烂生光。
我看到它,不知如何感叹。它的精致和澄澈让我不知所措。一声“啊”,不知足够不足够。那光泽和温暖,悄悄溜进心里,安了窝。
琉璃从各个角度都能看出几分精彩。人生,又何尝不是?就像人们所说,人生有酸甜苦辣,悲欢离合。人是最复杂的多面体,没有规则,多少个人,就有多少种生活,多么个哈姆雷特,抑或是,多少块琉璃石。
过琉璃一样的日子,生活五彩缤纷。只有有一线光,就会活的有滋有味。多少人愿意把自己打造成琉璃,在众人聚焦下,焰焰生辉。可是,这不是几天,或者若干年能完成的。琉璃有经过高温,酷寒,敲打,磨刻,才完美无暇。人,也是件工异品,要经历磨练才完美。也许做不到完美,但也算是造化。
有风雨,有泥泞,我们都走过。有喝彩,有激励,我们微笑。是灾难给了我们勇气,挫折告诉我们不要放弃,天地也对我们呼喊∶要坚强,要奋斗,要耐心,记住自己的使命,接受风雨的挑战。面对乐与得,我们要笑着;面对苦与失,我们同样要笑着。我渐渐明白∶琉璃的光彩,是微笑的光彩,琉璃的力量,是生命的力量。