冬姑娘刚刚走,春姑娘就踏着轻快的脚步来到了,公园里随处可见的迎春花竞相开放,在春姑娘的轻抚下又露出了那金黄色的笑脸。那小小的花儿就像天空中的繁星在舞动,在闪烁,令人眼花缭乱。
迎春花有的花瓣已经全打开了,露出米黄色的小花蕾,像一个个美丽的小仙女,特别漂亮;有的才展开两三片,羞答答的怕人看见,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。这时候我看迎春花看得心旷神怡,它们穿着米黄色的衣裳,沐浴在阳光里, 伴着一阵阵微风翩翩起舞,煞是喜人!
迎春花它没有玫瑰那么娇嫩,也没有牡丹那么芳香,可它却不畏严寒,以顽强的意志泛绿、吐蕾、开花,第一个报告春天的来临,给大地增添了金色的光彩。
美丽的迎春花,你一定会把公园装扮得更加绚丽多彩!