我想机器人作文
每当看到电影中的机器人,我就非常羡慕,要是我也是一个机器人,拥有过人的智慧,还有铁一样结实腰脚和胳膊,那该多好!
一天早上,我真的成了机器人了。乌黑的头发,黄色的皮肤,灵活的手脚,外表和以前没有什么区别,唯一不同的是胸前有数不清的按钮,酷极了。我去上学,老师说今天要考试,同学们说:“能不能不考试啊?”只有我不怕,我低下头,轻轻地按下考试按钮,便满怀信心地开始写试卷。因为我拥有超大容量的内存条,任何知识都不在话下。考试的时候,我一看题目我就会做,奋笔疾书,而有的同学看一看题目,就冥思苦想,搜肠刮肚,看到我这么流利地答题,满是惊讶。
回到家,妈妈见我身上的按钮,好奇地按了一下“小狗”,天啊!我立刻发出生硬无比的声音:“主人,你需要我帮你做什么?”“小狗,去把我的擦脚毛巾叼过来。”我机械地向前挪动,终于发现了目标——擦脚巾,可我猛然间迟疑了:我现在是小狗,只能用嘴叼了。虽然心中有一万个不情愿,但迫于内在程序的压力,我只能将嘴巴努力向前凑,双眼紧闭,屏住呼吸一脸嫌弃的样子,两秒后,我猛的地用嘴把毛巾叼到了妈妈的鞋子旁。之后,我的舌头在嘴里活动了活动,呸呸呸,什么味儿啊?
呀!不好,我快没电了,赶紧溜进房间充电。妈妈看着中途**的“机器人”,一脸茫然……
充好电,我按了按防火的按钮。“嗖——”的一声,我飞出窗外,来到火灾现场。有人被困在大火里,站在窗前大声呼救,我直接冲进火海,救出了一个又一个受困的居民。消防官兵为我点赞,我也因此上了各个网站的头条,心里别提有多得意了。
“嘿!笑什么呢?快写作业!”妈妈将我从奇妙的想象中拉了回来。要是我是机器人,那该多好啊!
我认真地写起了作业,只有努力才能实现让机器人帮助人们做更多事情的梦想。