春天的歌声作文600字
曾经,春天是一首质朴之歌。
田野里,放眼望去,尽是一片刚出土的绿色。农民扛着锄头,脚步匆匆,向田野奔去。老牛拖着沉重的口音,“哞哞”两声,提醒着农民春的到来。
那个时代,那茁壮成长的小麦,便象征着生的希望,幼苗高一些,壮一些,“哈哈”的笑声难免不曾出现。
小雨在过往的春天中,便是上天赐给农民最好的礼物。“滴答滴答”的声响中里,农民的心里多了一份踏实,多了一片光明。
风也是尚好,为农民吹去劳动的汗水,几阵“沙沙”声后,农民的心中,不曾劳累。
现在,春天是一首奋斗之歌。
农民们穿上西服,抓起公文包,向城市进发,农村里,只留下七、八旬的父母在耕种。耳边,邻居的问候早已听不见,早晨起来,穿梭于城市间,听到的只是汽车的“嘟嘟”声。
小鸟的“叽叽喳喳”很少听见了,他们也不曾关注这些了,他们想着奋发努力,多挣此钱,为父母,送去安心与放心。
雨天,不管多大,都不像一样,在家中休息,在城市里,不再留意那微乎其微的“滴答”声了,多半是在拥挤人群中踏着水花,向前方奔去。他们终于明白,城市的艰辛。
柔和春风拂过,不再能解他们心中之劳累加班加点,他们只想回到家中,享受短短的快意。指不定明天,又得早起。
春天是一首歌,时代变了,填写的歌词也变了。春天不再是农民心中的一首古老之歌,反而是更加的劳累与艰辛。
春天是一首歌,是一首挥洒着汗水的歌……