伴着温暖的春风,沐着几阵蒙蒙的细雨,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地走进了我们的校园。顿时,花草树木争先恐后地穿上五彩缤纷的心意,来参加春天的盛会。
走进校园,首先迎接我们的是四棵高大粗壮的木瓜树。木瓜树的枝干跟别的树不一样,别的树只有一个枝干,而木瓜树的枝干却有好多。抬头一看,只见嫩绿的枝条上长满了翠绿的小嫩芽。有的像绿色的花骨朵,有的像一只只绿色的蝴蝶,有的像无数的小精灵在跳动。
一阵方向扑鼻而来,原来是木瓜树的西边邻居—樱桃花开的正浓。一团团,一簇簇,开满了粉里透白的花朵,你不让我,我不让你,争着让同学们观看,好像要将自己的全部美丽展示出来。一阵风拂来,一片片花瓣随风飘落,好像下起了花瓣雨,美丽极了。
木瓜树的南边是我们学校的小花园。花园里,青的草、绿的叶各种鲜艳的花,都想感激死的聚拢来,装扮着我们的校园。花园里最引人注目的是一棵棵石楠树。石楠树刚长出来的叶子是嫩红的,不及天叶子长大,就变成嫩绿的,时间越长,叶子越绿。那么多的绿叶一簇堆在另一簇上面,好像是一把茂盛的大伞。
同学们脱下棉衣,穿上绿白相间的校服。乘着温暖的春风,我们在操场上游戏,在花丛中漫步,欢乐的笑声在春风中飘荡。
“一年之计在于春”让我们在这个春意盎然、生机勃勃的春天里努力学*,快乐成长!