周四,老师给我们布置了一个奇怪的作业——怎样使鸡蛋从四楼扔下来不破?
太阳下山了,天边只剩下一片云彩。我走在回家的路上,想着老师布置的奇怪作业,怎样才能使鸡蛋从四楼扔下来不破呢?
回到家,我赶紧做完其它作业,从冰箱里拿来一只鸡蛋,坐在沙发上开始想这奇怪的作业。我想:鸡蛋直接扔下去,肯定会破掉的,一定需要借助另外工具。有什么工具可以帮助鸡蛋从高空落下而不摔破呢?突然,跳伞队员那一幕幕精彩的表演出现在我的眼前。跳伞队员不就是借助降落伞从空中向下跳而不受伤,这是因为降落伞减缓了人体落地的速度。“对!这样准行!”我兴奋地跳了起来。
我找来一些辅助材料:几张面巾纸、一只大的背心袋、几根牛皮、一卷胶带纸、一只空酸奶杯和两块大海棉。
我先用面巾纸将鸡蛋一层一层地包起来,包的时候一定要轻,不然鸡蛋会破的。包到一定厚度(刚好能放进酸奶杯中),用胶带纸把面巾纸固定在鸡蛋外,把它放进空酸奶杯中,这样鸡蛋就不会在杯中滚动,也就不容易碎了。再把海绵依次包在酸奶杯外,用牛皮筋固定,这样就能减小酸奶杯落地时与地面撞击的力度。接着把背心袋袋口向下,把拎环用胶带纸对称地粘在海绵两边。一个“鸡蛋降落伞”就完成了。
接着,该试试“鸡蛋降落伞”是否能完成我的任务了。我拿着“鸡蛋降落伞”跑到四楼,把它举在半空中。我迟迟不敢松手,爸爸从楼下跑上来,鼓励我说:“试试看,不行的话再重来!”慢慢地,我松开了手……降落伞随风慢慢地降落了。我匆匆跑到楼下,拾起降落伞,慢慢地拆开外面包裹着的材料,心中默默地念叨:“不要破!千万不要破!”突然,我的眼睛一亮,一只完整的鸡蛋出现在我眼前。“成功啦!我成功啦!”我高兴地蹦了起来,对着爸爸喊。