有你真好_圣写人作文700字
那一天早晨阳光明媚,我在床上滚来滚去,一不小心摔下了床,眉骨撞到了桌子边角,撞出了一道口子,我疼得大哭起来,妈妈听到我的哭声,连忙赶过来,看我眉毛鲜血直流的样子,一把把我抱起来往外面冲去。
到了大街上,妈妈赶紧把一辆出租车拦下来,对司机说:“师傅快把我们带到医院!”“快上车!”上了车以后,司机踩下油门,用最快的速度向医院驶去,一路上红绿灯比较多,大多数都是红灯,为了不耽误时间,司机看到前面没人就闯了红灯,有车只能等候,过了快半个钟头,终于到了医院,妈妈赶紧把我抱起来往医院里跑,等到我的伤口处理好后,我们走出了医院,发现司机还在医院门口等我们。司机看到我们后说:“来,快上车,小孩没事了吧?”“没事了,太谢谢你了,师傅”“不用,这是我应该做的。”到家以后,司机只收了我们一点钱,妈妈连忙向司机道谢。
第二天,由于那位司机闯了多个红灯,驾驶证的分数被扣完了,妈妈得知这个消息后去警局找到了那位司机,对着他旁边的警察求情:“同志啊,他是为了送我孩子去医院才闯红灯的啊……”。不知道过了多久,我听到警察说:“好吧,看在你是送孩子去医院的份上,我就不扣你分了!”“好,太谢谢你了,警察同志!太谢谢你了!”
出租车司机,有你,真好!