有趣的实验的三年级作文
今天,作文社的课堂上,胖大海成主角了,我们全班同学围观胖大海,做记录表。你别以为胖大海是个人,其实它是一个核桃大的胖“将军”。
我观察到的胖大海是锥圆形的,中间胖,两边尖,它全身是棕黄色的,我摸了摸,很硬,又闻了闻,有股中药味。最后,我摇了摇,没有声音,看起来像枣核,又像小石头,更像核桃。这时老师说:“同学们观察完了吗?接着我们看把胖大海放开水里的变化吧!”
首先,老师给每一组倒了一杯开水,然后把胖大海放到开水中,泡了一会儿,胖大海漂了上来,慢慢地变大,变胖,毛绒绒地,又过了一会儿,水成棕黄色了,老师说:大家尝尝杯中水的味道吧!于是,我尝了尝,有股淡淡的苦味,苦中带甜。
这是次有趣的实验,使我爱上了科学。