春天的歌声作文600字
只要是经历过快乐童年的人,都一定还记得《猫和老鼠》这部动画片。《猫和老鼠》对人们的影响,就像量子力学对物理学家们的影响一样。人们第一眼看到《猫和老鼠》,就无不被这可爱的卡通角色、搞笑的剧情所吸引。其实,《猫和老鼠》蕴含的人生道理也极其深刻,只是很少有人注意罢了。
你是否还记得这样一副场景——小时候,考试考砸了,慈母赶紧过来安慰,一边打开了电视机播放出《猫和老鼠》,于是你破涕为笑,被汤姆和杰瑞之间的追逐打闹所打动,看到一只猫被主人很狠狠训斥一番,又重新计划捉弄了主人一番,心里别提有多开心了,考试的事情全部抛于脑后。不管你有多么心灰意冷,看到如此乐观的汤姆和杰瑞,也会从严冬一蹦到暖春的。
2019年下半年,有一些有心人又制作了《猫和老鼠》手游游戏,终极生动地还原了汤姆和杰瑞以及其他角色的形象,游戏形式也富于童趣,毫无血腥,堪称当今手游界的典范。游戏过程中,玩家能真实体会到那种嬉戏玩耍的欢乐,忘却了现实中的种种不顺,这才是真正的游戏,这才是史诗。其能够广泛流传,一主要原因是他以众人的童年乐趣《猫和老鼠》为高纲,广为补充发展,自成巨作。
沉浸于《猫和老鼠》,唱响春天的歌。这首春天的歌必会永流传、深刻在每一个人的心中。