春天的迎春花作文400字
我喜欢富贵的牡丹,喜傲骨的梅花,喜欢出淤泥而不染的荷花,但我最喜欢坚强的迎春花。
春天来了,万物复苏,迎春花也开了。远远望去,像一只只飞舞的蝴蝶,又像给大地穿上了黄衣服。我不由得走进细樵,只见一个个可爱的小黄花粘在了枝条上,枝条像长发一样垂了下去,再加上几朵迎春花点缀,就像带了黄色的发卡,十分漂亮。迎春花的花瓣特别小,但也增加了几份魅力。它们由五六片组成一朵花,像一把把小巧玲珑的黄伞。再看看花蕊,是一根线上面顶着一颗晶莹的水晶,像一个个小精灵在花朵里跳来跳去。迎春花轻轻的摇摆着,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了!”
迎春花的生命是多么顽强呀!乍暖还寒时节,在河边,公园里,草地上都有它的身影,它是春天的使者,第一个来到人间,给春天增添了几份色彩。
迎春花虽然没有牡丹的华贵,没有荷花的清雅,没有栀子花浓重的香味,没有玫瑰娇艳,但我喜欢迎春花坚强的品质。
我爱迎春花,更要赞美它坚强的品质。