有趣的实验的三年级作文
今天科学课上,朱老师和我们一起做了一个有趣的实验。
老师先给我们实验的器材:石棉网、三角架、蒸发皿和酒精灯。老师说:“开始做实验吧。”我们先把三角架放在桌子上,再把石棉网轻轻放在上面,然后把蒸发皿放在上面,最后把酒精灯打开,点燃了酒精灯。老师把盐水倒进了蒸发皿。
大家期待着,一个个坐立不安,像是有什么心事似的。我心里在想:怎么会把盐水里的盐提炼出来呢?这让我百思不得其解。过了一会儿,蒸发皿里有动静了,开始冒小泡泡了,然后翻来覆去的,像是锅里煳了一样。同学们一个个心花怒放,都跳了起来。老师说还要蒸发一会儿,我们屏息凝神,老师看见我们发呆的样子直笑。同学们异口同声地问老师:“老师,真能把盐提炼出来吗?”“能!”老师坚定地回答。我们半信半疑。最后的结果让我们大吃一惊,盐居然真的出现了。同学们张大嘴望着蒸发皿里粉状的物体,不敢相信自己的眼睛。看到实验成功了,同学们的心里乐开了花。