迎春花的作文300字
春风一吹,迎春花张开了笑脸,告诉我们春天来到了。
城市里的迎春花无声无息的开放了,公园里,小道旁……到处都有迎春花的身影。虽然只有零零星星几朵,但也为大地增添了几分生机。
迎春花长在坚挺的枝条上,枝条长长地下垂,每个枝条上有十几朵花连在一起,一朵花有五至六个小小的花瓣,花苞是淡红色的,而花却是金黄色的,许多枝条交错在一起,一丛丛,一簇簇,远远望去,黄澄澄的一片。
小小的迎春花,她虽然不像牡丹、月季那样娇美动人,惹人喜爱,但她朴实、勇敢。在其它花还在“冬眠”时,她已迎着春寒,翩翩起舞,报道着、呼唤着;把大地唤醒,让鸟儿歌唱,叫鲜花斗艳,使小河欢畅。待到山花烂漫、争相斗艳时,她却默默回到大地妈妈的怀抱里。
迎春花的好处也很多,比如它的花瓣可以放在伤口上消炎和防感染还可以放在一个小盆里清凉去毒最后可以泡茶喝湿润喉咙.
迎春花虽然并不起眼,开花时间像流星一样短暂,但我还是那样喜欢她,喜欢她那美丽的、骄黄的小花,喜欢她散发出的阵阵清香,但我最喜欢、最欣赏的还是她那种默默无闻把春报的品质,和那顽强生长,不争名誉的精神。