春天里的迎春花作文
春天到了,在我的小区里,许许多多的花都对大绽开了笑脸,有茶花,有杜鹃花,还有兰花呢。但是,最吸引我的,是迎春花。
迎春花的外形特别像一朵朵油菜花,花瓣圆圆的,一般有六至八片,像个小喇叭。颜色嫩黄嫩黄的,好看极了。再加上几片碧绿碧绿的叶子就凑成了漂亮的迎春花。一根又细又长的茎叶顽强地支撑着花和叶,中间的花芯是一排一排的软刺,很短很短,黄但发白的那种颜色。
我继续看着迎春花。过了一会,我自己也仿佛变成了一朵迎春花,穿真嫩黄的衣裳,下面还有绿叶衬托。我站在阳光里,太阳照下来,使我变得更加灿烂,像是太阳的光都聚集到这里来了一样。
突然,我才想起我不是迎春花,我是被迎春花的没给陶醉了呢。