心中的春天作文600字
春天,花红柳绿,春天,百鸟齐鸣,春天是一个万物复苏的季节。我爱春天,是她叫醒了沉睡已久的大地。
春天,五颜六色。那是因为春姑娘为了装点大地妈妈,带上了自己的化妆盒,里面的颜色可多了,光红色就有几十种。大地的植物听说春姑娘要来了,还带化妆盒,都争先恐后的要抹抹。第一个排队的是七色花,春姑娘问她要什么颜色,她想了想,一会儿说红色,一会儿说黄色,刚刚想要蓝色,这回又想要绿色。没办法,春姑娘见她有七片花瓣,就给了她七种不同的颜色,七色花正欣赏这自己美丽的颜色,突然从后面传来一个细小的声音:“该我了。”春姑娘一看原来是小草弟弟,看着小草弟弟可爱的脑袋,春姑娘把翠绿色给了他。接着植物们一个接着一个有了自己的颜色,大地妈妈也就拥有了五颜六色。
春天,百鸟齐飞。听,“布谷布谷”,布谷鸟飞来了,他是人类的信使,是它告诉人类,春姑娘的到来。瞧,活泼机灵的小燕子飞来了,它那剪刀似的尾巴,偶尔沾了一下水面,可爱极了。
春天,青翠欲滴。蜿蜒起伏的山上,到处都是绿色,一座连着一座,一片连着一片,美丽极了。在春天里,青山把水也映绿了,水、天、山一色,诗情画意。
啊!春天多美啊!令人担忧的是这么美的景象正不断地在离我远去。原来,那一切都是我美好的愿望啊!只有在我的世界里才有这多姿多彩的和谐画面!