写机器人作文
今天,阳光明媚,一大早我便哼着小曲和妈妈一起来到了镜湖区文化馆参加小记者活动。本期的活动是由芜湖小记者工作室联合芜湖乐博乐博机器人共同主办的,活动的内容是机器人足球赛。
虽然规定的比赛时间是上午八点半,但是小记者们却早早来到了镜湖区文化馆的多功能厅,活动还没开始,场面已经开始热闹起来了。工作人员在忙着调试机器、分组,小朋友们有的在编程,有的在玩单片机器人,有的在吹气球,还有的在追逐玩笑......等工作人员把准备工作做好,分好队,比赛就开始了。
比赛规则是两人为一个小组,四人对抗赛,每位选手都有两次上场的机会。我的队友是一个幼儿园中班的小朋友,连球赛根本的攻守意识都没有。第一轮,我们的对手是来自我同一个学校的姐弟两人,姐弟配合很有默契。由于,我的队友太小,开始没多久,我们队开始占据下风。无奈之下,我用严防死守的方式死死地抵着对方的机器人,不让她有进球的机会,最后经过艰难的奋战,比分成了0:0,。第二局,我们的对手是两个实力很强的大小伙子,刚开局,对方就勇往直前,直接进一球。而我,沉着应战,打了对方一个措手不及,进了一球,最终把比分拉成了1:1*。参赛的人玩的不亦乐乎,旁观的人也激动地欢呼雀跃。
此外,乐博乐博机器人的学员们和老师还给我们奉献了多彩的机器人表演。有“兔子舞”表演,有流水线操作,有机器人扎气球,还有急速漂移。小记者们认真地看,还不自觉地赞叹和鼓掌。
参加这次比赛,我明白了:一个人的力量是有限的,团队合作往往好于孤军奋战。虽然没能进入八强,但是我参与这样的活动,收获了快乐,享受了过程,我还是觉得很值,很开心的!