这天夜晚,我正准备睡觉,突然,一位穿着蓝色长袍的魔法师出现在我面前。我好奇地看着他,只见他从宽大的袖口里拿出一张闪闪发光的图纸,对我说:“这上面有十几个星球的图案,你想去哪个星球就用手指点一下。不过只能使用一次。”说完,便消失了。我听了魔法师的话,欣喜若狂,不假思索地点了点图纸上的火星,顿时,我便站在了一片坑坑洼洼的地上。
“这应该就是火星了。”我高兴地想。“你好,你是我们的贵宾,欢迎来参观火星。”正在观察地面的我被这突如其来的声音吓了一跳,抬头一看,站在我面前的竟是一个奇怪的生物。它扁扁的头上有两只细细长长的触角,一双大眼睛又黑又圆,声音清脆甜美,与我差不多高的个子。“呃,那个你是外星人吗?”我惊喜又小心翼翼地问道。它微笑着点了点头。
“我叫贝利,贝利的贝,贝利的利,很喜欢交朋友”贝利滔滔不绝地自我介绍道,看样子一定是个多话的外星人吧!“现在由我带你参观火星,走。”接着,贝利拉着我的手来到一个大坑前,念出一串数字,大坑竟然像门一样打开了,贝利带着我跳下了坑,我们落在了一片草地上。“饿了吧,”贝利拍拍身上的灰尘,“我带你去餐厅吃饭!”它领着我走进了一家餐厅。我拿起菜单一看,哇,好怪的菜名,什么“石头沙拉”、“树皮蛋糕”等等,我犹豫着,久久不敢点菜。贝利急了,随便帮我点了几道菜。这里的菜看上去怪模怪样的,可味道却叫人赞不绝口,
吃饱喝足后,我又去参观了“儿童游乐场”、“火星动物园”、“快乐图书馆”等地方。玩得正高兴时,手表发出了“滴滴”的响声,我低头一看,呀,这么晚了,该回家了!我从口袋里掏出图纸,只见右下角写着一行小字:如想回去请再点一下你所在的星球。贝利得知我要走了,话多的毛病又犯了:“有空再来找我,我住在火星大厦1街13号三楼,联系方式是12345678。”
我依依不舍地朝它挥挥手,点了点图纸上的火星,一眨眼的功夫,我又坐在了小床上。我呆呆地看着已经不再发光的图纸,仿佛这一切是一场梦。