春韵-春天的作文600字
无论是烈日炎炎的夏天、五谷丰登的秋天,还是漫山遍野铺满冰雪的冬天,都没有春天那么温暖。春天冰雪消融,万物复苏,到处充满了鸟语花香,让人觉得春天是那样的和蔼可亲。顿时,我的眼前呈现出一片美丽的景色,啊!这就是生机勃勃的春天!
春天犹如一位害羞的小姑娘,迈着轻盈的步伐悄悄地来到了全国各地;天空下起了蒙蒙细雨,滋润着含羞待放的花苞;花草树木一个个从地底下钻了出来,开始发芽,绽开出一朵朵美丽的花朵,长成一棵棵参天的大树,与微风相伴,装点着自然。噢,原来春天在大自然里呀!
春天犹如一个炭炉子、取暖器,大地就如同一所大房子。炭炉子使家里变暖了,使动物们不再流离失所,回到了美丽的家园里。啊,原来春天在房子里呀!
冬天的被窝是那样的寒冷,让我不得不发出一阵阵冷叫声。而春天就不同了,我不必再用热水袋,不再盖那么厚的被子,不再被冻得飕飕发抖。啊,原来春天在我们暖烘烘的被窝里呀!
春天,柳树绿了,花儿红了,小草嫩了。柳树迎风摆动着她那柔嫩的枝条。迎春花整天笑嘻嘻的,她咧着个嘴,好像在说:春天来了!春天来了!我太高兴了!玫瑰花也来了,她披着一身大红衣裳,开得一次比一次红,一次比一次美!许多花都开了,她们一起唱歌、跳舞,欢度这个美好的春天。小草也急匆匆地赶来了,他们与花姐姐、树哥哥一起玩,直至天黑。啊,原来春天在植物的身旁呀!
春天就是这样,她无处不在,到处都有她的身影。春姑娘绿化了春天,美化了我们的国家,使我们每天能呼吸到新鲜的空气,让我们天天看到绿树的影子,春天可真美呀!
春天,她悄无声息地为人们服务着。我爱春天,爱她毫无保留地为人们做好事,现在,我终于找到了她,原来她就在我们的身边啊!