桂花三年级作文300字
桂花(一)
今天,我和妈妈一起去公园看桂花,一进门那一棵棵粗壮高大的桂花树就出现在我的面前。
远看,桂花树像一把撑开的绿色大伞,我远远地就闻到一股清香,那清香令我贪婪的吸了几口,我东张西望想找桂花,只见那一团团金黄色的桂花球,像一个个小棉花球。满树的桂花闪着金黄色的光芒,特别耀眼。
*看,桂花树的叶子翠绿,两头尖尖的,特别茂盛。我透过绿叶,在绿叶丛中发现了桂花,我连忙摘一朵放在手心里,仔细观赏,只见它小巧玲珑的,有四片花瓣,还有几粒花蕊,大概和米粒差不多大。我把鼻子往桂花上嗅了嗅,“啊!真香。”
一阵风吹来,一粒粒桂花从树上掉下来,像一粒粒小雨点从天上掉落下来,又像小蝴蝶在翩翩起舞。我想:“如果有更多的桂花从树上掉下来,那景色真是太美妙了!”我的手就不由自主的摇起桂花树来了,我一边看着摇下的桂花,一边对妈妈说:“妈妈下雨了,下的可是桂花雨呀!”
我喜欢桂花。
桂花(二)
10月3日,这天,桂花香分外香,使我陶醉其中。刚出门,就有股凉凉的风刮在脸上,门前那棵桂花树尽情施展它才华,桂花香一个尽往我和妈妈的鼻孔钻,我贪婪得吸着那桂花香,使我陶醉。
我眼睛一亮,从脑海闪出一个点子,我向妈妈要了一个塑料袋,往那棵结满桂花之树跑过去,小心翼翼地捏下来三四朵放入袋子中,在搜集桂花的同时,我也被迷住了,深呼吸着……心旷神怡,心中的烦恼一扫全无,感觉空气都清新了好多,就这样,我一边采桂花,一边深呼吸,一边享受着……渐渐的三四个小时过去了,而我也竟采了一个拳头大小的一袋桂花。
我把袋子提回屋,头伸进袋子中,一吸,啊!仿佛自己置身于仙境一般,妈妈闻了一下,不住的点头,赞叹道:“我从来没有闻过这么香的桂花。”
妈妈说:“桂花晒干后可以泡茶,对身体很好,还可以做饼……”我听了以后,更加喜欢桂花了。
桂花,我爱你!
桂花(三)
“桂子月中落,天香云外飘”当我乘车驶过桂林公园时,车厢内飘来一阵阵桂花的清香,总是会让人忍不住要慢下来,深深地把这种味道吸入,香味令人心旷神怡。好不容易等到周末,我和我的家人兴致勃勃地去了桂林公园赏桂花。
进入公园内,桂花树上的桂花一片黄色,深的,浅的,明的,暗的,多得难以形容。恐怕连画家也难以描绘出这么多黄色呢!金桂,花色橙黄,娇艳绚丽,香气浓郁;银桂,其花白色微黄,清姿雅致,有“雪花四处减鹅黄”之说;丹桂,花呈红色,人们赞之“单葩间绿叶,锦绣相叠重”。
桂花不但香味沁人心脾,还是一种天然药材。由桂花蒸馏而得的“桂花露”,具有舒肝理气、醒脾开胃的功效,能治口臭、咽干等病,是上等的饮料。桂花还可以做成糖桂花,桂花糖藕等各种美味佳肴。
啊!桂花花开时供人欣赏,凋零后可供人治病、食用。桂花真是个“鞠躬尽瘁,死而后已”的花!
桂花(四)
那株有着黄色花瓣的桂花是我最喜欢的植物了。我并不喜欢她的颜色,而是喜欢闻她的香味儿。桂花的香味儿不浓也不淡,每次闻到她的香味儿,就让我如痴如醉。
每逢暑假时的时候,我都会去外婆家。因为外婆家有几株桂花树。我到外婆家,就立即来到桂花树前,看看桂花树“妈妈”的“宝宝”长的怎么样了。如果“小宝宝”长大了,就让“大宝宝”下来。每到让“大宝宝”下来时,就是下桂花雨的时候了,那时,整个村里到处充满了桂花的香味儿。
我特别爱吃桂花糕,爱喝桂花茶了。做桂花糕时,糕不能熟。然后将桂花均匀的撒在糕上,然后放入锅中蒸上20多分钟,嗯,香喷喷的桂花糕就做好了。桂花茶是用晒干的桂花放入热茶中,过一会儿,桂花茶也做好了。吃着桂花糕,喝着桂花茶,嗯,那滋味……真是太棒了!
哈哈哈,我就喜欢桂花!