桂花的描写三年级作文
星期六天气晴朗,爸爸带着我去赏桂花。村子里马路两边都是桂花树,骑上我们的自行车鼻子里都是桂花的香味,太好闻了!
我忍不住下车,上前想去仔细看桂花树的样子。桂花树有好几根树干,它的叶子长长的很多,桂花是黄色的有四个花瓣,中间是小小的花蕾。它可以长得很高很高,比我爸爸还高!爸爸说它我们国家的十大名花之一,每年的9月到10月才开花。桂花有好多种,有金桂、丹桂、银桂等。这里的花颜色比较黄,它可能是丹桂或者金桂!
这时爸爸叫我了,我赶紧跑过去。爸爸大喊道:“下雨咯!桂花雨来咯!”他双手抓住树干,两条腿使劲蹬地,用力摇晃树干。哈哈哈,满树的桂花像雨点一样打下来,我头发上,衣服上,鞋子上到处都是!这下我成了“桂花人”了!太好玩了!我们捡了地上的桂花带回家,可以让妈妈做成桂花糕吃。
乡下太好玩了,桂花树好香!我爱桂花!