青少年奥林匹克运动会,简称青少年奥运会、青年奥运会、青奥会。
青奥会是一项专门给青少年设立的体育赛事,糅合了体育、教育、文化等领域的内容并将推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化器的作用。
青奥会和奥运会一样,每四年举行一届。夏季青奥会长12天,将于仲夏举行。
2010年的2月11日,在温哥华决定,把2014年第二届夏季青奥会的承办权授予中国的南京市。
首届夏季青奥会是定于2010年8月在新加坡举行,有3200名运动员、900名裁判及教练参加此次盛会。首届冬季奥运会将于2012年举行。
为了举办好这次青奥会,工作人员们都在紧锣密鼓的布置着。有的增加了许多交通设施,有的正在搞绿化工作,有的正在布置赛场。哦,对了,我们的赛场分为三个区域。一个是奥体中心,一个是人文景区,一个是大学城。青奥会召开时,天会更蓝,地会更绿,人们更幸福了。为了办好2014年在我国南京举办的青奥会,国家不惜一切代价开始建造**到南京的直通地铁。我也在生活中看到一些人用实际行动告诉我们,他们也想为举办好2014年南京青奥会出一份力。一些普通市民看到地上有垃圾就主动把它捡起来,扔进垃圾桶,有的主动给老弱病残让座,而我们作为南京的一名学生就应该不乱丢垃圾、不随地吐痰、尊老爱幼。
“我与青奥共成长。”我们等待着青奥会的召开!