有趣的小实验三年级作文
今天,我做了一个有趣的小实验,名字叫做“杯子里的彩虹”。
做这个小实验我们需要准备七个试管,七种彩虹色的墨水,一个杯子,一些盐,一个滴水管,搅拌棒,一张卫生纸。
我先小心翼翼地用滴水管在每一个试管中滴入了10豪升水。当时我可认真了,生怕多滴了一滴水。接下来,我又仔细地在每一个盛了水的试管中滴一滴不同颜色的墨水。然后,认真地用勺子在第一个试管放一勺盐,第二个试管中放两勺盐,第三个试管中放三勺盐,第四个试管中放四勺盐,依次内推来放盐,再用那根细长的搅拌棒把每一个试管中的盐搅化,为了防止颜色互相混合在一起我们每搅一次就用卫生纸擦一次,直到搅完为止。最后,我小心地全神贯注地把紫色的水倒入杯子中,再把蓝、青、绿、黄、橙、红色的水倒入同一个杯子中。这样以来“杯子里的彩虹就做好了”。
盐加得最多的一种颜色就要倒在最下面,在短时间内这些颜色是不会互相浸透的。
怎么样?这个实验是不是很有趣呀?实验成果是不是也很漂亮呀?