迎春花的作文300字
家里有一棵迎春花,是我一手浇灌的,它是春天的使者。
还在春寒料峭的时候,我养的那棵迎春花开花了。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,一阵微风吹来,迎春花的枝条和花朵都在动,好像在迎风扭动自己美丽的腰肢似的。那些未开的花骨朵,像里面装着一个娃娃。
忽然一阵寒风吹过来,迎春花用自己瘦弱的枝干去战胜寒风,就像羊与狼发出战争一样。在寒风掠过的的时候,花骨朵发红。没有经过寒风洗礼的发黄。
置身于迎春花中,我仿佛感到我也是一枝迎春花,我看到自己身着黄色的衣服,周身的伙伴们也是一身黄。一阵微风吹过来,我和伙伴们着了迷似的在空中翩翩起舞。一阵寒风掠过,一个激灵使我意识到我不是迎春花,是在看迎春花呢。
俯下身细看迎春花,每一朵都在向我微笑呢。
这就是我家的迎春花。