繁重的学业,让我们忘却了时间。偶然间的一警,让我们想起了这个重要的节日母亲节。想到母亲,永远忘不了那一幕。
时间来到冬天。那几天,我们都在为期末考而奋斗。为了迎战期末考试,我可谓是废寝忘食。每天面对的只有那如山的卷子,书,犹如一根弦在弓上不断蓄力。
考试前一周,我一直待在书桌前读书,谁也不待见。面对母亲那关心的话语只是“嗯”“哦”“好”等敷行几句便没了。一次,母亲实在忍受不了我这么紧张、劳累地学*,便向我提出要出去放松一下,我拒绝了。可母亲还不罢休,终于我忍耐不住了,无礼地对母亲大喊:“都快考试了,还放什么松?”母亲看了我一眼,那眼神十分复杂,既有关心,疼爱,也有伤心难过,还有许多我一下子读不出来的内容我的心忽然好像被针扎了一下,竟如此疼痛。我便连忙向母亲道了歉,拉着母亲的手就出去散步了。
周围的雪花在空中不住地打转,飘荡在我和母亲的头上肩上。不知为何,我看着母亲的身影竟如此瘦小,母亲为了照顾我付出了多少?又增添了些许白发。望着这一片片的雪花,再望着那毅然盛开的梅花,使我悟到即使这次考试没考好,我也不能对生活失去信心。内心独自加了油后,我与母亲回到了家,又回到了那个熟悉的书桌。但这次,我不再是孤单一个人,我知道还有一个人在默默支持着我。
在考场上,我沉着冷静,尽情挥洒笔墨。我忘不了母亲的眼神,它牵动着我的心,给予我一种无所畏惧的力量。
试卷下发时,我信心满满。因为我知道那张试卷里充满着无尽的母爱,我尽情感受着的母爱。后来,母亲知道了我的成绩,欣慰地笑了。此时的她,眼神里透露着欣喜与感动。她对我,从来是充满信心的。这时我彻底读懂了母爱,那是一种即使知道付出了没有结果,却也要坚定付出的崇高信念。
母亲节的到来,也暗示着母亲年龄在增长。我庆幸自己还小,庆幸母亲还未老。母亲的眼神永远铭刻在我心中,永远难忘。
“谁言才草心?报得三春晖。”