火星的科幻作文
火星上会有些什么
火星上面有什么?有火星人?有大型建筑?有房屋?有……科学家认为火星上是有生命的,我也想上火星去玩玩。
一天,我正在学校上课,突然火操场来了一个圆圆的不明飞行物。突然,一道奇异的光射到了教室里,把我吸了过去。我仔细一看,这不是飞碟吗?怎么来到学校这儿了呢?只见飞碟银光闪闪,像一只巨形的蜻蜓。飞碟的顶盖突然开了,我走了进去。飞碟里的设置可真奇特,有电脑、卫星定位仪和生命探测器。1秒钟之后,来到了一个不知名的星球。只见一个在天空上的牌子上写着“火星欢迎您!”的字样。啊,原来我到了火星了。看着这陌生的美丽的星球,我有一种不知名的感觉。来到火星上的一个城市,出现在我眼前的全是怪模怪样的人:有的人头是三角形的,身子是圆形的;有的人头是正方形的,手是椭圆的;有的人的头是圆的,腿是方的;有的……我经他们的自我介绍才知道他们都是火星人。他们送了许许多多的东西给我,比如:可以让云变得各式各样的机器;可以让人隐形的隐形披风;可以带人遨游天际的飞天魔毯;可以让人变大缩小的机器。火星人们还要我带上其它的地球人到这美丽的火星游玩,让火星变得更热闹。
当我回去时,发现火星上还是一片荒废的土地,还没有被人类开发过,也不见了那火星都市与火星人。火星上是否有生命至今还在探索之中,这到底是现实还是对未来的幻想?