春天的歌声作文600字
她,轻轻地打开拥抱;她,好似一条巨龙,威力无边;她,时而吹着箫笛,时而愉悦地“游戏”……
春天是一首歌,一首欢快而温馨的歌。
在繁华的都市里,她,生机勃勃。公园里,显眼的榕树犹如士兵威风凛凛,这时,一阵微风拂过,呼——”,榕树的“头发”“嗖”一下竖起来了,又无力地垂下。然而在微风的带领下,湖里波光粼粼,“叮咚叮咚”,好似正在与春天谈话。在微风的呼唤下,活泼的小草“咻”地蹦出地面,要看四方万里。“啦啦啦!啦啦啦!”你瞧!孩子们愉快地唱着歌,“背着”新知识,脚步“啪啪啪”地走过来,在远方的大雁也闻声赶来,他们围城了一个圈儿,小鸟“吱吱喳喳”地在中间高歌,蝴蝶和蜜蜂动着翅膀,“嗡嗡”地在舞蹈……
然而在不起眼的村庄里却是一派繁荣昌盛的景象。
田野里,农民们晓行夜宿,辛勤地陪伴着那些宝贝似的农作物。“嗨——嗨!”他们满头大汗,即使有大风吹来,在背心上也汗流浃背;在大山中,时而一条条潺潺的溪水流淌着,时而叮咚的泉水显露山间,好似古筝那优美的曲调……
在春天里当然也少不了风雨雷电。
风萧萧地吹过,大雨“哗哗哗”地洒落,雷轰隆隆地响着,雷震天动地,好似在敲击着鼓点,闪电“唰”地把天空劈成了两半,多么壮观的景象啊!在雨中,人们撑着各式各样的雨伞,每一个人都是雨中一朵娇艳的花!
春天里的一首歌,悠扬着,是那样婉转动听,不禁使我想起杜甫的诗句:“随风潜入夜,润物细无声。”