春天的景色作文600字
春天,是一个美丽的小仙子,她来也匆忙,去也匆忙。但是她留下了生机勃勃,留下了红花绿草,留下了欢声笑语,还留下了一个个可爱的分身――郁金香。
今天下午,我们来到了孤岛的郁金香公园。一走进公园的大门,一阵阵香水般迷人的香味扑面而来。我急忙跑进去,趴下身子,闻闻这朵,嗅嗅那朵。“好神奇呀”我自言自语到,“这朵红花的味道清淡极了,而那朵黄花的气味竟然香浓无比。不同颜色的花,连味道也各不相同。”使我陶醉其中。
一抬头,放眼望去,那浓密郁金香,组成了花的海洋。一条可爱的小河围在旁边。河里面有成百上千条红鲫鱼!但是,这些鱼再多再美,也不能与这一簇簇的郁金香相媲美。有的花红得耀眼;有的花还镶嵌着金边、银边;有的花就像一位魔术师――把灵巧的黄色,善良的粉色,深沉的紫红色,亮洁的白色全部变到了自己身上。奇妙极了。这些郁金香,有的像蜜蜂蝴蝶的摇篮;有的像一个个高昂的酒杯;还有的像穿着闪亮舞衣的美女,在风中翩翩起舞。而她的小花骨朵,很像一颗颗刚长大的小杨桃。
啊!这一朵朵花太迷人了!我不禁伸出手,细细的摸着她的花瓣。郁金香的花瓣摸起来滑滑的,像小蚂蚁们的溜冰场;嫩嫩的,让我的手一刻也不想离开她;薄薄的,好像马上就可以透明了。真有趣!
我好奇地把耳朵凑到花丛边,仔细地聆听着。仿佛听到了小花骨朵长大绽放的“沙沙”声;豪放的郁金香先生大笑的“哈哈”声;害羞的郁金香小姐轻声的对我说:“嗨,你,你今天过得好么?”我开心的笑了起来
哦!这美丽又可爱的小分身!你给春天带来了更多的色彩!让春仙子变得更漂亮!我爱你!