桂花的三年级优秀作文
记得有一次,有户人家的桂花开了,一直延伸到我们学校的围墙上。放眼望去,星星点点,像是流星落在了树的上面。
桂花吸引我的不仅仅是这些,还在于它的外形。桂花很小,藏在绿叶丛中,不易被人察觉。可是拨开绿叶一看,满树的桂花都在这里,好像一个个天然的香包。
可有些同学把桂花当宝贝看待,下课铃一响,低年级同学就撞开大门向桂花树跑去,手里还拿着一个矿泉水瓶子,采下大把大把的桂花放进瓶子里,像要永远地收藏这桂花似的。
桂花最引人注目的就是它浓郁的香气了,每当凉风吹来,桂花的香气到处飘散,让你不管走到哪里都能闻到这股花香。让你深深地陶醉在这香气里,无法自拔。
我喜爱这户人家,因为是他们把这株桂花种在我们的校园旁,给我们带来了欢声笑语。同时,我更喜欢,那阵阵的桂花香。