美丽的桂花-三年级作文
我们的学校像一座温暖的小房子。我们每天都在这里面玩耍、学*。校园里,我最喜欢操场旁的桂花树了。
桂花树一年四季都非常美丽,春天,翠绿鲜亮;夏天,绿树成荫;秋天,丹桂飘香;冬天,苍翠欲滴。
春天,桂花树的叶子像穿上了墨绿色的晚礼服,正准备演奏一首春天交响曲,仔细摸一摸,特别光滑,树干看上去很嫩,大概是因为春天的缘故吧!
夏天,我们全部都跑到桂花树下乘凉、玩游戏,觉得非常凉爽,我仔细一看,呀!桂花树已经打苞了,到秋天就会开花了。在阳光的照射下,树叶金光闪闪,哦!原来太阳公公送给了树叶一件新衣服,远远望去,好像披上了一件金色的外衣。
秋天,是桂花最美的时候,走进它,香气扑鼻而来,原来,花都已经开了,桂花宝宝金黄金黄的,很细小,花瓣跟两个米粒那么大。那花密密麻麻的,远远望去,就像绿叶中点缀着碎金,闪烁着耀眼的光芒。我看见过美丽的迎春花,欣赏过吹着喇叭的牵牛花,却从看见过桂花这样的花。桂树的花真香啊!香得五楼都能闻到;桂树的花真小啊!小得要拨开找才能找得到;桂树的花真美啊!美得让人陶醉。怎么样?秋天的桂花很美吧!
冬天,大雪纷飞,其它的植物都掉光了叶子,可只有桂花树还依然挺拔在操场边,它的叶子还是那么茂盛,它就像守护学校的一位士兵。冬姐姐心疼它,给它盖上了一层厚厚的棉被,就这样,桂花树慢慢地、慢慢地,就睡着了,等到下一个春天,它才会醒来。
桂花树为学校增添了色彩,如果没有桂花树,我们的学校定会丢失一半的美。啊!我爱这校园的桂花。