桂花树作文三年级
我的家乡有一棵桂花树,它的四季都非常漂亮美丽。
春天,春姑娘偷偷的给它染上了绿油油的绿叶,它个头只有一辆面包车那么大,轻轻的跳跃就可以摸到它的树干。它的树干很纤细,有一个支撑柱,分裂出许多的树枝,像哪咤的三头六臂一样,而它却比哪咤还猛,光秃秃的枝头很容易划破手指,远一点看像壮汉一样,看起来又猛又帅气。
夏天,太阳公公只对我们家照射,地面上光着脚走,就会起几个大泡,在室内也感到燥热,而它却依然挺立,而它也长大了许多,坐在他分叉的“手臂”上,就会感觉到了凉快许多,心情瞬间不躁动了,再拿把小扇子,有这样一把巨大的绿“伞”加上扇子,心里就不堵塞了。
秋天正是桂花盛开的时节,尤其到了八九月,桂花盛开在枝头,那高贵的白和清爽的黄结合在一起,又清雅又清香。拿下一朵,许多的花蕊,摸起来萌萌的,那香气闻起来又是那么恰当好处,没有茉莉花那么浓,又没有油菜花那么大,独自躺在“手臂”上享受它的美丽和清新,是一件多么美好幸福的时光啊。
意味无穷,我还没有好好细品,他的花期就结束了。
一定要好好享受这美丽的桂花,不然要等明年了。