初三作文700字_有你真好
你对于我来说,是真的很重要,因为有了你,我心中无限光明!
你懂我喜怒哀乐,知我一颦一笑。知音难觅,我很感谢在茫茫人海结识了你,我的挚友——冯子萱。我未才华横溢,所以对你表达不出李白“不及汪伦送我情”的深情、张九龄“海内存知己,天涯若比邻”的厚意,也不敢奢望你如伯牙为子期“破琴绝弦”般待我,但是,我认为,与你相识是上天赐予我的别样幸福!
你很文静、很温柔,同时也很善良,因为汉字听写比赛我邂逅了你,一件小事让我们成为好友。那是一个夜黑风高的夜晚,风吹得树叶婆娑作响,教学楼里静得让人害怕,因为训练要取资料,我俩结伴上楼,缘于内心恐惧,风一吹,门一响,怕黑的我尖叫了一声,顺势躲在了你的身后,你深吸了一口气,紧紧拉住我的手,笑着说:“没事,你跟在我后面,别怕!”我点了点头,就这样,漆黑的夜里,两个小女孩依偎着上了楼。后来一个偶然的机会我才知晓你比我更怕黑,我顿时惊愕,伫立在那儿,热泪盈眶……
黄昏时分,太阳像打蔫儿的花儿一般,眼都睁不开,北风吹来让人不禁打了个寒颤,路上没有行人,静悄悄的。我走在前面,脸上挂着冰冷的泪珠,心被一件晴天霹雳的事绞得支离破碎,你默默跟在后面,一言不发,我哪儿顾得上理你,自顾自伤心,你鼓足勇气追上我,轻轻拉住我的手,我更委屈了,开始啜泣,你心疼极了,擦干我的眼泪,柔声细语道:“生活总是这样出乎意料,惊喜与失望不断反复,这是在磨练我们的意志,你要坚强,我会陪你一起承担的。”我笑了,因为我知道有人愿意与我有福同享、有难同当了,有人会时时刻刻地鼓励我了。太阳在落山的最后一刻,把光辉撒到了我们的身上,我心中感到阵阵温暖,不仅是阳光带来的,还有我爱的人和爱我的人携来的……
傍晚的星光,落日的余晖里,当你闪现时,它们不足味道。因为你,我学会了在失败中坚持;因为你我学会了在困境中拼搏。感谢你,为我送来了温暖。冯子萱,有你,真好!