三年级桂花树作文
在我们教室的前面,有三棵美丽的桂花树,我们都很喜欢。
远远望去,三棵桂花树像三把开着的绿伞。当我来到树下时,树上的绿叶吸引了我的目光。叶子呈椭圆形,叶子边缘有一些尖锐的刺,让人有被扎的感觉!桂花树的枝条虽然不是很粗,但是又粗又细,分散开来形成一把伞。我们经常在这把伞下玩耍。夏天,桂花树为我们遮挡烈日;下雨时,桂花树保护我们免受风雨。桂花树一年四季都很绿,这让我们的校园充满活力。
我最喜欢的是盛开的桂花树。十月,秋高气爽,桂花盛开。它的颜色是金黄色的,花小而精致。中间有四个小花瓣,雄蕊细黄色。花儿挤在一起,堆在枝头,像天空中无数闪烁的星星。小花,带着浓浓的香味,飘进我们的教室,充满整个校园,飘进我们的心里,令人陶醉。这种花香吸引了可爱的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。
我爱你,美丽的桂花树!