青春的作文600字
行走在青春路上的我们有着五光十色的梦想,等着我们去探索,去追求;行走在青春路上的我们有着细微琐碎的愁思,需要我们去面对,去化解……
青春中有雨季,只有经历雨季的孩子才能真正长大。青春的雨季,给他们带来了一次考验。
细雨连绵。女孩甲看到这片阴沉的天,玉琢的小脸上染了一层“黑云”。带着几许不快,她的脚步缓了下来。这个鬼天气里,只有她一个人在这儿,无人依靠,她愈想愈伤感,终于忍不住坐在地上啜泣起来。命运老人叹了口气。
男孩乙的脸色随着天气变得铁青,渐下渐大的雨打在他冰冷的脸上。天色渐渐变暗,他变得多疑,并且开始胡思乱想,哪怕只有一点风吹草动也会让他心神不宁。命运老人看不下去了,扭过了头。
可他不知道,女孩后来擦去泪痕站了起来,男孩也不再猜忌,他们都继续地朝着前方走去。青春的细雨,终究难不倒这群勇敢的少年啊!跌倒了再爬起来,他们的资本那么丰厚,足以使他们在一次次跌倒后又一次次站立起来。
在命运老人的游戏中,少年们终将突破难关,找到出口。有人说过:自己选择的路,就算跪着也要走下去。他们的意志竟可以如此坚定,是什么缘故呢?
因为他们有着各自的梦想。他们希望能去太空探索奥秘,能在海底寻找龙宫,能拯救人类栖居的家园。多么狂妄的少年!有人评论。但少年并不在乎,他们有他们自己的信念和追求,又怎么会在意他人的眼光?
细雨中,他们开始学着用稚嫩的肩膀挑起责任的担子,他们开始用自己的手温暖他人的心,他们开始用自己的双脚去开拓一条人生的路……
少年们在雨季也不乏欢乐,他们懂得了怎样去欣赏这场雨。虽然雨斜斜地打在脸上,他们却依旧昂首挺胸,想象着不久后的阳光……
行走在青春的雨季,他们也许哭过,也许迷茫过,也许放弃过,也许……但之所以他们能被称作少年,他们一定是直面着这场雨,在雨中懂得了许多许多!