我们学校通志拔小学,它坐落在沱江畔,一年四季美丽,是一所美丽的学校。
春天,阳光,清新的空气,梧桐树长出绿芽草是从土里长出来的。草坪就像一块绿地毯。学校里的柳树也在春天的阳光下抽出了绿色的树枝。细长的叶子在春风中翩翩起舞,仿佛它们是天堂的女儿。这时,我想起了唐代诗人的诗贺知章:“一棵树是碧玉做的,一万条绿丝带垂下来。”。但你知道这些纤细的叶子是谁剪出来的吗?初春的风如剪刃般刺骨。”
夏季,校园金太阳,黄桷兰的叶子长得很茂盛,叶子密密层层之间,白色的黄接兰之类的叶子,微风之间的害羞的小女孩躲在,发出了一阵阵列浸泡心香。园里的红色九重葛笑了,引得蝴蝶和它比美。蘑菇亭已成为学生享受凉爽的地方去。
秋天,秋雨绵绵,下个不停。绿叶上还覆盖着一层金光和落叶,像一只在空中飞翔的黄蝴蝶。我想起了宋代诗人苏轼的诗:“荷花无遮掩,菊花仍有傲霜枝。今年对你来说是个好年头,你要记住,现在正是橙色、黄色、橙色和绿色的时候。”而唐代诗人杜梅的诗:“远在寒山石径上,有人居住在白云。”停下来坐在爱情枫林里晚了,霜叶红了二月花。”这两首关于秋天的古诗。
冬天,爷爷的冬天送了一阵冷风。学生们在操场上做各种运动,有些人在跑,有些人在打乒乓球,有些人在踢足球,有些人正在跳绳,有些人正在玩游戏。他们的快乐笑声赶走了冬天的寒冷,给冬天的校园增添了许多活力。
桐梓坝风光小学是如此的美丽!我爱桐梓坝小学。