我们家养了一只可爱的小猫咪名字叫“哆咪”。它长着一双短短的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,在光线弱的时候它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。它的鼻子上长着一块黑斑,胖胖的脸的两边各长的几根长长的胡子,它的牙齿上还有两颗又长又尖的牙齿,长牙旁边长着一颗颗又短又尖的牙齿,它的大牙又短又尖。它又胖又长的身体披着一件黑白相间的“绒毛大衣”每当它坐下的时候就像一个里面穿着白衬衣,外面穿着西装的绅士。
哆咪白天喜欢找一个暖和的地方睡觉,不管怎么叫它,它就像没听见一样。等它睡够了,它就会变得格外活泼,在家里乱跑乱蹦的,有时还会到脚边来回蹭。哆咪的耳朵很灵活,能随意转向声音的来处,哪怕是极细微的声音,也能及时辨出。
哆咪真是又淘气、又活泼、又可爱,我爱我家的“绅士”猫。