今天我要做一个实验,让针在水上浮起来。我的工具事:几根针,一个杯子和一大杯水。
第一步我们先把杯子里倒满水,第二步把针放进去,第一根我把它笔直的放了进去可是沉倒了水里,是不是应该横着放呢?第二根我横着放可是还是沉了下去。我左思右想,想了老半天还是想不出来。突然我打了一个喷嚏,我连忙拿了一张餐巾纸来擦,灵感来了,我为什么不把针放在餐巾纸上放入水中呢?说来就来,我拿了一小张餐巾纸把针放在上面一起放入水中,一开始两样东西都浮在水面上,过了一会儿餐巾纸沉了下去,针浮了起来。
我成功了!我成功了!这会儿我终于尝到了成功的滋味。