我喜欢夏天的游泳池,喜欢冬天的滑雪场子,但我更喜欢春天的校园。
今天春光明媚,风和日丽,温柔的春风吹拂着大地,让人感到春回大地。
你看,学校西北角的草坪上长出了斑斑点点的绿色的小芽,远远望去,就像一片黄色的地毯上绣上了绿色条纹。我们扒开枯草,看见一个小芽冒了出来,可真可爱呀!
走过草坪,来到绿化带。绿化带的外沿是一排整齐的大叶黄杨。这些大叶黄杨已抽出了绿色嫩芽,让我们感觉到有新生命在颤动,这美丽的春天的黄杨。
绿化带的里面有两株迎春花,正在怒放,长长的枝条垂下来,上面缀满了一朵朵迎春花,像是一个个小铃铛。一阵春风拂过,迎春花摆动枝条,像跳起了舞蹈,在欢迎春天的到来。迎春花真多呀,多得数不清;迎春花真艳呀,艳得仿佛是一地金子;迎春花真美呀,美得让人着了魔,看也看不够。春姑娘可真偏心呀,让迎春花拥有了这么优美的身姿,这么鲜艳的色彩,却只给了小草一点绿色。
绕过一个弯,就看到了一棵挺拔的玉兰树。朵朵玉兰花美不胜收,有的含苞欲放,有的含羞半开。还有的迎风盛开。我们凑上前去,一股浓浓的香味扑鼻而来,让人陶醉。如果躺在草坪上闻着玉兰花的香味,那是多么惬意呀!
这是,我的耳边响起了朗朗的书声,这声音多么有力,原来春天无处不在,学校美,春天美,两种美的结合,让我想到了一年之计在于春,美好的春光更值得我们去珍惜。