以校园生活为话题的作文
每天的校园生活也许并非都那么快乐,但一定很充实。也正是因为这个原因,导致了寒暑假的时候总感觉心里空落落的,连生活自己都不会安排了。
我们学校是一个4000多人组成的庞大群体,而忙碌的生活从清晨开始……
早操铃一响,大家就都密密麻麻的站着队,而我每天几乎都是给人流挤到楼下去的,脚也不知道干嘛去了。跟着跳完一段自己都搞不清,全过程稀里糊涂的广播体操后,又回到了教室。之后就是一阵十分刺耳的声音,那是组长在喊,交作业!交作业啦!
同学们总说上课的时间一分钟就像一个世纪,本来以为他们是想要暗喻老师是树懒,却没想到真的只是字面上的意思,是说上课时间特别漫长。经过了“40个世纪”(之前比喻一分钟就像一个世纪,一节课也就是40个世纪)之后盼来了久违的下课铃。
可能没入学的学生或者没去学校看过的家长这么认为,女孩子下课踢毽子,男孩子下课上个厕所就回来上课了,然而,事实并非这么简单,男孩嘛,通常玩的都是什么十几人的叠罗汉,而女孩子们往往玩的就是——拿书本砸向男孩子。
上课了,同学们像走往刑场一样,有气无力的回到教室。估计大家听到上课铃的声音,心都碎了吧。
还记得每次眼保健操的时候,总是有那么几个值日生面对正在变得脏乱不堪的教室而力挽狂澜,可每次却都是徒劳无功,只有等待课后再仔细打扫啦!
放学啦,整个学校都沸腾了,像满锅的沸水,奔涌而出,那场面真叫一个热闹,亲眼目睹过的人都知道那烈火般的奔放,绝对不亚于安塞腰鼓。
大家看了我的描述,可觉得有点意思?无论你们觉得怎样,这就是我眼中最充实,最美好的校园生活,它就像一条绳索,引导着我走过这一段快乐的人生。