春作文400字
春,来了,来得快,来得早。冬刚走,她就满心欢喜匆匆而至。她来得那么及时,那么快乐,给我们带来了那么多新鲜的玩意儿……
春,来了带来了嫩绿色的衣服。她用勤劳的双手为每一件礼物穿好绿装,万物变成了嫩绿的。当响起第一声鸟鸣时,草儿闻声探出脑袋;当探出脑袋;当第一枝迎春花儿含苞欲放时,唤起了所有沉睡的花苞……
草儿向着鸟儿鸣叫的地方钻呀钻,它们想知道是谁在叫醒它们,当它们将娇小的身子钻出地面时,嫩绿顿时撒满人间,绿得新鲜,绿得耀眼。那叶子油亮油亮的,摸着光滑、柔软,似小姑娘的脸儿。花儿打苞了,开了,这儿一丛蓝,那儿一簇红,万紫千红,鲜艳无比,光彩耀人。看,那一朵花儿虽没开,但它鲜红无比,身体紧紧缩在一起,多么像一朵红玫瑰呀!树也耐不住性子了,也赶来凑热闹,他使劲儿抖动着枝叶,一会儿,满树的嫩叶已经出来了。新的叶子吐绿了,叶子嫩嫩的,伴着春的脚步,鸟的歌声欢快地唱着,为春光增添了许多生机。
春,无处不在;为大地,春贡献了;那嫩绿,在春光是永远的。