初中我的未来不是梦作文
少年时代的我们正处于多梦的季节。梦,稚嫩而又神奇,梦,虚幻而又真实,梦,多变而又张扬。梦,是我们对未来的寄托,就如同大海中搏击风浪的那双桨;梦,是我们心灵的朋友。而我,又是个爱幻想的女孩,或者是个超级自信的女孩,对自己的未来充满着无限的期望,大学教授,作家,每一份连别人想都不敢想的职业,而我却拍着胸脯说:"没问题!"
然而就在我放出大话的同时,自己无疑就要付出百倍的努力去完成。父母总是认为我很能吹,但我认为这不是,这是一种自信,这是一种动力,这是一种提醒,在我们的心目中就需要有这样一种性格,勇于发表自己的看法,敢于说出自己的梦想。那样在你的身上就会散发出一种无人可挡的光芒,不要沉默寡言,不要认为"一字千金"。想说就说,自信在一个人的理想征途上是必不可少的。首要条件自信具备了,那就要付出日不落的努力去实现自己心中的愿望,勇往直前,不肯向失败低头,不肯为挫折气馁,只要在你的心中坚信:没错,我是最棒的!那你就势在必得了。
从前的我,梦想真的好多,当教授,当飞行员,当一切的一切,所有的职业我都想尝试,所有的职业我都有一个我的期待。但如今,我的心中只有一个理想,那就是当一名作家,当一名像冰心奶奶那样的大作家,用自己的笔去写自己的生活,用自己的心灵去温暖每一个幼小的心灵,那是多么美好的事啊,多么的令人向往,多么的令人期待。哇!哇!哇!
为了实现我的理想,我要奋斗,努力奋斗,在自己的大脑宝库中积累多多的好词佳句,给自己的人生展开一段美妙的旅行。未来,我来!我不要再做个爱幻想的女孩,而是要将这一切变为现实!