描写春天的作文600字
星期六,妈妈心血来潮,突发奇想:“我们全家人去登山怎么样?”爸爸听后,眉开眼笑。看着他得意忘形的笑容,好像注定他是胜利者。“好!”我不服气地说。
下午,我们准备了几瓶水,开着汽车,一路上有说有笑,车子开得飞快,一转眼就到了目的地,一眼望去,只见连绵起伏的群山,像高大威风的巨人,高耸入云,直插云霄,枝头上的唧唧喳喳地小鸟在叫个不停,像是在鼓励我们。山岭险峻,山路崎岖,幸好有一级一级的石阶。我像登山运动员一样精神抖擞,恨不得一口气就爬上去,征服这一座座高山。一路上花草树木像大山的衣服;而娄娄白云宛如山的头巾;用流淌的清泉洗脸,用鲜红的朝霞做脂粉,山打扮得漂漂亮亮。当我还在沉浸在山中,爸爸气喘吁吁地说:“等等我!”我偷笑着,哼哼,谁叫你那么趾高气扬,正好杀杀你的威风。一会儿,爸爸就赶上了我,眉开眼笑地说:“哈哈,你上当了!我故意让你等我的!”“你…你…太可恶了!”我话音未落,爸爸就赶到我的前面去了。快要到峰顶了,我大汗淋漓,露珠般的汗珠由脸颊调皮地滚落,我也不知道擦了多少汗水,头痛得像要炸裂开,胸口也好像猛地塞进了大团棉花,透不出气来,心跳得嘣嘣响,似乎一张口,那颗热乎乎的心就会一下子从口里跳出来。爸爸对我说:“人生好比爬山,若因为绊脚石而放弃的话,那就永远不能达到成功的顶峰。”我稍作休息,便向着成功的方向一路走一路流汗,嘿呦嘿呦地坚持向上爬,没多久,功夫不负有心人,我抬头一看:山顶就在前面了,胜利在向我招手呢!()我终于爬到了山顶,放眼望去,满山葱绿尽收眼底,天哪!我居然爬上了这么陡峭的悬崖,真是不可思议!我甚至有些不相信自已,一种深深的成就感从心底浮上来。站在山顶上极目远眺,一切尽收眼底,春天的田野里一片碧绿,生机盎然,天上的浮云也好像抬手可触。我坐了下来,风吹拂着我的头发,在那一瞬间,仿佛所有的疲劳与饥渴都随风飘荡,替而代之是伴随着我成功的喜悦。
这次登山既锻炼了我的体质,磨练了我的坚强意志,也让我懂得了。遇到困难时,我们不能轻易被打倒,而是相信自己,坚持不解地努力,勇于挑战,只有这样才能克服困难,走向铺满鲜花的成功之路。