桂花的描写三年级作文
冬天来了,我们小区里的桂花还开着,满院芳香。
桂花树是一种常青树,它的树叶一年四季都是绿色的。桂花有好多品种:金桂、银桂、丹桂、四季桂等。现在,我们小区里开的都是四季桂,有次,我仔细观察了一下,发现桂花的花瓣很小,却很娇嫩,散发出浓浓的香气,闻起来神清气爽,沁人心脾。一阵风吹过或者是下了一场雨,花瓣落在草地上,星星点点,煞是好看。
这么好的桂花,落在地上岂不可惜?于是,有的大人心疼了,蹲在地上一朵一朵地拾起来,装在袋子里,说是回家晒干。
桂花还有很多用途呢?晒干后,能做桂花茶、桂花糕、桂花酥、桂花酒等。桂花茶具有养颜美容的作用,很多女孩子都爱喝。桂花还是一种天然的药材,我上网查了一下,它还具有健胃、化痰、生津、散痰、*肝的作用。
桂花全身都是宝呀!难怪人们都喜欢它。