有趣的实验-三年级作文
这一节课是科学课,科学老师缓缓地走进教室。科学老师说:“今天我来做一个神奇的实验——不会下沉的鸡蛋。”
我看到科学老师先拿出一个玻璃杯,再拿出一个鸡蛋,然后再拿一个倒满水的水杯。
实验开始了,科学老师把鸡蛋放在倒满水的杯子里,同学们目不转睛地看着老师做实验。可是同学们很失望,鸡蛋像一个醉汉晃晃悠悠地沉入杯底。
老师笑了笑说:“其实我没有放盐。”同学们又提起了精神。
老师便开始做第二次试验了,科学老师先把盐放入装满水的杯子里,再放鸡蛋,最后再搅一搅,直到搅均匀。又见鸡蛋慢慢地浮上来了,像一个顽皮的小孩探出头来。同学们看得目瞪口呆,这实验真是太神奇了!
同学们心中充满了疑惑:“为什么鸡蛋会浮上来呢?”老师说:“是因为清水的浮力小,所以鸡蛋下沉,盐水的浮力很大,所以可以把鸡蛋托上来。”同学们听了恍然大悟。
我们太开心了!又学到了一个新的科学知识,科学世界真有趣!