有趣的故事三年级作文
今天,妈妈要给我做红薯卜面,妈妈答应我做她的助手,我很高兴。我赶忙去卫生间洗净双手,看到妈妈正在洗一个红萝卜,我也很想洗,急忙卷起袖子帮妈妈。妈妈却让我先去洗擦板。然后妈妈一边拿着擦板,一边吩咐我怎样擦红萝卜丝,亮晶晶的红萝卜丝擦出来了,我心里真是美呀!我笑着对妈妈说:“妈妈下来怎么做?”妈妈指挥我把红萝卜丝放进热水的小锅里,五分钟后,红萝卜丝熟了,妈妈把红萝卜丝放在面粉里,我和妈妈一起和面,面和好后,妈妈把面团放在压面机上,我摇压面机的摇把,长长的面饼就出来了,换过几个档后,黄面饼就变成红色的了。最后,长长的面条就压好了。
中午,吃着自己压的面条,我很开心,这样的家务活动真有趣呀!我很喜欢。