有趣的实验的三年级作文
我正在看电脑,翻着翻着,突然看见一个实验,名字“鸡蛋浮起来了”,看到这个名字,我觉得不可思议,因为鸡蛋挺重的,怎么会浮起来呢?我带着好奇心开始做实验。做实验准备的东西都是家中常有的,要准备一个杯子、一个生鸡蛋、一根筷子,还有盐。
我先把杯子接上一半的温水,接着把生鸡蛋放进带有温水的杯子里,然后用勺子舀四勺盐放进杯子里,最后用筷子顺着一个方向搅拌,在搅拌的时候,我非常紧张,害怕实验不会成功,我搅了很久,但是鸡蛋还是没有浮起来,我的情绪很失落。我想了很久,才想明白,难道是因为我盐放少了吗?我吸取了上次的教训,开始重新做,按照刚才的步骤做了一遍,等到放盐的时候,我多放了几勺,开始搅拌,我心里想:这次一定要成功。不一会儿我看见鸡蛋慢慢浮起来了,我成功了,我心里非常开心,但是我还是不知道为什么?
我在网上查了一下,终于知道是为什么了,因为水里的盐溶化后,水的密度会变大,当水的密度越大,浮力也就越大,当水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起来。原来是这样呀,科学世界可真奇妙呀!我要好好学*,探索更多科学问题!