奇妙的机器人作文
春节伊始,爸爸妈妈带我去开封看了一场精彩的机器人表演,让我大开了眼界,深切地感受到了科技的魅力。
展区位于开封极地海洋馆的二楼。拾级而上,首先映入眼帘的是一个面带微笑,脖子上系着五彩丝巾的美女机器人在做着“欢迎”动作,迎接着八方来客。进入展厅,环顾四望,展厅分成了五个部分,东南西北是机器人表演区,中间是体验区。
伴随着《中国功夫》的音乐响起,表演开始了。两个大约五十公分高、头戴红帽子、身穿白外套、有着一对闪闪发光大眼睛的机器人,在做着许多高难度动作,这些动作做得有板有眼,比如侧踢,首先它的脚从侧面一点一点地抬起来,然后猛地向空中一伸超过头顶,动作极其潇洒。让人惊讶的是,它还可以做一字马,一点也不比真人逊色,像极了一个武术大师。
武术表演结束后,广场舞《最炫民族风》那欢快的乐曲又奏响了,六个头戴黑帽子的机器人一字排开,做出了拥抱、挥手、下蹲等动作,更让人惊讶的是它们竟然可以让手臂做出波浪的动作。它们精彩的表演赢得了大家一阵阵热烈的掌声,经久不息。
科技改变了生活,也造福了人类。相信在不久的将来,机器人一定会走进我们的生活中,服务于人类。