春天的歌声作文600字
春天就像一本交响乐集,灌注了许多美妙的、新生的音乐元素。
听,这是雨降临的声音。叮叮咚咚,欢快地演奏着。江南的春天不仅仅是美妙的,更是动听的!这是小雨沙沙地摇着沙锤,为迎接新生的春天而演奏,给这安谧的春天谱写了第一行曲子,给这新生的春天进行了一场隆重的洗礼。它们跳到行人们的油纸伞上,欢快地敲打着小鼓,“砰通砰通”的,合起来就像过节一样热闹。它们滴落在小桥的石板上,像是谁拨动了一个巨大的风铃一样,“叮叮叮”,“叮叮叮”,清脆而又响亮,立刻就驱散了雨中的晦暗。这些声音和在一起,就像孩子们在雨中嬉戏的声音,欢快而又嘹亮。
听,这是花苞怒放的声音。轻轻的“嘭”的一声,一个新的生命降临到这个世界。树上突然沙沙地蹦出了一颗绿芽儿,坚毅地在风中挺立着。过了不久,它头上悄悄露出了一个美丽的、水滴一样的小生命,轻轻地钻出来,“呼——”像一个人在呼吸一样,它慢慢露出了它的微笑。突然有一天——“嘭”的一声,它展开了它的所有的笑容,像一位沉鱼落雁的少女。露珠“哗”地滑进去,被它的容颜染成了粉红粉红的——露珠见到它也害羞了!这“嘭”的一声,倾注了生命所有的诠释,亦是生命中最美妙的声音之一。
听,这是风赶来的声音。风呼呼地赶来参加这一交响乐盛典。她说她要来为这交响乐和音,让这曲交响乐更加悦耳。她吹得树沙沙地敲着爵士鼓,她惹得泉水拉起悠扬的小提琴曲,她的欢乐感染了湖泊,湖泊也端起竖琴,拨动着生命的乐曲……风就如同交响乐的指挥家,让这春天的交响乐渲染了世界万物。
这部交响乐是大自然的春天特有的乐曲,奏出了生命的勃勃生机,奏起了生命的全部活力!音乐渐渐停了下来,女士们,先生们,这部交响乐好听吗?