我想机器人作文
我的愿望是要保护好地球的环境,所以我想变成保护环境的机器人。
机器人首先是一个卫士。如果有人乱丢垃圾,保护环境的机器人就会让他看地球20年后的样子,地上堆满了垃圾,走路都困难,让他从此不敢再扔垃圾。
机器人还是一个科学家。它会变魔术,只要有电,可以分身变成几百个,在不同的国家保护环境,帮助需要的人。把厨余垃圾可以变成有机肥料,减少化学污染;根据四季的变化控制阳光和雨量,让农民不再担心干旱或洪涝灾害;提示农民种植合适的农作物,尤其是要净化水源和空气,让农作物生长得又快又茁壮;假如垃圾实在太多,就把垃圾收集到专用的设备里,让垃圾发电或成为其他东西,可以变废为宝。
机器人还要是一个老师。它要到各个地方去宣传环保的意识,告诉所有的人我们只有一个地球,它是我们赖以生存的家,一定要好好地保护它,否则地球被破坏了,我们就无家可归了!