机器人想象作文
相信很多人的家里都是爷爷奶奶做家务,但是拖地、扫地时,难免要弯腰驼背,这样会让爷爷奶奶很累。我想,我们家最需要的应该就是劳动机器人了。
劳动机器人大约165厘米高,跟一般人的身高没什么区别。这样可以让它方便地擦柜子上那三尺厚的灰了。它还是声控的,只要你想让它工作,只需要说一声:“小度小度,清理屋子。”它就会自己跑去工作了。论轻松程度,它简直是不二之选。
人在打扫屋子的时候,会有杂音出现,就像我们家一有东西发出了点声响,妈妈就会说:“别那么大声,楼下有意见!”。然而,劳动机器人工作时是无声的,让你感觉不到它在工作。是不是很神奇?
机器人,机器人,它归根结底还是用机器做成的。想想看,一个165厘米的人体重最少45公斤吧?那还是用肉做的呢。机器人的身子是用笨重的五金用品做的呀!那还不重到九霄云外去?可是,这个机器人可不一般。它的身子只有1斤重。是的,1斤,不是1公斤也不是1吨,而是只有1斤!这么轻便的机器人是怎么制造出来的呢?让我来慢慢告诉你吧!
这个材质可是不一般,是用超轻的纳米金属材料做的。所以才会如此之轻。它的做工也十分精细,任何一块板子没有一点点多余的边边角角,精细到什么程度呢?误差不超过0.001毫米,也就是1微米,1000纳米。这么细微的误差,你确定你不会问一个问题吗:既然做工如此精细,那造价还不得高到九霄云外去?其实一点都不昂贵,也就才300块钱。虽说钱都是一分一分挣来的,但是对比一下其他的机器人,那不是物美价廉吗?
等到我们家有了这个劳动机器人,一是家里会变得很干净,二是爷爷奶奶终于不用劳累地每天干活了。