“三、二、一,出发。”
现在是2040年,我已经是一名经验丰富的宇航员了。我与另外两名宇航员正一起去探索火星。
在距离火星还有一千米的时候,我们看到一股蓝色的气体向我们的飞船扑来,我一看温度器,“妈呀,零下1000度!”我大叫起来,宇航员小龙说:“还好我们的飞船穿了隔层衣,要不然我们就成冰块儿了。”话音刚落,我们就穿过气体来到了火星。
下了飞船,我们惊呆了,火星真是一个漂亮的星球,郁郁葱葱的树木、高大的楼房、汽车来往穿梭,人群熙熙攘攘,简直就是“地球第二”。
我们去了一座城市,在哪个城市里,我们认识了一位火星人,叫阿火,火星人的外形和人类差不多,但他会变形,想变什么就变成什么。他要我们也变(因为只要是火星人都会变形),我们才对他说:“我们不是火星人,是地球人。”他惊奇的看着我们,激动的说:“你们好啊!我们欢迎你们,让我来给你们介绍火星的历史吧!”“好啊!”
阿火指着窗外美丽的景色说:“从前,我们这儿也是一个充满生机的星球,可是受到水星人的破坏,让我们这儿变成了一片荒芜。100年前,我们经过自己的努力,学会了制造飞船,然后到地球去挖树木,我们只挖了一棵,然后用材料合成技术制造出了永生树,就是永远不会枯萎的树。用了100年时间,重建了美丽家园。”
小虎迫不及待地说:“你们这么厉害啊!但前几年我们为什么探索火星的时候没有发现你们呢?”
“哈哈,这可是我们火星人的骄傲啊,那是因为我们的保护系统把我们保护着,只要有外来者进入,就会一点儿看不见我们。”
“我们为什么看见你们了?难道你们的保护系统坏了?”我疑惑不解的问。“不是,*几年,我们加强和其它友好星球的交流,修改了保护系统,你们来时看见的那个蓝色气体是“好坏辨别器”,如果是“客人”就会把他们送到火星来,如果是“敌人”就会把他们抛到宇宙中去。”
我们三个人异口同声的说:“哇,太厉害了吧!”阿火谦虚的说:“没什么。”阿火介绍完后我们就依依不舍地告别了……