春作文400字
春天,一个万物复苏的季节。
走进校园,有一个小广场,广场上草没绿,花没开,树也没长叶子。当我们准备掠过小广场时,我们发现,有一些刚长出来的小生命正在活动。在小广场的正前方,有一个石板小路,在石板小路的两边,有用灌木丛剪出来的“北外附校”四个字。就在这下边,一些刚生出来的小草正一个劲的往上长呢!绿得像翡翠一样。它们是那么的幼小,那么的娇嫩,我们的眼前又闪出了春天的美。
沿着长长的石板路,我们来到了大操场上。春天虽到,但还是有一阵阵的大风吹来,***迎风飘扬,仿佛真的有五颗星星正在闪烁。
石板路的右边是我们的教学楼,教学楼就像一个懒洋洋的“E”字,它可正在睡觉呢!小声点,小心把它吵醒了。我们轻声慢步地走进教学楼,在那里,一阵温暖的气息袭来。
回到教室里,我回想着春天,回想着那美丽的季节。
昨晚,我做了个美梦。
我梦见我和爸爸去寻找春天。早开的梨花一朵两朵,那是春天的眼睛吧!小草探出头来那是春天的头发吧!解冻的小溪丁丁冬冬,那是春天的歌儿吧!广阔的田野绿油油的,那是春天的衣服吧!
模模糊糊中,我听见妈妈在叫我。可惜,真可惜,我被妈妈吵醒了……
我赶紧告诉妈妈我做的梦,妈妈笑着说:“说明你很喜欢春天啦,春天大自然焕然一新,很美吧。听,小鸟也在开心的唱歌呢!”
梦里的春天好美呀!