有趣的实验600字_三年级作文_小学作文
早上,我已经起了床,早早地吃好了早饭,我看了看时钟,打开了电视,调到了40频道,观看我最爱看的节目——《无厘头科学研究所第二季——吸力特辑》我在节目中看见了一个“虹吸原理实验”觉得很好奇,便准备做一下这个实验。
我按照节目里说的做:先找出一条很长、很宽的毛巾,再找了两个大脸盆,把其中一个脸盆装满水,另一个脸盆则空着,之后,再拿一把椅子,材料就大功告成了,可以开始我的“虹吸实验”了。
我先把那一把椅子放在浴室的地板上,再把其中一个装满了自来水的脸盆放在椅子上,把另外一个空脸盆直接放在地板上。这时,妈妈看见了,不解地问在浴室里的我:“儿子,你在干什么?”“我正在做一个…‘虹吸实验(或叫高压反应传输物理实验)’。”我回答道。没想到她态度一变,对我说:“你千万不要弄得地下全是水哦。”“哦,我知道,放心吧。”我一边起身,一边说道。我突然发现了放在一旁的毛巾才知道自己原来少了一个步骤,我急忙用毛巾把脸盆连了起来,才舒了一口气,便走了。
我一出来,爸爸便问我道:“实验成功了吗?”“我还没有做完呢。”,我接着说:“不过你怎么知道我在做实验呢?”他说:“我刚才听见了。”说完了话,我坐下与爸爸一起继续看电视,过了三个小时后,我打开了浴室的门,我一看,惊讶了:高脸盆里的水已经没了,而低脸盆那里却装了满满的一盆水,我跑到外面打声喊道:“我成功了!我成功了!我成功了!科学真的是太有意思了!”。
我觉得不仅是虹吸实验,所有实验都很有意思,科学真是太伟大了。