春的遐想作文400字
春姑娘穿着一身绿色的衣裙,迈着轻盈的脚步走来了,她的身姿是那么柔美,纤细。我爱春天,你轻轻地走了,正如你又轻轻地来了,你静悄悄地降临到我们身边,用天地万物奏出了一曲独特美妙的春之声,春的遐想!
我爱春之声,因为她奇特的声音是那么充满希望,充满神奇……
春天的声音充满着希望。听,那花草树木及万物一起钻出绿芽的声音。看,树枝上密密麻麻的叶芽拱破了芽苞,探出头来,尖尖的,细细的,小草害羞似的探出了小脑袋。花儿绽开了笑脸,红的似火,白的像雪,粉的如霞。一支支,一簇簇。奏出那支充满希望的序曲。
鸟儿在树上唱给我一段优美的春的序曲,飘洒的春雨在耳旁鸣奏出阵阵管弦乐,滴滴哒哒,阵阵春雷鸣奏出阵阵鼓乐,隆隆轰轰。
春姑娘抱起一支绿琵琶,把它们串成一曲绿之序曲。
百鸟听了,也加入其行列,花儿们也争相伴起舞来。农民听了,干活更有劲了。
瞧呀!那浓绿的树林,五彩缤纷的花朵拼在一起,凑出了一幅如诗如画的山水画。
啊!世界都陶醉进了梦幻般的绿世界!这浓郁的绿芽,柔软而清脆,宛如一块温润的碧玉翡翠。
啊!这所有的万物都融入其中,构成了一个个美妙动听的音符,撩拨着每个人的心弦。啊!我爱春之声,我爱着春的遐想。