有趣的实验的三年级作文
今天,我们在作文课上做了一个小实验。你猜猜是什么实验?对了,就是摩擦起电的实验。
我们的实验材料有:一根塑料勺子,一双筷子、盐和胡椒粉。看到这些材料,我还以为要烧烤呢,接着老师开始了神奇的实验。老师把胡椒粉和盐混合在一起,用筷子搅拌均匀,混合在一起的盐和胡椒粉,就像香喷喷的咖喱饭。我还偷偷的吃了一点。然后老师用塑料勺子在衣服上反复摩擦,再把勺子放在了混合物的上面,神奇的事情发生了,混合物中的胡椒粉就像宝宝一样,以最快的速度冲向勺子妈妈。而盐还没有反应过来,等老师把塑料勺子再放低一点,盐才慢悠悠地扑向勺子妈妈。
这时,大家都大叫起来:“成功了!成功了!”看着我们都很好奇,老师慢慢地帮我们解答了原因。原来是因为摩擦起电,胡椒粉轻,所以先被粘上来了,盐较重,所以后粘附上来。
这节作文课比上一节还有趣得多呢!