未来的水果作文600字
20xx年,一种种新水果接二连三的诞生了。瞧,有可爱娃娃形粉柿子,有雪白的雪莲果,虎皮色香蕉……其中最令人垂涎三尺的就是色泽鲜艳的连心樱桃了。
连心樱桃顾名思义,七个小巧玲珑的樱桃挨在一起,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,个个饱满诱人。好似七个小伙伴般亲密无间,不愿分离。光看着就足以大饱眼福了,口福就更不用说了!轻轻拎起一串,向红樱桃咬上一口,让人甜开了花,回味无穷;咬开橙樱桃,芒果浓郁的香味萦绕舌尖;吃下黄樱桃,金桔甘苦味尽情释放;咬破绿樱桃,猕猴桃特有味道充满嘴巴;青色的樱桃含入口中,一种薄荷的清新弥漫开来;蓝色的樱桃舔上一口,山竹绵绵口感让人意犹未尽;嚼下紫色樱桃,好似甘蔗又甜又脆,滋味唇齿留香。小小七颗樱桃组成的连心樱桃口味多多,是不是很奇妙呢?更奇特的是,连心樱桃的果核也可以吃,咬上一口就像吃了一口牛奶巧克力呢!
连心樱桃不仅口味丰富,形体饱满,色色俱全,还拥有不少营养物质,是不少病人的健康小“助手”哩!红色含有丰富的果胶,血糖高的人常吃,对身体有好处;橙色含有许多维生素C、维生素B,能够止血、防晕车晕船;黄色拥有大量甘甜的汁水,能滋润干燥的喉咙;绿色拥有丰富的蛋白质,可以美容;青色能让人心情舒畅,心旷神怡;蓝色能够给大脑补充营养;紫色含有微量抗病毒葡萄糖成分,可以治感冒。果核吃了能增强记忆力。你们说连心樱桃是不是好处多多呢?
未来的水果,千奇百怪,益处多多,口味多多,颜色多多。它们颗颗“身怀绝技”,功效更是“八仙过海---各显神通”啊!