结束了一天紧张的学*,同学们无精打采地回到了宿舍,开始了我们的寝室生活。
洗漱完毕后,我们各自坐在座位上,开始聊起了书。刘媛说:“我觉得得改变一下咱们的寝室生活。”“就是啊!”大家异口同声地应和着。“要不我们办个图书角吧!”
“好啊!好啊!”
“对呀!这样书就进入了我们的宿舍生活!”
“还能开阔我们的视野呢!”这个提议得到了众人的欢呼声。
“不过,”王心怡说,“我们得选一些健康的,对我们有帮助的书!”
第二天,我们便搬来了许多书。刘媛任图书委员,洗漱好后,每个人选择了一本喜爱的书,在图书委员的监督下,我们依次进行登记,便坐在床上津津有味地看了起来。王心怡看到了一段笑话,突然大声地读给我们听,引得大家捧腹大笑。
时间一分一秒地过去了。熄灯铃不知不觉打响了,可是大家都看得不过瘾,怎么办呢?这时,我想了一个“好主意”:大家轮流到洗手间“上厕所”看书,如果老师来了,便立刻把书藏到门背后。带头的是我,我悄悄来到寝室门口,像孙悟空似的东张张西望望,确定老师不在时,这才步入厕所,有滋有味地看起了书。没等看了几行,好像隐隐约约地听见了脚步声,急促而又轻盈。啊!不好!是老师。我立刻把书扔到了门背后,只听老师在寝室门口呆了几秒,这时,我的心怦怦直跳,好像胸口揣着几只活蹦乱跳的小兔子。终于,脚步声又离我远去了——老师走了。这一幕真险啊!
轮到刘媛了,只见她每走一步都是小心翼翼的,生怕出了哪点差错。突然她听见了一阵开门声,一溜烟地跑回床上装睡。“咦?”沉寂了片刻,她说,“好像没什么动静吗?”于是,她再次进了厕所,每看一页就问:“嗨!阿嚏!(表示有动静吗?)”“哦呜!”(表示没有。)时间到了,刘媛笑着走了出来,看来书赐予了她无穷的力量,她一定很享受这短暂的几分钟。
熄灯铃过了十一二分钟,大家奈不住瞌睡虫的侵扰,终于沉沉地睡着了。
第三天早晨,大家很早就醒了。睡不着,也不能起床,便捧起昨天那一本喜爱的书,继续看了起来。一听见老师的脚步声,便把书藏在枕头底下,半盖着棉被,假装睡觉,瞒天过海。
我们408寝室的读书故事就这样趣味盎然。因为我们知道,书是人类进步的阶梯,书是我们的良师。