桂花作文三年级
秋天到了,马路上,小区里,校园里,到处飘着桂花香。
金黄色的花朵长满了枝芽,远看像树上结了一串爆米花,*看像树上长出了一颗颗小星星。桂花树的叶子有点硬,叶边上有许多小齿,花朵却很软,每朵四个花瓣真是小巧玲珑啊!用手摇一摇树枝,桂花纷纷落下,像下雨一样,地面立马被铺上一层金黄色的地毯。
芳香扑鼻的花朵很想放进嘴巴尝尝是什么味道,妈妈提议做桂花茶。我们挑了一棵长得特别旺盛的桂花树,采下花瓣。回到家,去除杂质和梗,浸到凉开水里清洗,去掉水分后放到阳光下晾晒。虽然桂花还没晒干,但我已经开始期待口中弥漫桂花香的那一刻了。
桂花给秋天带来了花香,给大自然带来了美丽,我爱桂花!