组装机器人作文
我长这么大还是第一次参加机器人组装比赛,心情有点紧张,也有些兴奋,机器人可是我最喜欢的,曾经还叫妈妈买一个机器人给我,妈妈没同意,没想到今天还能参加这项比赛,真是梦想成真啊!
老师给我们介绍了几种机器人模型的主要部件,有了一些大概的了解,我们班分了十一个小组进行比赛。每组四人。来到大厅就看见好多机器人摆在桌子上,同学们看的是目不转睛。都想过去摸摸。
比赛快要开始了,老师给我们每组发了机器人的部件,大家开始进行组装了,我们组的几个同学还真不错,是第一个完成组装的小组,心里都美滋滋的。
到了比赛投球的环节,我们组头几次一个也没有投中。大家都有些慌了,心想这次可能会输掉。还好很快就调整过来了。连进了5个球。当老师公布比赛结果时,我还真有点不相信自己的耳朵。我们小组居然得了第三名。大家听了都高兴地跳了起来。
今天真的是太开心了,不但亲手组装了机器人,还获得了奖品呢!