有趣的实验的三年级作文
今天,我走进了教室,发现桌上有一杯水,天蓝色的杯子,里的水清澈见底,一双长长的筷子,一个跟乒乓球差不多大的鸡蛋和一袋盐。
上课了,老师走进教室,我们便疑惑不解地问老师:“今天是要做实验?”“是的!”老师回答道。“今天我们要做的是让鸡蛋浮起来的实验。”说着,老师先将鸡蛋放入杯子里,然后往杯子里加盐,再用筷子在水里搅拌,发现鸡蛋上浮了一点点。老师着急了,直接把鸡蛋拿出来,加了一大堆盐,然后快速地搅拌着,鸡蛋慢慢地浮了起来。
第二次用热水来做实验。我先去把杯子装满热水,然后把鸡蛋放入水中加盐,再搅拌,鸡蛋就慢慢地浮了起来。筷子一拿,又沉了下去。接着,老师又加了好多盐,又飞快地搅拌,最终鸡蛋浮了上来。
好多人用手指试着要把鸡蛋摁下去,可是怎么都弄不下去。鸡蛋好像在对我们说:“嘿嘿,你们是无法让我下去的,我劝你们还是放弃吧!”
这节作文课就在我们的欢声笑语中结束了。