火星的科幻作文
一说火星大家肯定都知道吧,但是你们有多了解它呢?让我详细地介绍一下吧!
火星是八大行星之一,是离太阳第四远的,离太阳227940000千米,中间还包含着三颗行星,火星为类地行星,直径约为地球的53%,质量为地球的14%,自转周期均与地球相*。更神奇的是,如果将地球上的水抽光与火星的质量几乎相等。
大家听了我的介绍后,是不是想问火星能不能住人?其实是不行的,因为火星上有95%都为二氧化碳,只有极少的一氧化碳和水汽,常温大约为零下5度左右,天气太冷也没氧气,那也不会有生命了。还有,火星的大气层也太为稀薄,无法抵抗小行星的撞击,火星虽然有固体水,但都以冰的状态存在。其实也有些证据告诉我们,这里之前有可能有生命,第一,科学家认为有火星中的河床与岛屿丘陵都是被很久之前的液态水与海洋湖泊冲刷出来的。第二,南极洲上有一块来自火星的陨石,里面含有类似细菌化石的结构。这两点让科学家难以下定论,至今都是一个谜。
火星是一颗引人注目的火红色星球,也许是因为有移动的沙丘和沙尘暴才导致尘土的颜色是红色的。此外,火星在希腊神话中被看做是战神阿瑞斯,也是因为火星的土红的太像血了,所以就像身上染满血的战神。
到现在,还有许多无法解释的谜题等着我们去解开。