弹指间,十六个青葱岁月悄然而逝。那亭亭伫立在成长路口的青春“巧笑倩兮,美目盼兮”,她给我们少女带来的是羞涩的幻想,美丽的憧憬,不懈的追求,张扬的个性……
与众多女孩一样,我也是个爱幻想的孩子。我喜欢在明朗的夜晚,倚靠在大树下,数天上的繁星,把他们一颗、两颗、三颗连成线。我想,你远远看到隔着银河相望的,应该是牵牛和织女星吧。
我喜欢倘佯在蓝天下,*躺在草坪上,望天空掠过的鸟儿轻振翅膀,带走我所有的思绪。他是要把我带到童话王国吗?十二点之前的南瓜车伫立在眼前,在灯光下晶莹剔透的水晶鞋,牵手玩耍的,是一群可爱的小动物。“嘿,又在神游的吧”。好友的一声喊叫险些让我撞到眼前的大树上。我揉着微痛的额头想,眼前这棵是传说中的菩提树吗?呵呵,爱做梦的青春,爱幻想的青春。
青春是充满渴望与憧憬的,我们渴望亲情、渴望友情,我们展望明天、憧憬未来。忘不了,灯火阑珊下,我们倚肩并坐,大喊友谊地久天长,忘不了,我们高谈阔论,等到我们容颜老去,是否还认得对方?
我们还有对梦的不懈追求。梦想就像我们的航标,为我们指引方向。于是我们不畏挫折,希望像雄鹰那般搏击长空。我们曾流过汗水,淌过泪水,在苦涩夹杂中,也有彷徨与迷惘,也犯过错误,有着小小的倔强。可谁愿自己的青春是一潭死水,那岂不是太无味了。我们的青春要像浩瀚的海洋,有惊涛与骇浪,那才是生活,那才是青春,那才能留下青春的深刻印记。
我们个性张扬,但不失分寸,也许有人爱“花颜”,但我却独爱素面朝天;有对大人的抗拒、与朋友之间的小小争执;我们有对事物独树一帜的见解。
青春,回眸一笑你婉约,是啊,青春的岁月已经在悄悄溜走,愿我还能抓住青春的尾巴,与青春有一个美丽的邂逅!