桂花三年级作文400字
金秋十月,丹桂飘香,今天我们的陈老师带着我们到校园里欣赏桂花。
俗话说“桂子花开,十里飘香”。远远的我们就闻到了一股沁人心脾的香气,芳香中还有种甜甜的味道。
远看桂花像精灵一样在风中跳着优美的舞蹈,我们慢慢走到桂花树下,那一簇挨着一簇的花儿好像一堵桂花墙似的,我拿着准备好的小盒子,慢慢的蹲下小心翼翼的把两朵桂花放进盒子里,我看着盒子里的桂花,黄灿灿的,摸上去非常柔软像小宝宝的皮肤又滑有嫩,好像两只蝴蝶偏偏起舞一样
虽然陈老师一再强调不允许摘桂花更不允许摇桂花树,可还是有人趁陈老师不注意去摇桂花树,“哗哗”的下起了桂花雨,这时大家都争先恐后的去捡桂花,有的像饥饿的老虎在寻找食物一样,有的不放过一朵小小的花瓣,有的在专心挑拣自己喜欢的……
没过多久我们就回到了教室,大家都满载而归,此时我们的教室里到处充满了浓浓的桂花香。我想用香香的桂花泡一杯暖暖的茶给老师清清嗓子,我想把桂花做成书签夹在书本里,每次打开就能闻到香香的桂花了。