有趣的小实验作文三年级下册
科学课上,汪老师给我们布置了一个作业,叫我们准备火柴、蜡烛、纸蛇这些东西,而且要把这些东西带来。
放学回家,我只把火柴装进书包里,其它的东西都忘到了九霄云外。
第二天科学课,小组成员纷纷拿出了东西,我拿出火柴,有人拿出纸蛇,还有人全部都拿出来了,道具准备齐了。
老师给我们示范了一次:首先用火柴点燃一根蜡烛,然后把纸蛇放在燃烧的火苗上空,随着热空气上升,推动着纸蛇慢慢地旋转了起来,真是太神奇了。同学们不由自主地拍起了手,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声。
下面轮到我们做实验了。我照着老师的样子做了一遍,郑潜东划燃一根火柴点燃蜡烛,余鑫雨把纸蛇拿到火苗上空。耶!纸蛇慢慢地旋转了起来,我们成功了。
做实验真有趣,让我们既动脑又动手,在实验里获得了快乐,在快乐中增长了知识。