三年级作文:桂花
有人喜欢百花之王牡丹,有人喜欢诗意浓浓的竹子,而我却喜欢幽香袭人的桂花树。
我家阳台上种了一棵桂花树,高一米多了,树干是棕色的,比我的手臂还要粗,枝条却细得像铅笔。
每天早晨,微风拂过,桂花树都会舒服地伸展开自己的枝条,让小鸟站在上面休息、唱歌。每当那时,我会在歌声中醒来。
桂花树的枝上长满叶子,这些叶子都是椭圆形的,叶子带有小小的刺,墨绿色的叶子四季常绿,像一块块碧玉。浓密的绿叶当中,掩藏着细嫩的枝条,枝条上点缀着朵朵米黄色的小花!。这些小花有的已灿烂地绽放着,有的含苞待放,有的还是刚探出头来的花骨朵二呢!
我刚想摘一枝花,手才碰到枝头,就有五六朵花儿掉下来了,吓得我忙把手缩回来。我把掉下来的桂花拾起来,放进一个小盒子里。每次打开盒子,那种淡淡的香味就会扑鼻而来,异常诱人,让我长久地不忍合上盒盖。
每月十五那天,我都会出神地望着天山圆圆的月亮,想看看月亮上的桂花树是不是跟我家阳台上的桂花树一样的惹人喜爱,那嫦娥与玉兔是否像我一样流连忘返……
我爱我家阳台上的桂花树,爱它一年四季都翠绿如新的叶子,更爱那散发着淡淡幽雅馨香的桂花。