中秋的月亮作文400字
人们都说八月十五中秋节是赏月的好时节,受影响我也信了。可今年中秋时,我跳上阳台,没有任何月亮的身影,只有一团发着微弱黄光的,被薄云遮挡住的黄晕,我没有看到预想当中的情景,所以咬牙切齿在阳台上急得跳脚,至此,我不信了月亮。
我跳下阳台,没有理会月亮半点,继续去写作业,直到睡觉前,我连正眼都没有瞧它一下。
今天(八月十六)上午起床吃饭时,在天空中望见一个清晰的月亮,不过已不再散着金光,而是一动不动地待着,好像在等待属于他的夜晚到来似的,我不屑地哼了一声,现在出来可着什么劲儿,大白天,谁能看到你?晚上就躲到云后不出来了!
没想到他真的冲破云层,出来了!
那是晚饭时分,端菜的我在不经意间抬起头来,忽然看见一轮圆的、发着金光的、周围有一圈光晕裹着的圆月,那光如利剑一般将绕着它的云雾拨开,显出真正的令人叹为观止的本体,让人不禁为之赞叹。
在月亮光芒的照耀下,我仿佛看到玉兔在玉寒宫内陪着嫦娥捣着药材,仿佛看到吴刚正不知疲倦地伐着桂树,仿佛自己也漫步月空,置身那神话故事当中一般。
至此,我对月亮改变了态度,我也同人们一样喜欢中秋,喜欢那中秋的月亮。