有趣的实验的三年级作文
星期六,我在书上看到一个有关鸡蛋沉浮的实验,由于我的好奇心非常强,所以我也做了这个实验。
我准备了很多材料,有生的鸡蛋,还有透明的玻璃杯,盐、筷子。
我先把一只玻璃杯里的水加满了,然后把一只鸡蛋放了下去,发现鸡蛋缓缓沉入杯底,没有浮上来。我再把一小勺的盐放入了玻璃杯,过了一会儿,我看了一看,这个鸡蛋,还没有往上浮,这个现象使我惊讶不已,怎么会呢?我想:是不是我放的盐太少了呢?于是我又把一大罐的盐放入了水中,过了半个小时,我又去看,这次,鸡蛋已往上升了,我欣喜若狂地大声喊:“我成功啦!”实验后,妈妈让我说说是什么道理,我查了一下资料,原来鸡蛋的密度大于水,鸡蛋就会沉到水底了,水中加了盐后,鸡蛋的密度就小于盐水了,鸡蛋就浮起来了。
这次小小地实验告诉我盐水的浮力要比清水的浮力大。