春天的迎春花作文400字
那条通往菜市场的沿河林荫小道,总是带给我快乐和惊喜。
下午,和妈妈经过这条小道,我像往常一样,照样进行着我的“寻宝”游戏。这时,绿茵如烟的草丛里,一抹金黄映入我的眼帘,仔细一看,原来是一朵娇嫩的迎春花。她穿着金黄色的衣裙,在微风里轻轻摇曳着,散发着淡淡的清香。
我惊喜极了,为什么她会绽放在夏天?她明明是春的使者呀!“纤秾娇小,也解争春早”说的就是她呀!难道她是一个小糊涂蛋,搞错了开花的季节?或者她是一个懒惰的丫头,一不小心就睡过了春天?又或者她只是为了等我来,想给我一个大大的惊喜?
不管是什么原因,她的确给了我一个大大的惊喜,她就像一个灿烂的小太阳,照亮了整个河岸,照亮了这暖风微熏的夏日午后。在我心里,这朵盛夏开放的迎春花是那么的独特!虽然她触手可得,外交官我并没有摘下她,我想把我发现的这份美永远地保存!
小朋友们,如果你也经过这条林荫小道,如果你也有幸遇到了这朵迎春花,请你一定要像我一样爱惜她,保护她。她只是个稀里糊涂闯错了季节的小小精灵,让我们用爱心,让她充分领略其他小姐妹们没有领略到的夏天的美,安安然然地走过夏天,好吗?