我家养了一只小狗,身体小小的,它有一双圆溜溜的眼睛,翘翘的小鼻子,黑白相间的耳朵,白乎乎的身上有两块又黑又圆的斑点,短短的颈脖间挂着一个小铃铛。走起路来,一蹦一跳的,可爱极了。我给它取名叫“点点”。我俩是形影不离的好朋友,我走到哪儿它就跟到哪儿。
每天早上我起床的第一件事,就是看看我的点点。有一次,我蹑手蹑脚地打开门,看见它正安静地睡觉呢!两只小眼睛眯成了一条缝,嘴里发出轻微的呼噜声,睡得好香。我不想吵醒它,就悄悄地离开了那里。尽管我轻手轻脚,可还是惊醒了它。它警惕地张开眼睛,摇着尾巴向我走来,和我打招呼。有时我吃好东西,也会和它分享。它会津津有味地吃起来,嘴里发出“滋滋”的声音,吃完了会满足地舔舔嘴巴,高兴地看着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”有点点的感谢,真好!
有一次,我感冒在家,爸爸妈妈都去上班了,只有点点在家陪我。我看电视时,它就坐在我的脚边,用小嘴舔舔我的手,看看我有没有发烧;我睡觉时,它就坐在我床边,竖着耳朵,小心翼翼的保护我,它觉得保护好主人是它义不容辞的责任;我醒来之后,口干舌燥,想喝水,就朝矿泉水瓶子那边看一下。点点立刻明白了我的意思,就把矿泉水弄给了我。有点点的关心,真好!
每次我上学时,它都会恋恋不舍地在楼梯口送我,直到看不见我的影子才回家。傍晚时分,它会自己叼来毯子,静静地趴在上面等我,看到我放学回来,它会激动地摇起尾巴,好像在说:“小主人,你终于回来啦!”有点点的迎接,真好!
为了不影响我的学*,妈妈把点点送到了乡下,我真舍不得点点的离开,我会经常去看它的,我永远忘不了那段美好的时光。有点点的陪伴,真好!