青春的作文600字
喂,青春停一停。不是说好和他一起同行的吗?你为何要加快步子,离他而去?你可真不够义气,真不讲信用啊!嗯,你说他走路太慢,闲话太多,思想太乱!
哦,的确。他是有些游手好闲,溜瓜摸枣,愁眉苦脸。可是他也不想这样虚度光阴啊!他原本是一个快乐,阳光,勤奋而又带点稚气的男孩。可是自从他踏入青春,他的生活就变得坚硬了,麻木了。面对事情,他有时显得严肃而又呆滞,但有时他又显得懂事与可爱。他有时显得孤僻而又失落,但有时他又显得欢乐与阳光,他有时显得脆弱而又惆怅,但有时他又显得坚强与勇敢。总之,他一切的一切。都显得那样的繁琐与复杂。二记得有两次。原本是一点鸡毛蒜皮的小事,而他就好像遇到了什么晴天霹雳。辗转反侧,不能入寐。第一次,是为了弄明白“含沙射影“的注解。他明知自己有成语字典。可是他就是不翻,他自以为是,骄傲自满。他认为自己是天才“知百事,通万物“然而他却不知,自己只是沧海一粟中的一粒沙子,什么都不懂,什么都要伪装。第二次,是班上两个同学的交谈。他原听见别人没有说他悄悄话,而他却要自作多情,胡思乱想。他会把别人的嗤笑当作取笑,会把别人的冷漠当作仇恨......
直到别人都来崇敬与揄扬他,他才感到自己有安全感,才感到自己心中有一丝的抚慰与满足。三别人说他。是一个怪癖,我行我素的男孩。可是他总是不承认,总要用精密的面纱来伪装自己。伤心也要装作快乐,紧张也要装作冷静,嫉妒也要装作欣赏。直到有一天,他不能承受伪装的折磨,他才揭开自己的精密面纱。可是这时,他突然发现:原来自己的青春,已过了一大半。
于是,他并学会了抱怨,责怪,推卸与谴责。他渴望青春能停一停,但是他殊不知。当初青春已给过他机会来弥补,可是他不懂得珍惜与吝惜。整天心不在焉,浮想联翩白白浪费了自己一半的青春。现在他将用自信,快乐与勤奋。去珍惜自己另一半青春。就好像鱼儿,永远珍惜着自己的池塘!