一天上午,我正在家里看着关于火星的书。突然间,一束金光将我带到了一个换个荒无人烟的地方。“呀!这是哪里。我怎么到这里来了?”我惊奇地喊道。
我慢慢地走着,突然间我看到一个与我年龄相仿的人,我奇怪地问道:“小朋友,这是哪呀?”
“这里是离地球有5500万公里的火星。”他回答道。
“什么?我听说火星上没有一滴水源。你们是怎么生存的呢?”
“哈哈,现在是2311年,人们已经掌握了改造太空的技术,地球上人类的生活圈子大大发生了改变,这不?很多地球人都搬迁到了太空中。我的爸爸妈妈也是地球人呢。”他说,“我带你到家里去看看吧。”
我说:“这里没有房子,你家在哪呢?”
他说:“为了防止别的星球攻击火星,必须要用火星首领特别制造的眼镜才能看到房子的。我给你一副吧。”我戴上了眼镜后。他带我来到他家。进门后,他给我一个像手机的东西,我好奇地问:“要打电话吗?”
“不是,这是一个菜单。”听后,我恍然大悟:原来他是要我点菜呀。于是,我点了一份牛肉炒饭,吃完饭后。他带我去了游乐场、绿林公园等许多好玩的地方。正当我要跟他回去的时候,那束金光又将我带回了现实世界。