我校随着事业的不断发展壮大,曾二易其名。始由西河小学改名为长江路小学,后又改为开发区实验小学。顾名思义,学校的“档次”在迅速提升。作为该校学生,无不欢欣鼓舞,赞不绝口。
我刚入校时,学校已初具规模,有两幢教学楼和一幢办公楼,底层和二楼分别由长廊把它们连接起来,但还不怎么现代化。一年后,一幢多功能楼拔地而起,里面有电脑房、多功能厅、自然室、美术室、武术馆和温馨小屋等,现代化程度今非昔比。电脑房有两间,电脑增加到100多台,教师每人一台电脑。在电脑天地里,老师们精心指导,我学会了画画、打字、查资料、取图片和上网聊天等操作技能。教室里的“二机一幕”也不再是“摆设”,而是充分被运用起来了,我们经常接受形象、直观和丰富多彩的教育。老师备课不再写在本子上,而是打在电脑里,新鲜事儿多着呢。假期里,有外国老师辅导英语,我的英语在明年可望达到三级。
“丁零零──”,下午第四节“放心班”课开始了。众多同学兴高采烈地进入书法、美术、自然、田径、游泳等多种兴趣小组活动场所,在老师的安排和指导下,自主地动手动脑,发展着各自的特长和爱好。我喜欢画画,参加了美术组,有一幅画,还在《早期教育》上发表了呢。
教学楼前面左右有两个小花园,后来在新大楼旁又辟了一个花园。花园里种植着各种花卉。每当春天来临,百花齐放,花香扑鼻。小蜜蜂“嗡嗡”的飞来飞去,有的驻足花上,忙着采蜜;美丽的蝴蝶恋着花,翩翩起舞。真是春色满园,令人心旷神怡。
我入学时7岁,个子矮小,记得老师叫我到黑板上“板书”,须踮起脚尖才行。现在我11岁了,身高1。58米,将读高年级。在整整四年里,我校迅猛发展,我与学校息息相关,在她的怀抱里茁壮成长。