描写春天的作文700字
春天仿佛是一位婀娜多姿的舞蹈家!你看!湖边的杨柳青青,细长的柳枝刚刚吐出几点绿芽,嫩嫩的,疏疏的,小小的,特别娇柔可爱,偶尔有春风吹来,湖面微微荡漾起涟漪,柳枝就会随风摇曳,轻柔,飘逸,舒展,宛如春姑娘扭动着纤细的腰肢,又如仙女飘起的绿色长发,轻柔漂亮,妩媚动人!
春天宛如是一个能歌善唱的音乐家!你听!远处的山岗上,春风掠过,满山遍野的毛竹齐声合奏,竹叶互相摩擦发出“沙呼沙呼”的声音,越到高处这声音越明晰,站在山岗的最高处听,竹涛声非常壮观!*处的山涧溪沟里是潺潺流水,这里的溪水终年川流不息,听着叮咚的水声,你肯定忍不住要掬一口在嘴里,清甜透凉的山泉水一定会让你神清气爽,心旷神怡。山间,绿树成荫,百花争艳,蜜蜂蝴蝶成群,嗡嗡作响,一派生机勃勃的景象,几只黄莺悠闲自在地穿越林间,时而在草丛低鸣,时而在枝头高歌,林间穿来它们婉转悠扬的叫声,清脆动听!
春天更像是一位善于使用调色板色的美术家,她的手里肯定有个七彩的调色板,她走到哪里就喜欢把色彩留在那里。你瞧!她来到田野,田间那成片的油菜花泛起了金黄色的波浪,这片鲜艳夺目的黄色引来了勤劳的蜜蜂,引来了追逐嬉闹的孩童,引来了爱好摄影的女人们摆弄着各种姿势,欢声笑语回荡在金色间。她来到河边,所到之处,桃红柳绿,春光无限,漫步在堤岸上,殷红的杜鹃,硕大的牡丹,娇艳的海棠,洁白的梨花,粉嫩的樱花,都在暖阳下争相绽放,朝着,阳光尽情舒展着自己的花瓣,努力地要把自己的一世繁华全部展示在世人面前。她来到山坡上,轻轻坐下,金黄色的蒲公英花居然变成了白绒绒羽毛状的飞絮了,孩子们摘下洁白的蒲公英花,放在嘴边猛吸一口气,卯足劲吹出去,带着美好的祝愿,把蒲公英妈妈的种子吹向天涯海角!
春天就是个魔术师,他用自己的魔术棒挥走了冬天的寒冷和萧瑟,万物在他的魔术棒下苏醒过来,他带来了自己的好朋友舞蹈家,音乐家和画家,在他们的共同努力下,世界又是一派生机勃勃的样子啦!
我喜欢春天,我喜欢春天的姹紫嫣红!