赏春作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节的假日,下起了滂沱的大雨,我和家人准备去赏一赏那与众不同的雨中春景。
起了个早,我和家人漫步在雨中,眏入眼帘的是一排排高大挺拔的银杏树,在风雨中摇摆着嫩绿的小手欢迎我们的到来。真是太开心了!走在公园狭窄的小道上,欣赏着绿色的草坪,远处几株君子兰花开的“正是万绿丛中一点蓝”格外飘亮。真是春雨贵如油,下了一会,雨便慢慢地停止了。我们的眼前到处一片绿油油的,空气也格外清新,让人既舒服又陶醉其中。真不愧“舟行碧波上,人在画中游。”
这时,迎面吹来一阵轻风夹杂着一缕淡淡的清香。我们沿着小路继续前进,在拐弯处发现了一处“粉色的花海”,我们大家不约而同地奔向这片“花海”。哦!你瞧那嫩绿的绿叶中,一簇簇的粉色的樱花竞相盛开了,花朵们挨挨挤挤的,开满枝头。那樱花树,简直成了花树,散发出沁人心脾的花香。让人流连忘返,久久不愿离去。这时,我从地上捡起一朵花 ,只见那五片粉色的花瓣将鹅黄的花蕊裹在中间,是那样的美丽,一阵风吹来,满树的樱花飘然而下,好像下了一场花瓣雨,伴随它们飘来的一股花香使我有了一种飘飘欲仙的感觉。
雨中赏春景,真是别有一番情趣啊!让我感到真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”!