桂花三年级作文400字
今天下午,天气格外晴朗。天空一片蔚蓝,温暖的阳光洒满了整个校园。校园里时不时传来阵阵欢声笑语,陈老师正带着我们一起赏桂花呢!
刚走出教室,甜甜的桂花香就扑鼻而来。远远望去,和爱大道的桂花墙上一簇一簇的桂花,在我的目光里若隐若现。走进一瞧,每一朵桂花都有四片花瓣。她们有的是淡黄色的,有的是深黄色的,还有的是金黄色的。一朵挨着一朵,好像一群小仙女在一起开联欢会呢!一阵风轻轻吹过,树上的桂花纷纷飘落下来,下起了桂花雨来。
我把脸凑到桂花树边,鼻子用力一吸,桂花的香味从我的鼻子一直飘进了我的心里,甜甜的味道就像是蜂蜜一样。我捡了一些桂花放在我的掌心,整个手掌都变香了。我把她们小心翼翼地包进纸斤,纸都变香了。然后,我把她们放进口袋,连口袋也是香的了。
回家以后要把她们做成桂花香水,送给我的妈妈,让她一闻就能赶走一天的疲劳。做一些桂花香皂,送给我的爸爸,让他洗手的时候也能闻得到这股清香。再做点桂花茶,送给我的老师,让她以可润一润疲惫的嗓子。我还要把桂花夹到我最喜欢的书里,这样,我可以在桂花香里享受我的阅读时光……