春天里的迎春花作文
春姑娘迈着轻盈的脚步轻轻向我们走来,她用春雨唤醒了万物,用阳光杀死了可恶的害虫,用了一切准备让人们享受美丽的春天。可这一切美好的食物又是谁来向我们报告的呢?没错,就是春天的报告者——迎春花。当一朵朵迎春花知道春姑娘将要来打扮这个世界时,就急忙披上黄色的婚纱裙,提着娇嫩的裙摆,成群结队地跳到树枝上,来告诉大家这个消息。她们的举动被慈祥的太阳公公感动了,就伸出双手,给她们最温暖的阳光。在阳光的映照下,迎春花显得生机勃勃。一朵朵迎春花因为劳累过度,变成了六角形,像一个小喇叭。但是,在绿叶的衬托下,它们一朵朵还是坚持着准备完成任务。啊!
我赞美你,迎春花,你的勤劳,你的勇敢,都证明着你是一个负责的报告者,我爱你,迎春花!