美丽的桂花-三年级作文
有人喜欢国色天香的芙蓉,有人喜欢品质纯洁的莲花,有人喜欢冰清玉洁的水仙花,可我偏偏喜欢高大的桂花。
俗话说“桂子花开,十里飘香” 这句话果然名不虚传。暑假过后,在这个初秋的季节,我刚踏进校园的大门,一股沁人心脾的清香扑鼻而来这股清香仿佛天堂的桂花仙子用自己创制的“顶呱呱 ”牌香水洒到人间又像希腊神话中的酒神将自己放在地下室里多年已久的桂花醇酒的酒盖打开了这股清香味还带了一股淡淡的甜味,使人沉醉在桂花香之中。
桂花不仅香,而且样子也美极了。在一根长长的“绿毛线” 上,长着一片片翠绿的叶子上面是金黄色的“皇冠”,有着许许多的花蕾。这些花蕾淡黄淡黄的,像一些穿着黄裙子的小姑娘。我正准备摘,哎呀。你仔细看一看,还会发现上面有许多小刺呢!这些花儿喜欢群居,好像在商量国家大事呢!
我可喜欢看桂花小姐们跳舞了。风儿一吹,它们就邀上绿叶大哥一起在风中翩翩起舞呢!
桂花的作用也很广泛。有一些人把它们做成清凉爽口的桂花茶,还可以用它来酿成桂花酒,让人喝了精神焕发,有甜而不腻的桂花糖,还有我们马上要到的中秋佳节的桂花月饼呢!可我希望能制造一个桂花氧气瓶,使人在昏迷状态与缺少氧气时闻到这股香味,立即苏醒。
啊!桂花!你又香又美又作用大,还对人们做无私地奉献,实在太伟大了!