2014年8月份,江苏省全南京市七百多万人期待的日子。因为国际奥委会第122届全会于2010年2月11日在温哥华决定第2届青年奥林匹克运动会将在南京举行,这是多么让人激动的消息呀!在这一刻南京沸腾了,江苏沸腾了,中华民族沸腾了。
子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!在青奥会现场,台上黑皮肤、黄皮肤、白皮肤;黑眼睛、蓝眼睛、棕眼睛;亚洲的、欧洲的、美洲的······五湖四海的朋友们欢聚一堂。台下喜爱运动的热血青年们,一展风采。作为21世纪的青少年,我为南京申奥成功而高兴、而骄傲、而兴奋。在这国内外朋友聚集的时刻,我们少先队员更应该在这时做出“中国好少年”的形象,在外国朋友面前不失雅色。首先,要从我做起,从最简单的举手之劳做起:不乱扔垃圾、不随地吐痰、不践踏草坪。如果连这些小事都做不好,还能做些什么?中国的荣于耻,就掌握在2014年中国人自己的手中。
青奥会是一个绚丽的大舞台,它展现了南京人的美,展现了中华民族的美;青奥会是一位模范,人们在他的引导下,爱运动、爱生活;青奥会是一个啦啦队,鼓励着中国奥运健儿努力拼搏,拿下无数金牌,让外国人瞧瞧咱们中国的实力。2014,我们期待着你的到来。
中国人!外国人!我们相约2014,相约在南京!