有趣的实验的三年级作文
今天刚进教室,我就听见“咝咝咝”的声音传到我的耳朵里。原来是要做一次有趣实验,老师先撒下了几片纸,让我把它们弄开,坐着等。让我们拭目以待吧。
实验开始了,老师让我们找一找自己的笔袋里面有没有塑料的笔,如果没有塑料笔,就拿塑料尺。然后就拿尺或者笔在头上摩擦一下再摩擦……就这样,几分钟过去。最后老师让我们拿下笔,在面前纸上轻轻放一下,老师先给我们演示了一遍,奇迹的事情发生了,纸一点点粘在了老师的塑料笔上,再从老师的笔上一点点地掉下去。最后老师让我们自己做几次试验看看。一开始我怎么也弄不起来,后来,慢慢地我的纸从我的笔上一会儿下来,一会儿上去,像一只活泼的蚂蚱跳来跳去。不一会儿,我的笔上都粘满了纸片。原来是静电的作用。这一次实验我成功了!
这一次,我明白了一个道理:生活中处处都有学问,只要你善于观察,勤于思考就能发现许多小秘密。