春天的歌声作文600字
世间万物都是一首歌,春是歌,夏是歌,秋是歌,冬是歌……而我想用心吟唱的,是春这首歌。
春天是一首歌,有着春雨的歌。清晨的凉还未消退,却下起了春雨。细细的,柔柔的,如母亲般温柔,“淅沥沥,淅沥沥”的声音入我耳,却润我心。泉州的小街,古色古香,弥漫着早点的香气,升起雾般的热气,多好啊,家般的温暖。不知有多少思乡人,对这雨中情、雨中温暖魂牵梦绕。
春天是一首歌,一首有着春风的歌。春风吹绿了草,吹开了花,也吹开了人们的笑颜,谁不在春天有“过分”的遐想呢?湖边的杨柳打扮起来了,请最解人意的春风吹吹头。于是湖面泛开了波纹,也模糊了柳树的倩影。于是一年春来,春风送来了古老的歌谣,神秘吟唱。
春天是一首歌,有着生命力的歌。种子在春天破土而出发芽,花儿在春天竞相开放,树在春天长出嫩芽,如果仔细听,就可以听见生命力那细微的声音。
人是一首歌,雪是一首歌,云是一首歌,花海是一首歌……世间万物何尝不是一首歌,只不过没有一首旋律相同。我喜欢春天这一首歌,把春天当成一首歌来唱,这何尝不是一种生命力的体现。
春天是一首歌,有着春雨,有着阳光,有着春风,有着温情,有着生命力的歌。春天这首歌值得我们用心去唱,用心去领悟,用时间去参透。