桂花的描写三年级作文
秋天的景色很美!我爱秋天的遍野金黄,我爱秋天的瓜果飘香,但我最爱的是秋天的金桂满园。
我们小区里种了很多桂花树,秋天一到,空气中到处弥漫着沁人心脾的桂花香气。我随着清香扑鼻的桂花来到了树下,驻足观望。桂花树长得枝繁叶茂,绿油油的叶子密密麻麻的,在阳光的照耀下,一片片椭圆形的叶子绿得发亮。叶丛中,金黄的花朵一团团、一簇簇,开满枝头,散发着浓郁的香气。仔细一看,花瓣只有米粒这么大。我情不自禁地摇动桂花树,成片的桂花纷纷扬扬的飘落在地面上,不一会儿就把地面铺上一层金黄色的地毯。真是美极了!
桂花还能做成很多美食,它可以做成美味可口的桂花糕,也可以酿酒泡茶,还可以做成甜蜜蜜的桂花糖。一想到这些美食,我就馋得直流口水!
我爱桂花,我爱桂花的美,我爱桂花的香,我更爱桂花的无私奉献!