春雪的作文600字
春天本来是春暖花开,百花齐放,万物复出的季节。可今年的春天就不同了。今年的春天下了一场太阳雪。
春雪的特点在于它的形状,站在楼下一片片鹅毛般大小的雪花在空中翩翩起舞,有的大有的小有的像花,有的像小草,有的像小船。我怀疑这雪花是不是冬爷爷在冬天忘了给小朋友送礼物,春天给补上了?雪花的颜色特别纯,有点冰清玉洁的感觉。雪花像一个快乐的小精灵,一会儿碰碰这个人的胳膊,一会儿又摸摸那个人的脸。雪慢慢地停了,小朋友的心充满了无限的欢乐。
这是今年下的第一场雪,万物苏醒正需要雨水的滋润,我想农民伯伯心里肯定笑开了花,这真是瑞雪兆丰年啊!
前天的晚上,忽然下起了雪,我非常激动,我想:这是真正的在下雪吗?我真不敢相信我们这里下这么大的雪。虽然不是太大,可是能下这么大就算可以了。灯光下的雪最令人惊讶。强烈的光线照射在雪上,雪就像小镜子一样,闪闪发亮;又好像有许多许多的小眼睛在看着这神奇的世界。
第二天一大早起来,我看见还下着雪,雪花像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空洒下来。我早上上学赶公共汽车时在路上我看见皇冠灯那儿的绿化带地上铺上了一层雪,本来是一片绿色的,可是下了这一场雪竟变成了一片雪白。直到现在我还是不敢相信下这么大的雪,竟然可以堆个我的手那么大的小雪人。
白雪像银珠,像雨点,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏雪帘望去,那远处的楼房,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。
我猜测学校里会有积雪,可刚进学校门口,我就很失望,因为没有一点积雪。
我多么想让老天爷再下一次这么大的雪。