俗话说“民以食为天,”中国的美食品种多样,应有尽有,只有想不到,没有走不到的。昨天我们就上了一节《中国美食》有烧鸭。水煮鱼。葱爆羊肉。凉拌菠菜。听得我口水直流。
上完美食课,老师让同学们用鸡蛋做一道美食,有的做蛋炒饭,有的做番茄炒蛋,而我做了自己最喜欢的鸡蛋饼。首先,准备了一个鸡蛋,一根香肠,一包海苔和一小勺米饭。开始做美食了,我拿起一个又大又圆的鸡蛋,放在碗边一敲,蛋黄和蛋白就像一个调皮的娃娃似的,“溜”的一下滑入碗中。然后加入少许的盐和鸡精打散,锅中倒入少许油,等油冒烟后倒入鸡蛋,只听“赤赤”的响声,鸡蛋开始冒泡了,诱人的香味扑鼻而来,煎到两面金黄后再盛到盘中,把米饭,海苔和香肠铺在上面,一道美味又可口的鸡蛋饼就做好了。
我美美的尝了一口鸡蛋饼,哇,真是太好吃了,我的心里美滋滋的,充满了成就感。