小学三年级作文桂花
“桂子花开香十里,枝摇花落乐心头”。八月桂花的香气弥漫了整个杭州,人们都陶醉在桂花中。
金桂、银桂、丹桂、四季桂都散发出最香的气味,好像在说:“我是桂花中最香的,大家都来闻我的香味!”一阵风吹过,桂花如“雨”一样好不情愿的飘洒在地上,草地也变色了,下过一场“桂花雨”金桂的树下金黄金黄,好像所有的阳光都集中到那儿去了。银桂的树下闪闪发光,像“银子”掉在草地上,丹桂的树下像火苗在跳跃……秋天下过一场“桂花雨”后,草地不再是一种颜色的,有金色的,有银色的,还有橙红的……很美。
桂花不仅香气迷人,还可以变“桂花雨”,让人最开心的是桂花可以做糕点、香料、甜品……
我爱杭州的桂花。