只因有你_初中写事作文700字
花儿的俏艳芬芳,因为有阳光的照耀;草儿的青翠绿菌,因为有大地的孕育;鸟儿自由的飞翔,因为有天空的无边无际;而我更加完美,只因有你无私的爱。因为你的爱我的世界变的色彩斑斓。
是你给了我跳动,给了我活跃,让一个新的生命来到了人世间。在我呱呱落地的那一刻,也是你一生中最疼痛的一刻,但是在你的脸上挂着最幸福的微笑,你永远记住了那一天,是你值得回忆的片段。而我没有给你回报,只在哭声中似乎让你听到叫你“娘”的声音,你心慰的笑了。
我的一举一动你都看在眼里记在心里。因为我很无知,总爱放声大哭,你总会紧张焦急但是你很耐心的哄我笑,让我开心,拿着叮当鼓来哄我,还不时哼起催眠歌曲。当然在我最安静的时候也就数睡觉的时候了。乎乎睡的正香时,你才能**下来在我旁边休息,为我遮蚊给我扇凉,好让我睡的舒适,我最爱熟睡在你的怀里,那是一种对温暖和爱的享受。每天都如此,你每天都很累,但再苦再累你从不抱怨,只要看到我傻傻的微笑你就会放松的向我微笑,一切不愉快和烦恼都抛到九霄云外去了,因为有你我才能够快快乐乐的成长,因为有你我才无忧无虑,健健康康的长大。
渐渐的我长大,而你却变的严肃了。当我和小朋友玩耍时,有时候会发生争吵。而你却总会先教训我,即使我是对你也要我向小朋友道歉和她们友好相处。当我不小心摔倒时碰伤了自己,我会哭可是你从不去扶起我,要我自己勇敢地站起来。当我写错了字时,你更严厉总拿一把小尺子打我的手,因为我的粗心,贪玩总会挨板子。我总觉得妈妈变了,我很讨厌她,可是我错了。
而今,我离开了家来到城里上学。隔很长时间才回一次家,每次回家妈妈都早已为我准备好了丰盛的美食。总会拉着我的手,摸着我的头看着我,看我瘦了没,每一次手的接触都能让我触到妈妈那粗糙的手上坚硬的老茧。再看看妈妈的脸上双多了几条皱纹,黑发也稀疏的在变白,我发现妈妈老了我长大了,原来调皮、粗心、贪玩的我变的听话,细心、踏实了。这时我才明白妈妈的爱是严厉的。因为有她的严爱让我学会了独立,自强、让我完美。
妈妈的爱温暖、严厉、深沉而广阔。妈妈只因有你我的天地变的冷冰冰,只因有你我的世界变的更加精彩。