美丽的桂花-三年级作文
秋姑娘迈着轻快的步伐不经意间已来到了我们的校园。
十一长假后的清晨,走进校园,一阵阵清香迎面而来,是什么花开了?那淡雅的芳香在校园里氲氤弥漫,叫人如痴如醉,我们大家都沉浸在花的清香里。
中午,趁着饭后的空闲时间,我去操场一探究竟。看看那清香到底来自哪里?循着花香来到操场旁的桂花树边。原来是校园里的桂树开花了!一棵棵桂花树上开满了金黄色、银白色的桂花——————“叶密千层绿,花开万点黄”那金黄色的小桂花一团团,一簇簇,堆满枝头,掩映在深绿的叶子中间,犹如一个个羞涩的少女,形态万千。一阵微风拂过,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。绿叶间的花儿好似金色的蝴蝶,又似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到我的头发上、肩上、鞋子上、地上。我忍不住伸手去接,一旁的同学也学着我的样张开双臂接住那飘落的一片片黄黄的花瓣,嘴里还不停地叫着:“桂花雨,桂花雨。”
下午,当我稍感疲倦时,从窗口飘来阵阵沁人心脾的桂花香使我一下子 精神倍爽,我贪婪地大口大口地允吸着,生怕香味散去。有了桂花香的陪伴,我的作业进展也十分快速。一边闻着桂花香,一边写着作业,这对我来说是一种美的享受。
金秋时节,当大多数鲜花已经凋谢枯萎,桂花却默默地开放着,虽然桂树不像梅树那么有姿态,也不像松树那样挺拔,但是我却很喜欢他那笨笨的,朴实的样子。
真心祝愿桂花的香气永远留在我们的校园里。